Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23181 - 23200
Re[demon57]:
Цитата:

от:demon57
Хоть это и не ко мне вопрос был, но я тоже заметил эти точки:

Подробнее

Большая клизма, купленная в аптеке за 34 руб. 50 коп. решит эту проблему Так что не стоит волноваться. А если кроме смеха, получил тут из китая недавно фотогрушу YongNuo, так вот большая медицинская спринцовка работает в этом плане куда как эффективнее (как бы ни смешно звучало) даёт больший и более мощный поток воздуха, только тщательно промыть кипячёной водой и просушить.... :D :D :D (где-то тут на фото.ру была тема с названием "груша, или бабушкина клизма ?...." - помню тема была весёлая..... )
Re[Артур Николаевич]:
Согласен :)
Тов. Edvin давно еще советовал пользоваться медицинскими спринцовками без наконечников - дешево и сердито =)
Re[demon57]:
Цитата:
от: demon57
Согласен :)
Тов. Edvin давно еще советовал пользоваться медицинскими спринцовками без наконечников - дешево и сердито =)

Я купил такую бОООльшую с белым наконечником сИИИИнююю , работает очень эффективно :) Вчера продувал объектив грушей YongNuo, маленькая (хоть по их меркам самая большая), хоть и есть обратный клапан для всасываня воздуха, всё равно через главный носик воздух частично обратно засасывает... для себя решил, что покупка пустая, так что Эдвин прав,.. клизмы рулят...
Re[Touristo]:
Re[demon57]:
Цитата:

от:demon57
Хоть это и не ко мне вопрос был, но я тоже заметил эти точки:

Подробнее

Больше похоже на птичек, чем на пыль, которая выглядит как размытые пятна. :D
Re[Touristo]:
55-200
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Утренний улов.
"Печальная... - заметила жена. - Детки ее уже достали с утра пораньше".

Подробнее

Понравилась синичка. Действительно печальная. Интересное фото!
Re[Touristo]:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Это уже не смешно ни мне, ни МОЕМУ КОТУ!!!!

Подробнее

Смотреть только вам:
http://cs425528.vk.me/v425528383/9d/WdBVbH4bH78.jpg

Остальным запрещено поскольку некультурно
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
На сколько мне известно, в режимах P, A при работе с накамерной вспышкой в TTL режиме выдержка выставляется фотоаппаратом сама, а именно на 1/60 с.

Если только вспышка не пересвечивает кадр. Если вспышка не может уменьшить мощность импульса, то только тогда фотоаппарат укорачивает выдержку вплоть до 1/200. Если кадр всё равно засвечивается, то необходимо в таких случаях использовать ND фильтры необходимой плотности.

Цитата:

от:Артур Николаевич

Ради интереса попробуйте внести экспокоррекцию в фотокамере в режиме А с надетой вспышкой, посмотрите какие параметры будут меняться.... самое интересное, что выдержка меняться не будет всё равно останется в 1/60с... :D Но экспокоррекция будет осуществляться (вот за счёт чего только разработчикам известно ... ) ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЭКСПОКОРРЕКЦИЯ ТУШКИ, НЕ ВСПЫШКИ.

Подробнее

Это общая экспокоррекция и при работе со вспышкой она будет влиять на мощность импульса вспышки.

Самая простая и доступная для понимания вещь - это использование не системных вспышек. Т.е. фот только замыкает синхроконтакт и со вспышкой никак не общается (так работают практически все студийные осветители) - никаких TTL, никаких HSS . К слову сказать, большинство студийных СФ фотоаппаратов оборудованы центральным затвором, а не ущербным шторно-щелевым. Его главное преимущество - на абсолютно любой выдержке экспонируется весь кадр целиком (а не узкая полоска в случае шторно-щелевого). Таким затворам HSS не нужна. Недостаток - дороговизна объективов, ибо затвор встроен в них.
При работе с TTL на пленере можно поступить так. Если фон недосвечен, то уменьшаем экспокоррекцией мощность импульса вспышки (на самой вспышке!), а на тушке увеличиваем общую экспокоррекцию. И наоборот. Ну и для проф. использования наиудобнейшая весчь - это внешний контроллер типа фоттикса.

