Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23621 - 23640
Re[Touristo]:

Всем привет! Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем своей первой зеркалки В5100, по-немногу осваиваем. :D

D5100+35 1.8G

Re[Star-Gazer]:
Nik 73, Star-Gazer, Спасибо!

Попробовал, подрезал... ага интересней!

Знаете иногда хочется квадратного кадрирования, но привычка 3:2 всё видеть... как от неё избавиться?
Хотя, так больше нравится.

Re[Gorelovs]:
Привет ! Технически понравилось. А вот сюжет второго фото не понял.
Выбор
Народ, может не совсем по теме, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, и может кто то имел опыт общения с другими камерами.
Как думаете, какой аппарат взять для новичка:
1. Nikon D5100, так сказать по теме, какие есть подводные камни, и как он в сравнении?
2. Nikon D3200. Вроде бы хоть и мегапикселей больше, но по тестам с шумами неплохо, правда нету HDR и брекетинга, новый процессор.
3. Nikon D3100. Или взять самый дешевый, правда матрица уступает немного, да и дисплей похуже.
4. Canon EOS 600D. Не знаю почему его рассматриваю, но по цене подходит.
Re[Touristo]:
1. Nikon D5100

Самая хорошая матрица, разумное кол-во мегапикселей, более широкие возможности.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Знаете иногда хочется квадратного кадрирования, но привычка 3:2 всё видеть... как от неё избавиться?

Кадрировать в квадрат. :D
Re[Gorelovs]:
Цитата:

от:Gorelovs
Всем привет! Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем своей первой зеркалки В5100, по-немногу осваиваем. :D

D5100+35 1.8G

Подробнее

Добро пожаловать. На первом снимке хочется побольше ГРИП, что бы трактор полностью влез. думаю 2.8 или 4 вполне подошло бы. В целом приятные фотографии.
Re[komsomolets]:
Цитата:

от:komsomolets
Народ, может не совсем по теме, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, и может кто то имел опыт общения с другими камерами.
Как думаете, какой аппарат взять для новичка:
1. Nikon D5100, так сказать по теме, какие есть подводные камни, и как он в сравнении?
2. Nikon D3200. Вроде бы хоть и мегапикселей больше, но по тестам с шумами неплохо, правда нету HDR и брекетинга, новый процессор.
3. Nikon D3100. Или взять самый дешевый, правда матрица уступает немного, да и дисплей похуже.
4. Canon EOS 600D. Не знаю почему его рассматриваю, но по цене подходит.

Подробнее

Я бы сузил выбор до 5100 и 3200. 3100 - начальная зеркалка и уже старая. 600D средняя зеркалкаю, но еще более старая.
3200 - начальная но новая. Качество картинки вполне хорошее, но мало приятных и полезных функций (нет поворотного экрана например).
5100 - средняя зеркалка с элементами от старшей D7000. Тоже довольно старая, но зато цена сейчас приятная.
По качеству картинки все кропы отличаются очень незначительно. По этому, в зависимости от того какие у вас приоритеты и следует выбирать. Я например при покупке стараюсь покупать актуальные модели, так как они дольше, так сказать, "продержатся на гребне волны". Именно по этому в свое время предпочел D5100, а не 600D и D90. Кто-то рассуждает по-другому - рассчитывает целесообразность, учитывая множество факторов.
Re[komsomolets]:
Знаете, столько копий уже было сломано на форумах, что лучше, что хуже.
Здесь Вам, конечно, будут советовать D5100- и это действительно оптимальный выбор. Я сам как владелец данного аппарата, двумя руками за него.
А на 24 мегапиксельные аппараты смотрите в последнюю очередь, всё-таки проблема микросмаза есть, чем больше пикселей, тем более она выражена. После D80 с 10 мпикс, пришлось привыкать держать аппарат крепче! :D
А сейчас за такие деньги, D5100 удачная покупка!
Re[komsomolets]:
D3200
Re[]:
Цитата:
от: Вадим 7777

А на 24 мегапиксельные аппараты смотрите в последнюю очередь, всё-таки проблема микросмаза есть, чем больше пикселей, тем более она выражена.

В принципе, микросмаз будет больше при 100% масштабе. Если же снимки смотреть в одном размере, то относительный микросмаз будет одинаковым

Цитата:

от:Gorelovs
Принимайте в свои ряды.
Стал обладателем своей первой зеркалки В5100

Подробнее

С трактором интересно!

Но мне тоже показалось, что диафрагму лучше прикрыть.

На мой вкус задний план должен быть быть или размыт достаточно, что бы чувствовался характер размытия, или быть резок. Если размытие очень слабое, то при мелком масштабе просмотра возникает ощущщение нерезкости.
Re[Touristo]:
Чуда не произошло, но вот моя попытка :)

Дополнение:
Cнимал не я. Raw любезно предоставил товарищ Ewgeny_G. Я обработал снимок (отшарпил коровку и уменьшил шум в зоне нерезкости). Вся обработка в Capture NX2. Кроп около 50%.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Я думаю с макролинзой 16-85 будет очень хорош. Подумываю себе заказать...

А вот подскажите, плиз. Пробовал цеплять макролинзу, такое впечатление, что объектив с ней фокусируется только на определенном расстоянии от объекта съемки, в зависимости от кратности линзы. Это действительно так или я что-то неправильно делал?
Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
А вот подскажите, плиз. Пробовал цеплять макролинзу, такое впечатление, что объектив с ней фокусируется только на определенном расстоянии от объекта съемки, в зависимости от кратности линзы. Это действительно так или я что-то неправильно делал?

Подробнее

Да, так и есть. Линза позволяет сократить минимальную дистанцию фокусировки (то есть приблизить объектив к объекту), тем самым увеличивая масштаб. Но бесконечность при этом естественно теряется.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Симпатично! :) А я вот стараюсь всё покрупнее снять, скропить потом. Может, отсюда и мыло лезет...
С какими параметрами божья коровка снята?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да, так и есть. Линза позволяет сократить минимальную дистанцию фокусировки (то есть приблизить объектив к объекту), тем самым увеличивая масштаб. Но бесконечность при этом естественно теряется.

То, что бесконечность теряется - это понятно. Тут на несколько сантиметров объектив двинешь, и он не может сфокусироваться... Вообще, макро, особенно неподвижное, наверное, лучше в ручном режиме фокусировки снимать, да?
Кстати, у макрообъективов такая же ситуация с фокусировкой или там бесконечность будет присутствовать?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Ну всё же лучше чем у меня :) Спс
Таки заохотил жужалку :)

Ну и цветок,ток чую не особо получилось
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Симпатично! :) А я вот стараюсь всё покрупнее снять, скропить потом. Может, отсюда и мыло лезет...
С какими параметрами божья коровка снята?

Cнимал не я. Raw любезно предоставил товарищ Ewgeny_G. Я обработал снимок (отшарпил коровку и уменьшил шум в зоне нерезкости). Вся обработка в Capture NX2. Кроп около 50%.
Re[Touristo]:
Продолжаю публиковать семейный альбом соседки
А чего это Вы тут делаете, а?

Дождь. Б-р-р, за шиворот попало

А здесь прошу совета - особенно у счастливчиков с хорошими мониторами. Где лучше?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Ну всё же лучше чем у меня :) Спс

И Вам спасибо за Rawку :)
В принципе если сделать ресайз до 1200 по длинной стороне, то будет еще лучше. Сделал точечно (selection control point) резкость на коровке и так же точечно только с вычитанием коровки gaussian blur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.