Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Понравилась синичка. Действительно печальная. Интересное фото!

Спасибо.
Еще один "плод" с того же дерева. Гордости на четырех орлов.

Цитата:

от:Артур Николаевич
Я купил такую бОООльшую с белым наконечником сИИИИнююю , работает очень эффективно :) Вчера продувал объектив грушей YongNuo, маленькая (хоть по их меркам самая большая), хоть и есть обратный клапан для всасываня воздуха, всё равно через главный носик воздух частично обратно засасывает... для себя решил, что покупка пустая, так что Эдвин прав,.. клизмы рулят...

Подробнее

Вставные носики стреляют в объектив! У меня такое было давным-давно с мед спринцовкой Barum, и года два назад видел у чел-ка с фотогрушей (черная, марку не знаю). В моей носик сидел очень туго. Почему вылетел, сам не понимаю. Видимо, если случайно захватить грушу определенным образом, охватывающий носик резиновый фланец перекашивается, и происходит бац.
ЗЫ А зачем в фотогрушах клапан (помимо удорожания конструкции), я просто не понимаю. Был бы там фильтр для пыли, другое дело.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А зачем в фотогрушах клапан (помимо удорожания конструкции)

Ну, вероятно, чтобы подальше отнести область затягивания воздуха от области продувания, только физически это почти одно и то же место - от носика до клапана сантиметров восемь - по сути, одно и то же. Так, что действительно, необходим по идее и обратный клапан и фильтр от пыли на этот клапан. Только вот у фотогрушь мощность на столько слабая, что сводит на нет все их достоинства. А на счёт носика, да, действительно, при продувки фильтра матрицы, лучше придерживать его рукой, чтобы случайно не выстрелил, хотя сидит он очень туго.
Re[Touristo]:

Удалил, насколько возможно, ХА
Подскажите, что не так в этом снимке? Лично мне он очень понравился. Нечеткость смотрится каким-то киношным эффектом. Из обработки только небольшое увеличение контраста и удаление ХА. Больше ничего не делал.
Почему то из многих моих снимков именно этот захотелось распечатать в большом размере и повесить на стенку. Очень уж притягивает мой взгляд.
Re[mommom]:
Вас, видимо, привлекает игра контрового света. Но тотальная нерезкость и огромное пространсто выбитого неба не украшают снимок. Тут по крайней мере два направления для работы.
1. Поляриком или брекетингом в безветренную погоду "проявляете" небо, обязательно с облаками. Или впечатываете. Это повысит информативность пустых зон - попросту говоря, прибавится того, что можно рассматривать. Либо
2. Акцентируетесь на орнаментальности. Ищите симметрию, как в верхней веточке. Ракурс с бОльшим кол-вом отдельных листьев, чтобы из рисунок не перекрывался соседними (да и "помочь"натуре можно, притянув нужную веточку). Покрутите фильтры - м.б. неожиданный эффект даст, например, заливка неба розовым. Или изогелия.
Словом, или приближаетесь к естественности, или уходите от нее.
В обоих случаях просится резкий объект. "Главный герой", которого сейчас нет. Лист с красивым обрезом и просвечивающими в контровом свете жилками. Который, конечно, не отменяет "киношного эффекта", т.е. боке на заднем плане.
Удачи!
Re[Touristo]:
Небольшой вынос мозга...
Re[Touristo]:
Re[FonSergij]:
Прохлада

Камера NIKON D5100
Фокусное расстояние 35 мм
Экспозиция 1/13
Диафрагма f/7.1
ISO 100
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Даа.....штатив творит чудеса. :D
Re[Foton BY]:
Ага :D... и китовая затычка... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ага :D... и китовая затычка... :D

У кита большая потеря в цветах ( в синеву), я снимаю в жпег и потому для меня это важно. После парного теста с 16-85, кит больше не достаю из коробки. 16-85 кроме того оказался светлее, снималось на одинаковой f5,3 и затвор1/80. ФР у кита 43, у 16-85 - 56.

Что где и так видно. Резкость у кита отличная на f8, но увы предпочитаю снимать на открытых, где уже резко. :)
Re[Foton BY]:
Что-то ещё покажите с 16-85 и 100% для посмотреть... тоже подумываю его попробовать. Можно несколько. :)
Re[Touristo]:
Случайная "залетная"

Tamron 70-300
Re[FonSergij]:
Цитата:
Что-то ещё покажите с 16-85 и 100% для посмотреть... тоже подумываю его попробовать. Можно несколько. :)

Re[Foton BY]:
А что вы говорите, что кит тёмный, а сами дырку зажали... мне кажется это не справедливо... всё у него нормально со светлостью и прозрачностью... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
А что вы говорите, что кит тёмный, а сами дырку зажали... мне кажется это не справедливо... всё у него нормально со светлостью и прозрачностью... :D

Всё познаётся в сравнении, если кит устраивает,то и разговоров нет. :)
Re[Foton BY]:
Что-то мне может показалось, что как-то он суховат" немного. Смотрел картинки с 17-55 2,8 так он как-то повеселее, поконтрастнее что-ли. Понимаю, конечно, что сравнивать может и не стоит с таким дорогим объективом, но пока выбираю. Да вцелом отлично, видимо не зря все его хвалят.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Что-то мне может показалось, что как-то он суховат" немного. Смотрел картинки с 17-55 2,8 так он как-то повеселее, поконтрастнее что-ли. Понимаю, конечно, что сравнивать может и не стоит с таким дорогим объективом, но пока выбираю. Да вцелом отлично, видимо не зря все его хвалят.

Подробнее

Ну Вы сравнили.......17-55 топ на кроп, и рисунок у него конечно живописней, но и цена соответствующая. Но 17-55 всёж коротковат, был бы хоть как у Сигмы 17-70. А ещё лучше 17-135 2,8, тогда наверно купил бы. :)
Re[Touristo]:
Жучок.

50/1,4+макролинза

Re[Foton BY]:
Не знаю, мне как-то фокусные не критично, главное чтобы картинка была, в конце-концов рисунок важен, а так блины печь" скучно... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.