Мои фотопробы в этом деле

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Приятный снимок. Наконец-то правильно вставили фото в сообщение, а то не удобно было цитировать. :D
У Вас, получаются очень резкие снимки. Поделитесь какую обработку применяете, в плане резкости.
Re[Touristo]:
16-85. Ракурс хотелось бы повыше, что бы речку было лучше видно...

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Приятный снимок. Наконец-то правильно вставили фото в сообщение, а то не удобно было цитировать. :D
У Вас, получаются очень резкие снимки. Поделитесь какую обработку применяете, в плане резкости.

Я постараюсь... :D Изначально снято с F8 и ISO подобрал, чтобы получилась более-менее короткая выдержка (1/20) и приемлемое ISO400. Аппаратную резкость +9 (но можно и вариант, если нужен и джипег, то +4 или +3). При установке на +9 у джипега перешарп, а вот в раве такая установка даёт едва уловимую прибавку микроконтраста, т.е. места с мелкими деталями выглядят чуть объёмнее. Если применить коррекцию искажения, шумодавы, лайтинг, стабилизацию, то резкость может заметно снизиться. Ещё заметно снижение чёткости при применении лай-вьюв, лучше использовать зеркало.
    Дальше рав открываю в РТ (рав терапии). Открытие можно сделать дефолтное, либо другое (как понравится). Захожу в раздел рав, правлю хроматику, подбираю дебаеризацию. В преобразованиях" можно без потерь всё крутить, кроме дисторсии - ибо резкость "ветром сдует" :) Далее, если требуется, добавляю резкость, применяю обращённую свёртку ( подвигав движки можно понять чего и куда). Тут главное не передавить, смотрю, чтобы изображение мелких деталей не разорвало. Далее можно задать ресайз и способ преобразования - тоже влияет на конечную картинку. Япредпочитаю перебраться (экспорт) в GIMP, у него гораздо больше возможностей, но он автоматом снижает битность с 16 до 8, но тифа и 8 бит хватает для исправления мелких недочётов, в нём есть кисточки, которыми можно подмести где надо и других инструментов в библиотеке напридумывали, что весьма удобно. Рамки, стилизации и прочее. Ну далее готовое изображение уменьшаю сначала до двойного окончательного размера с применением выбранного алгоритма, контролирую - можно при необходимости чуть добавить резкость, потом окончательный ресайз до размера просмотра. После лучше изображение не шарпить могут появиться разрывы, либо скручивания (заметны на проводах). Ну вот, кратенько-так... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
При установке на +9 у джипега перешарп, а вот в раве такая установка даёт едва уловимую прибавку микроконтраста, т.е. места с мелкими деталями выглядят чуть объёмнее. Если применить коррекцию искажения, шумодавы, лайтинг, стабилизацию, то резкость может заметно снизиться.

Подробнее

Если дальнейшая конвертация происходит в РТ, то все эти настройки остаются "за бортом".

Кстати, про рескасть

Re[andersen611]:
Цитата:
от: andersen611
Ребята,подскажите в режиме "А" (приорит. диафр) с внешней вспышкой выдержка 1/60 при недостаточном освещении,чтобы уменьшить ее надо iso повышать?Может есть др. способ?

Можно использовать Авто Исо, там ставим необходимую минимальную выдержку, и максимальное ИСО, начиная с 200.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Если дальнейшая конвертация происходит в РТ, то все эти настройки остаются "за бортом".

Не буду спорить, но у меня так. И даже видна разница в разных стилях и равы у меня не совсем одинаковы. Как-то игнорировать эти въевшиеся настройки мне не удаётся. Так что я при своём мнении останусь. Вот два кадра с одинаковыми настройками, но разных стилей - один натуральный, другой портретный. Открываю рав и гистограмма показывает разницу - у портретного меньше красного и больше зелёного и синего в средней области. А как сделать так, чтобы оба рава открылись одинаково способа не нашёл. Такая вот реальность, скажем так, в рав терапии только.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я постараюсь...

Спасибо. Более или менее понял. :)
Re[parovoZZ]:
Кстати, хорошая "рескасть". :D
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
18-55

Живут в пшеничном поле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.