Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
Re[VIRRUS]:
Цитата:

от:VIRRUS
Помогите советом ! Уезжаю в отпуск и хочется получить фото приемлемого качества. Подскажите пожалуйста оптимальные настройки для съемки в условиях избыточного солнечного освещения на пляже.
В гугл с этим вопросом тоже ходил, но интересует совет местных практиков.
(объектив китовый 18-55)

Подробнее

Поляризатор. Компенсация экспозиции в особо тяжелых условиях по вкусу - 0.3 или больше.
Остальное как обычно. Экспозамер - матричный.
Если в jpeg будете снимать поэкспериментируйте с настройками и выставите заранее, что бы потом не возиться с кучей снимков. Советов по конкретной настройке быть не может, ибо у всех вкусы разные. например кто-то терпеть не может D-lighting, а кто-то считает его полезным.
P.S. Но полярик прямо таки обязательно. Сам в прошлом году ездил на море с китом, без полярика было сложно. Купил прямо там.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну тарелки бывают разные ;)

Эти рыбешки сантиметров 25-30.Вернее всего что это караси,да и откуда в Царицынских прудах в Москве зеркальный карп.

Я удивляюсь, откуда караси. А карпа запускают в пруды, чтобы не зарастали (не говоря о том, что разводят на продажу). Он такой универсальный желудок, свинья среди рыб. Японцы используют его как своеобразный биотуалет: мостик над прудом, на мостике домик с дырой в полу...
Re[VIRRUS]:
Цитата:

Помогите советом ! Уезжаю в отпуск и хочется получить фото приемлемого качества. Подскажите пожалуйста оптимальные настройки для съемки в условиях избыточного солнечного освещения на пляже.
(объектив китовый 18-55)

Подробнее

Диафрагма 8-11, край 16. Зажмете сильнее - начнутся дифракции, откроете - упадет резкость.
Насчет полярика поддержу Star-Gazer, но не столь категорично. Все же хороший полярик, напр. уровня Marumi DHG SUPER («Digital High Grade») приближается по цене к 18-55. (Второе соображение - лично мне нравятся зайцы на воде, которых полярик как раз и отсекает). Так что если жаба засосет, можно обойтись УФ-фильтром. Марево южных снимков он отсечет. Хотя не даст такого выразительного неба, как полярик.
Re[VIRRUS]:
Цитата:

(объектив китовый 18-55)

Подробнее

Я рекомендую взять полярик! С ним хоть можно фоткать лица. Без него компромисс: либо небо нормальное - лицо темное, либо лицо нормальное - небо выбитое.
Re[Touristo]:
Что-то у меня отключили интернет за неуплату, пока разбирался и нашли деньги тут уже красоты накидали... :D
    Включаясь в дискуссию о полярнике - снял облачка с марумийским DHG SUPER.
    Кит 18-55 на 5,6 и 18мм.
Re[Touristo]:
Смотрел я на эту бутылочку, смотрел… И вот что получилось.

На D5100 рассеиватель нормально держится за счет отогнутых наружу лапок. Хотя не помешает прихватить лапки резиночкой. (У послужившего здесь моделью старого Олика 510 вспышка меньше). Паруса на самом деле желтые, как на снимке: прокурил - кораблику лет двадцать.
Re[Serge73]:
у меня такой штативчик Falcon Eyes Pro-5601
http://ловитва.рф/pages/730/shtativ_professionalnyi_falcon_eyes_pro-5601_id3027/
покупал при случае у себя в Краснодаре 7900р. в Комплекте добротный чехол.
Все четко и плавно регулируется двигается все устойчивое.
Минус, при выдвинутой под углом поворотной штанге теряется устойчивость.
Re[GROOZ]:
Смотрю столько красивых фотографий накидали.
Поделюсь своим уловом,правда охотился на пчёл но они заразы ну ни как не хотели и 3 сек посидеть спокойно. Но зато поймал грозного жука и коровку

Пробовал ставить резкость в профиле +9 и что то не понравилось, всё что не в ГРИП зернистое.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Смотрю столько красивых фотографий накидали.
Поделюсь своим уловом,правда охотился на пчёл но они заразы ну ни как не хотели и 3 сек посидеть спокойно. Но зато поймал грозного жука и коровку

Подробнее

Хорошо получилось. Довольно крупно, к тому же. Я думаю с макролинзой 16-85 будет очень хорош. Подумываю себе заказать...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Хорошо получилось. Довольно крупно, к тому же. Я думаю с макролинзой 16-85 будет очень хорош. Подумываю себе заказать...

Спасибо!
Да вот сам загорелся макролинзой. Я уже если честно и макрик передумал покупать :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Пробовал ставить резкость в профиле +9 и что то не понравилось, всё что не в ГРИП зернистое.

Рекомендую шарпить только те области где это необходимо. В данном случае в зоне резкости. Не будет никаких проблем с зернистостью ;)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
На D5100 рассеиватель нормально держится за счет отогнутых наружу лапок. Хотя не помешает прихватить лапки резиночкой. (У послужившего здесь моделью старого Олика 510 вспышка меньше). Паруса на самом деле желтые, как на снимке: прокурил - кораблику лет двадцать.

Подробнее

Оригинальный подход. Результат понравился))
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Рекомендую шарпить только те области где это необходимо. В данном случае в зоне резкости. Не будет никаких проблем с зернистостью ;)

Да я особо шарпом и не увлекался, изначально при 100%кропе зерно лезит, хоть ФК и 85 а божья коровка маленькая, кадрировать всё равно нужно чтоб крупный план вышел.Но за совет СПС, ешо бы ФШ освоить с наложением масок :)
Re[Ewgeny_G]:
Я в Capture NX2 все обрабатываю. Если выложите равку одной из букашек попробую накрутить резкость без зерна, если не против :)
Re:
Коллеги! Как Вам фотографии?
Объектив Nikkor 35 1.8G

Re[Touristo]:
Рекомендации при съемке портретов:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/la6VVYLmuIk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/la6VVYLmuIk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Думаю многим будет интересно
Re[Touristo]:
Классно! :)
Re[Altivar]:
Только вчера просматривал все уроки от этих фотографов. ИМХО, годные советы дают, хоть многое и не ново. Но Повторенье — мать ученья =)
Re[Вадим 7777]:
Хорошие фото. Но на первом я бы подрезал с верху до начала колоска. А то фото по ощущению делится на два. Про травинку, и про цветы. Но это моё ИМХО.
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Хорошие фото. Но на первом я бы подрезал с верху до начала колоска. А то фото по ощущению делится на два. Про травинку, и про цветы. Но это моё ИМХО.

+1 Согласен по всем пунктам. А фото в целом симпатичные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.