Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
"никто и не напрягается

так я ж не вам )
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я снимал макро объективом пантреты - результат крайне не удовлетворительный из-за чрезмерной дерматологии. Это про женственные пантреты. Может, мужественные и можно снять или шаржи какие.

именно на 105?
вот, правда не студийный, ничего дерматологического не вижу.

Конечно это ребенок, а не барышня с проблемной кожей, но макияж, или в крайнем случае фотошоп никто не отменял.
В студии на следующей неделе опробую.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Вот попиксельное изображение, с кита

Так, для сравнения

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
именно на 105?

Tokina 90/2.5
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Так, для сравнения

Подробнее

Кит 18-55 сделает также, если не лучше. Если фотография сделана дорогим объективом - зря потраченные деньги. По всему полю - сплошное мыло, что на заднем плане, что на средних. Картинка чем-то мне напомнила рисунок с недорогого Тамрона 18-200 - почти то же самое обобщённое жёлтое мыло по всему полю. В тенях заметный шум, скорее всего чувствительность была задрана. В качестве примера резкости снимок уж никак не подходит. Про цвет не говорю, вероятно он "перекручен", небо неестественного выцветшего цвета.... (хотя могу и ошибаться.....) Может фильтр поганый стоял на объективе, который дал все эти эффекты ?..... не знаю....
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Тогда Tokina 116 или Sigma 12-24 первой версии. Про 10-24 не знаю, но 12-24 это Hi-End. Если хочется такого качества, то только Samyang 14 мм

Ага, спасибо. Буду изучать. Все-таки, к родным больше тяготею: качество постабильнее, да и управление привычнее: у Сигмы, например, кольцо зума в другом направлении вращается. Мелочь, а непривычно будет, мне кажется, менять привычку и думать, какой объектив стоит.
Или не заморачиваться на это?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
В качестве примера резкости снимок уж никак не подходит.

Шарп = 0.
Именно, что с матрицы байера вы никогда не получите попиксельную резкость. При восстановлении утраченной информации любой алгоритм дебайеризации снижает микроконтраст, а это даёт визуальное снижение резкости, хотя детальность может сохраниться. Если вам нужна таковая, то это к фовеону. Canon, кстати, что-то там своё изобретает в этом направлении.

Немногим более назад один ЧКФР расхваливал свою якобы резкую сигму, и даже показал фотку - ну да, резкая. Когда глянули рав - ничего особенного. Просто умело накрутил резкость и всё.
Re[parovoZZ]:
Чтобы сравнивать с тем китом, вам надо было выложить что-то снятое с такого же расстояния - метр, полтора. Хотя тот кит для кита очень даже резок. Вот его же картинка, снятая не с метра, правда не полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/287441/3146457.jpg
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Чтобы сравнивать с тем китом, вам надо было выложить что-то снятое с такого же расстояния - метр, полтора. Хотя тот кит для кита очень даже резок. Вот его же картинка, снятая не с метра, правда не полноразмер http://album.foto.ru/photos/or/287441/3146457.jpg

Подробнее

Это не полноразмер.
Re[parovoZZ]:
А я о чем ?, читайте внимательней.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Подробнее

Кстати, когда я это снимал, то вторая рука держала сигаретку (сейчас понимаю, что зря, картинка была-бы получше :D )
Re[Touristo]:
Сегодня сделал минирепортажик... серийная съёмка со следящим фокусом...
    Волнуется мама.
    Знакомлюсь.
    Будущий орёл...
    Хищники подтягиваются...
    Охота...
    Папа тоже волнуется...
Re[Невушка]:

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот попиксельное изображение, с кита - дальше просто уже разрешение матрицы и любая оптика покажет одинаковый результат, даже если ваш объектив будет выточен вручную из целого куска алмаза. Что может преодолеть матричный барьер (разброс байера)? - скорее всего ваша распальцовка только... :D

Подробнее

Ох," не гонялся бы ты поп за дешевизной", и не позорился такими картинками, на старости лет. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
"... кто сказал козёл?..." (старт к рукопашному бою...) :D (шутка - никто и не напрягается - повода нет)

Да вы мастер фразеологических оборотов и идиоматических выражений. ;) По всему видна рука философа-психа аналитика.
Re[Touristo]:
Поделитесь, кто какие бленды использует на 18-55 ? Тут небольшое мероприятие на улице намечается, хочу бленду прикупить, какая лучше "родная никоновская" или без разницы ? Резиновая, пластиковая, металлическая ? У кого какие мысли ? Винъетирование ?

http://foto.ru/betwix_lhn-1855_dlya_nikon_18-55.html

Вот такой никто не пользовался ? У неё крепление на защёлках ? Или просто в натяг натягивается ?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
А я о чем ?, читайте внимательней.

Сперва запостил, потом прочитал)))))
Re[FonSergij]:
Цитата:
Кстати, когда я это снимал, то вторая рука держала сигаретку (сейчас понимаю, что зря, картинка была-бы получше :D )

Руки вообще не должны держать фотоаппарат. Только лишь при работе со вспышкой или на очень коротких выдержках.
Re[Touristo]:
Ребят, что-то у меня подозрения на бэк фокус у моего 18-105...
Снимки в последнее время стали казаться более мыльными чем раньше.

Вот снимал таблицу, камера на штативе, угол примерно 45 градусов, съемка с задержкой 5сек.

На 18мм (по клику полноразмер)

На 105мм (по клику полноразмер)

Собственно что думаете? Нести на юстировку или фокус в пределах допустимого?

И еще, мне так кажется или даже в зоне резкости присутствует мыльцо? (конвертировал в ViewNX по умолчанию, настройка в камере sharp=3, но не уверен применилась ли она).
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Ребят, что-то у меня подозрения на бэк фокус у моего 18-105...

ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.