от:dimmon17
http://fotki.yandex.ru/users/dimmon-17/view/621564/
Какие мысли по последним двум фото ? Буду признателен за критику ,только учусь ))Подробнее
Как мне кажется, железную дорогу можно было снять интереснее: переспективу разместить не по центру кадра, чтобы дорого уходила вдаль не точно разделяя кадр пополам на две части, а камеру расположить чуть сбоку от полотна, чтобы железнодорожное полотно как бы уходило из одного угла в другой по диагонали вдаль и оказалась чуть сбоку, а передним планом служил бы парапет моста например. Перспективные линии, размещённые строго по центру кадра рассекают его пополам и делают кадр менее художественным.... Камеру можно было опустить пониже и точку съёмки выбрать чуть левее полотна, как мне кажется..... но это всё художественная вкусовщина. Например, можно снять рельсы крупным передним планом почти с земли, а на заднем плане пейзаж жд полотна с мостом.... Но это всё вкусовщина. Фотография тем и интересна, что у каждого свой взгляд на вещи и свой подход. На мой взгляд не следует слепо копировать ракурсы других и пытаться подражать кому-то. Самое правильно - чтобы кадр нравился самому. :)
С водопадом понравился, хороший. :)