Всем привет! Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем своей первой зеркалки В5100, по-немногу осваиваем. :D
D5100+35 1.8G

от: Вадим 7777
Знаете иногда хочется квадратного кадрирования, но привычка 3:2 всё видеть... как от неё избавиться?
от:komsomolets
Народ, может не совсем по теме, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, и может кто то имел опыт общения с другими камерами.
Как думаете, какой аппарат взять для новичка:
1. Nikon D5100, так сказать по теме, какие есть подводные камни, и как он в сравнении?
2. Nikon D3200. Вроде бы хоть и мегапикселей больше, но по тестам с шумами неплохо, правда нету HDR и брекетинга, новый процессор.
3. Nikon D3100. Или взять самый дешевый, правда матрица уступает немного, да и дисплей похуже.
4. Canon EOS 600D. Не знаю почему его рассматриваю, но по цене подходит.Подробнее
от: Вадим 7777
А на 24 мегапиксельные аппараты смотрите в последнюю очередь, всё-таки проблема микросмаза есть, чем больше пикселей, тем более она выражена.
от:Gorelovs
Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем своей первой зеркалки В5100
Подробнее
от: Star-Gazer
Я думаю с макролинзой 16-85 будет очень хорош. Подумываю себе заказать...
от:Мишмиш
А вот подскажите, плиз. Пробовал цеплять макролинзу, такое впечатление, что объектив с ней фокусируется только на определенном расстоянии от объекта съемки, в зависимости от кратности линзы. Это действительно так или я что-то неправильно делал?Подробнее
от: forged
Чуда не произошло, но вот моя попытка :)
от: Star-Gazer
Да, так и есть. Линза позволяет сократить минимальную дистанцию фокусировки (то есть приблизить объектив к объекту), тем самым увеличивая масштаб. Но бесконечность при этом естественно теряется.
от: Мишмиш
Симпатично! :) А я вот стараюсь всё покрупнее снять, скропить потом. Может, отсюда и мыло лезет...
С какими параметрами божья коровка снята?

от: Ewgeny_G
Ну всё же лучше чем у меня :) Спс