Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Присоединяюсь. Много очень хороших фото.

+100
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
А у меня неудачный был вчера фотовыход.

Нашел я красивые места. Накрутил много километров к ним, чтобы снять закат, дождался момента.
Солнце садилось и заливало красным светом всё небо, облака переливались в его лучах и все это отражалось в ряби Днепра.
Достал штатив, все выставил, настроил... и облом. "Нет карты памяти".

Насладившись видом, покрутил педали домой. :)

Выводы: проверяйте карту не отходя от кассы, или пользуйтесь шнуром для скачивания фотографий.

Подробнее

Обидно!
Re[Touristo]:
Edvin, Altivar, Star-Gazer - спасибо

Altivar, сочувствую! Сам попадал так несколько раз, то аккумулятор оказывается на исходе, то аккумуляторы во вспышке севшие, то карту забыл вставить.
А вчера вообще, собсно поехали с семьей на прогулку где я и сделал все эти снимки, а потом выяснилось что я забыл все документы дома, в том числе права, техпаспорт от машины и т.д. Обратно дорогу через лес сократили :D
Re[Edvin]:
Я себе когда купил отражатель круглый 2 в 1 (золото/серебро) 110 см парился минут 20. Потом полез в инет и нашел ролик, по нему все получилось с первого раза.. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Немного добычи с охоты! :D
Всё на 70-300 ВР.

Подробнее

Какие то мелкие :)
А у меня ну очень большая :)
В лучах утреннего солнца.
В марках рыб не разбираюсь,кто знает может озвучить название.

Очень пожалел что не было полярика.Снимать сквозь воду без полярика гиблое дело.

Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
Птичка хороша, а стрекоза - вообще шедевр!

Добрался с дачи до компа, тоже поделюсь картинками. Все - камерный джипег, без обработки.

Местный "орёл"
f8, 1/250, iso100, +0.7ev, 200 mm

Аэродром для стрекоз
f8, 1/200, iso100, 90 mm

И сам "самолёт"
f8, 1/200, iso100, 300 mm

Подробнее

Как здесь принято говорить - "мыло мыльное". ИМХО
Re[V2006]:
Вроде карась нерестится.
Re[Touristo]:
Да, за эти дни в ветке появилось много очень хороших фотографий . Добавлю несколько со вчерашней рыбалки. На 50 1,8G.
Re[Nik 73]:
Последняя хороша, остальные проходные.
объективы
Скажите интересующемуся, намного ли лучше 70-300 лучше, чем 55-300, и чем кроете 55-70 мм, или они у вас не востребованы?
Re[komsomolets]:
Цитата:
от: komsomolets
Скажите интересующемуся, намного ли лучше 70-300 лучше, чем 55-300, и чем кроете 55-70 мм, или они у вас не востребованы?

70-300 достаточно резок с открытой. Поскольку 300 мм просят коротких выдержек, я в основном на открытой и снимаю.
55-300 надо прикрывать хотя бы на стоп. Best results for sharpness seem to be achieved with the lens set to either 70mm or 100mm and ƒ/8, where sharpness is tack-sharp across the entire frame. http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1359/cat/13
К длинному концу резкость падает, особенно к краям. Просит f/8-11. ИМХО, стекло сделано, чтобы в отпуске на ярком солнце почувствовать прелесть телевика и начать откладывать деньги на 70-300. :(
Насчет диапазона 55-70 не заморачивайтесь. Не могу представить ситуацию, в которой нужно строго 60 или 65, а 55 или 70 не годятся. Ну, чуть подойдете или чуть отойдете.

Цитата:
от: Nik 73
Вроде карась нерестится.

С детства карасей не видел, могу не узнать. Но здесь, по-моему, зеркальные карпы. Пусть автор подскажет: если помещается на тарелку, карась, если не помещается - карп. ;)
Re[Touristo]:
Друзья,
Подскажите хороший штатив для D5100.

TNX
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
С детства карасей не видел, могу не узнать. Но здесь, по-моему, зеркальные карпы. Пусть автор подскажет: если помещается на тарелку, карась, если не помещается - карп. ;)

Ну тарелки бывают разные ;)

Эти рыбешки сантиметров 25-30.Вернее всего что это караси,да и откуда в Царицынских прудах в Москве зеркальный карп.
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73

Подробнее

Хорошо :!:
Re[Serge73]:
Цитата:
от: Serge73
Друзья,
TNX

Любой штатив солидной фирмы (Manfrotto, Benro, Giottos и т.д.). Выбирать среди моделей по своим потребностям. Тут все просто. Дешевле выйдет наверное с шаровой головой. По-настоящему качественная 3D голова будет стоить довольно дорого. но это уже ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Если штатив нужен пару раз в год, то смысла в манфротто нет. Ну и надо понимать для чего нужен штатив. Все-таки к штативу для пейзажа и для фуд-фото будут порой разные требования. Из бюджетных Rekam, VANGUARD.
Re[Edvin]:
Не зеркальный точно, у него чешуи прктически нет. но и не сазан усиков не видно.
Re[Serge73]:
Цитата:
от: Serge73
Друзья,

Критерии хорошести у всех разные.

Вот:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9139447

Не реклама, просто мой отзыв о имеющемся у меня штативе.

Так как выбираюсь либо пешком, либо на велосипеде, то габариты для меня важны. В чехле хорошо цепляется к багажнику.
Крепкий.
Re[V2006]:
Спасибо !
Re[Touristo]:
Помогите советом ! Уезжаю в отпуск и хочется получить фото приемлемого качества. Подскажите пожалуйста оптимальные настройки для съемки в условиях избыточного солнечного освещения на пляже.
В гугл с этим вопросом тоже ходил, но интересует совет местных практиков.
(объектив китовый 18-55)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.