Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23361 - 23380
Re[Touristo]:

Ну и я макро отмечусь...
Re[All]:
Специалисты по Capture NX подскажите, обрабатываю фото с детского выпускного из RAW, белые рубашки и черные штаны есть, поэтому ставлю точку белого и черного, вроде все красиво, но когда листаю готовые фотографии то замечаю что одно фото получилось более теплое, другое более холодное. Как добиться идентичности в передаче цвета?
Re[Touristo]:
Re[Невушка]:
а подскажите пжл какое стекло, насадка ?
Re[MegaElektronik]:
и у вас пжл подскажите чем макро делаете или ткните где смотреть )))
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
и у вас пжл подскажите чем макро делаете или ткните где смотреть )))

Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro + встроенная пыха через рассеиватель.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
а подскажите пжл какое стекло, насадка ?

105mm f/2.8G AF-S VR
Re[MegaElektronik]:
Эх, тоже хочу себе макрик, но не хочу брать дорогой. так как это для меня не приоритет.
Ну и как с сороковкой, можно за насекомыми охотиться хоть как-то? Как вообще ощущения, от использования, ничего подлиньше не хочется вроде 85ки или той же 105ки?
P.S. Не помню, возможно уже раньше спрашивал, Вас об этом. :D Тогда извините. Просто уже давно хочу макрик, но не могу определиться. Толи брать что-то серьезное, то ли взять 40 2.8 и еще какой-нибудь портретный фикс посветлей.

А жук фруктовый очень красиво и четко получился. Это сильный кроп? Кстати, а рассеиватель сами делали?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
105mm f/2.8G AF-S VR

Ух ты! Мощное стекло. Ждем от Вас много красивого крупного макро.
Re[Star-Gazer]:
del
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Специалисты по Capture NX подскажите, обрабатываю фото с детского выпускного из RAW, белые рубашки и черные штаны есть, поэтому ставлю точку белого и черного, вроде все красиво, но когда листаю готовые фотографии то замечаю что одно фото получилось более теплое, другое более холодное. Как добиться идентичности в передаче цвета?

Подробнее

Перенесите настройки на другие фотографии.
Re[]:
Цитата:
от: Star-Gazer
красивый закат, цвета на небе понравились.

Цитата:
от: V2006
Небо красивое!

Спасибо!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Эх, тоже хочу себе макрик, но не хочу брать дорогой. так как это для меня не приоритет.
Ну и как с сороковкой, можно за насекомыми охотиться хоть как-то? Как вообще ощущения, от использования, ничего подлиньше не хочется вроде 85ки или той же 105ки?
P.S. Не помню, возможно уже раньше спрашивал, Вас об этом. :D Тогда извините. Просто уже давно хочу макрик, но не могу определиться. Толи брать что-то серьезное, то ли взять 40 2.8 и еще какой-нибудь портретный фикс посветлей.

А жук фруктовый очень красиво и четко получился. Это сильный кроп? Кстати, а рассеиватель сами делали?

Подробнее

Охотиться вполне можно. Главное не совершать резких движений. Иногда из-за малой дистанции хобот объектива упирается например в пенек на котором сидит объект съемки. До 40 mm у меня был 35/1,8 AF-S, но он меня не очень сильно впечатлил после кита 18-55, да и макро хотелось. 35-ку продал и купил 40-ку. Вот тут разница очень сильна! Нет бочкообразности, очень резкий, очень малые ХА (у 35 они ужасны). У 40-ки диафрагма 2,8 а не 1,8, но я 1,8 не использовал - ГРИПП очень маленький и ХА ну оч. большие. Съемка в основном на диафрагме 1/14-1/20 - дальше начинается дифракция.
Ощущения очень положительные, единственное чуток напрягает фокусировка. Очень сложно попасть в маленькую ГРИПП. Автофокус отслеживает неуверенно. Может лучше и не будет,а так и должно быть? Тут мне кажется вопрос к тушке - мало точек фокусировки. Не могу я объективно оценить - не пробовал я фотоаппарата выше D5100.
Макро-объективов подлиннее не пробовал. Все-же хочется быть подальше от объекта, всякие мухи, бабочки думаю будут меньше шарахаться - но это другая цена...
Это полный кадр. А рассеиватель самодельный, подсмотрел у _BY_SERG на этом форуме. Белый пузырчатый полиэтилен - подложка под ламинат + мое изобретение, крепеж на место бленды из коробки DVD диска.
Как портретник вроде ничего, если не считать что 40 мм и он очень резкий, что на любителя.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Просто уже давно хочу макрик, но не могу определиться. Толи брать что-то серьезное, то ли взять 40 2.8 и еще какой-нибудь портретный фикс посветлей.

