Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Тоже, выложу несколько для критики. tamron 70-300 di vc usd.

Не, ну этот Тамрон просто "бальзам" для Д5100

НО... любит хороший свет...
Re[Yu_Na]:
Свет любит, да. Прикупил себе на днях первый фикс - 50 f1.8G и что-то пока не получается у меня с ним. Автофокус врёт часто, хотя пробовал не на самых открытых диафрагмах. Видимо тоже привыкнуть к нему надо ?
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73
Свет любит, да. Прикупил себе на днях первый фикс - 50 f1.8G и что-то пока не получается у меня с ним. Автофокус врёт часто, хотя пробовал не на самых открытых диафрагмах. Видимо тоже привыкнуть к нему надо ?

Подробнее

Автофокус ВСЕГДА РАБОТАЕТ на ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ.
Re[V2006]:
Птичка хороша, а стрекоза - вообще шедевр!

Добрался с дачи до компа, тоже поделюсь картинками. Все - камерный джипег, без обработки.

Местный "орёл"
f8, 1/250, iso100, +0.7ev, 200 mm

Аэродром для стрекоз
f8, 1/200, iso100, 90 mm

И сам "самолёт"
f8, 1/200, iso100, 300 mm

Re[parovoZZ]:
Я имел в виду, что может я в грип не попадаю на открытых. Но и на прикрытых ощущение что одежда вроде резко а лицо замылено ?
Re[Nik 73]:
Вы бы выложили примеры, и желательно с параметрами съемки.

У меня кстати тоже такое часто бывает на 18-105 (ощущение что одежда резче чем лицо).
Re[forged]:
Ну вот например с нового полтинника. Без обработки ( немного кадрирования и ресайз ) Мыльное какое-то получается.
Re[Nik 73]:
Цитата:

И ещё парочка.

Подробнее

Первая картинка хороша, а не второй утрачен объем - как картонка.
Re[Nik 73]:
Цитата:

Ну вот например с нового полтинника. Без обработки ( немного кадрирования и ресайз ) Мыльное какое-то получается.

Подробнее

На этом ресайзе какого либо явного мыла точно не наблюдаю, имхо. Возможно некоторая мягкость присутствует, но это скорее от такого света. Если вы дополнительно не шарпили картинку, то думаю все нормально.
Re[Nik 73]:
Цитата:

Подробнее

Камушки за парнем очень резкие -похоже на бэк фокус. Хотя по такому размеру тяжело сказать.
Re[Nik 73]:
Цитата:
Тоже, выложу несколько для критики.

Мне все очень понравились!

Может только на той где девушка на бревне задний план не очень.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Первая картинка хороша, а не второй утрачен объем - как картонка.

Не понимаю, какой Вам еще объем нужен. Складки платья замечательно "вылезают" из монитора на зрителя; фон оторван от модели. Я бы подсветлил мешки под глазами и складки по углам губ.
А здесь

- да, свет удачнее (автор же выставлял, а не солнце). Но брючки совсем не в тему. (Я здесь десять раз писал: осторожнее с пестрой одеждой. На снимке два центра внимания: лицо безусловно главное, но потом глаз съезжает на паховые складки).
При всем том у нас на ветке наконец-то появился портретист!
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Изумительно птичка вышла. :!:

Цитата:
от: forged
Этот снимок особенно

Цитата:
Классные фото !

Цитата:
от: Altivar
Очень красиво

Спасибо.
Re[Touristo]:
70-300VR
Re[Edvin]:
Спасибо за подробный разбор. Кое-что и сам уже из недочётов увидел когда запостил, но со стороны то лучше видно.
Re[Star-Gazer]:
А по тестам небольшой фронт фокус показало.
Re[Star-Gazer]:
Да, не шарпил, но на том же тамроне изначально порезче получается.
Re[Altivar]:
Спасибо !
Re[Touristo]:
samyang 14/2.8
Re[Touristo]:
Подскажите, как запихнуть в чехол круглый отражатель на пружине. Восьмеркой он у меня сворачивается, но все равно почти вдвое больше чехла. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.