Ну и я макро отмечусь...

от: alex_175
и у вас пжл подскажите чем макро делаете или ткните где смотреть )))
от: alex_175
а подскажите пжл какое стекло, насадка ?
от: Невушка
105mm f/2.8G AF-S VR
от:fro12
Специалисты по Capture NX подскажите, обрабатываю фото с детского выпускного из RAW, белые рубашки и черные штаны есть, поэтому ставлю точку белого и черного, вроде все красиво, но когда листаю готовые фотографии то замечаю что одно фото получилось более теплое, другое более холодное. Как добиться идентичности в передаче цвета?Подробнее
от: Star-Gazer
красивый закат, цвета на небе понравились.
от: V2006
Небо красивое!
от:Star-Gazer
Эх, тоже хочу себе макрик, но не хочу брать дорогой. так как это для меня не приоритет.
Ну и как с сороковкой, можно за насекомыми охотиться хоть как-то? Как вообще ощущения, от использования, ничего подлиньше не хочется вроде 85ки или той же 105ки?
P.S. Не помню, возможно уже раньше спрашивал, Вас об этом. :D Тогда извините.Просто уже давно хочу макрик, но не могу определиться. Толи брать что-то серьезное, то ли взять 40 2.8 и еще какой-нибудь портретный фикс посветлей.
А жук фруктовый очень красиво и четко получился. Это сильный кроп? Кстати, а рассеиватель сами делали?Подробнее
Эх, тоже хочу себе макрик, но не хочу брать дорогой. так как это для меня не приоритет.
Просто уже давно хочу макрик, но не могу определиться. Толи брать что-то серьезное, то ли взять 40 2.8 и еще какой-нибудь портретный фикс посветлей.Подробнее
от: MegaElektronik
Автофокус отслеживает неуверенно. Может лучше и не будет,а так и должно быть? Тут мне кажется вопрос к тушке - мало точек фокусировки.
от: Altivar
Я тоже в раздумьях.
Интересно что выдаст на макро 85/1,8G с макронасадкой.
Думаю дело не только в этом. Просто вообще конструкция приводов автофокуса еще не на столько совершенна, что бы безупречно работать с такой малой ГРИП. Поэтому обычно и рекомендуют снимать макро с ручной фокусировкой и в Live View.
В общем, спасибо за разъяснения.Подробнее
Да, интересно. Я в сети примеров не видел пока. В основном насадки цепляют на телевики или на макрики (что бы добиться увеличения).
Я себе заказал китайскую на +10 диоптрий. Поставлю на 35-ку. Посмотрю что получится. А на 85-ке думаю будет только лучше.Подробнее
от: Невушка
у меня есть набор китайских линз ( правда на 52мм, то бишь на кит) +1,+2,+4,+10 не впечатлили совершенно или я "не умею их готовить".