Подробнее

Я тоже в раздумьях.
Интересно что выдаст на макро 85/1,8G с макронасадкой.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Автофокус отслеживает неуверенно. Может лучше и не будет,а так и должно быть? Тут мне кажется вопрос к тушке - мало точек фокусировки.

Думаю дело не только в этом. Просто вообще конструкция приводов автофокуса еще не на столько совершенна, что бы безупречно работать с такой малой ГРИП. Поэтому обычно и рекомендуют снимать макро с ручной фокусировкой и в Live View.
В общем, спасибо за разъяснения.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Я тоже в раздумьях.
Интересно что выдаст на макро 85/1,8G с макронасадкой.

Да, интересно. Я в сети примеров не видел пока. В основном насадки цепляют на телевики или на макрики (что бы добиться увеличения).
Я себе заказал китайскую на +10 диоптрий. Поставлю на 35-ку. Посмотрю что получится. А на 85-ке думаю будет только лучше.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Думаю дело не только в этом. Просто вообще конструкция приводов автофокуса еще не на столько совершенна, что бы безупречно работать с такой малой ГРИП. Поэтому обычно и рекомендуют снимать макро с ручной фокусировкой и в Live View.
В общем, спасибо за разъяснения.

Подробнее

Не полное удовлетворение от фокусировки у меня не только при макро, но например при быстрых объектах (например собака). Особенно при приближении-отдалении. Либо скорости мотора не хватает, либо скорости модуля фокусировки, либо моей (удерживание в пределах точек фокусировки), либо расстояние между точками фокусировки большое, либо... Интересно как себя ведут старшие модели фотоаппаратов, чтоб было ясно кто виноват. Да и попробовать не на чем.
Ручной фокусировкой пока не очень оперативно получается. В Live View, я думаю, можно только статичные объекты снимать - ибо тормознуто все.

Линза на макро - это наверное микроскоп.... Тут просто на макро диафрагма 1/14-1/20 чтобы ГРИПП хоть какая была... Вот как _BY_SERG получает такую ГРИПП я пока не понял, но он снимает на Raynox 250 с китом 18-55 (вроде).
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Да, интересно. Я в сети примеров не видел пока. В основном насадки цепляют на телевики или на макрики (что бы добиться увеличения).
Я себе заказал китайскую на +10 диоптрий. Поставлю на 35-ку. Посмотрю что получится. А на 85-ке думаю будет только лучше.

Подробнее

у меня есть набор китайских линз ( правда на 52мм, то бишь на кит) +1,+2,+4,+10 не впечатлили совершенно или я "не умею их готовить".
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
у меня есть набор китайских линз ( правда на 52мм, то бишь на кит) +1,+2,+4,+10 не впечатлили совершенно или я "не умею их готовить".

Это да. У меня тоже был наборчик от фуджими для кита. И кстати, тоже не был впечатлен. Потом продал этот набор вместе с китом. Сейчас снова решил попробовать, теперь уже на 35-ке, может лучше будет... Если понравится, может куплю какую-нибудь человеческую макро-насадку, вроде райнокса 250 или маруми ахромат. Пару раз в год букашек поснимать хватит, я думаю.
Re[Star-Gazer]:
Star-Gazer, так-то да, у меня на 105-ку помимо макро еще расчет на студию :D

Вот из последнего студийного, но это еще на полтинник:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.