Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Это не верно. Выдержка имеет значение. Для проработки заднего фона вне зависимости от мощности импульса вспышки целесообразно выставлять более длительную выдержку и есть значительная разница делается кадр на 1/200 или на 1/15 или 1/30, если в первом случае будет освещён нормально лишь объект съёмки, то при 1/15 и 1/30 будет проработан задний план - при работе со вспышкой выдержка такой же эффективный инструмент, как и диафрагма и ISO.

Выдержка не важна лишь в абсолютно тёмной комнате. В любом помещении, где есть хоть какое-то искусственное освещение, вроде обычных ламп накаливания - выдержка - это эффективный инструмент фотографа при работе со вспышкой в том числе.

Вы делаете заявления безапеляционно с апломбом маэстро. Причём заявления эти часто неверные и ошибочные.

Подробнее

Вы внимательно прочитали?

[quot]При работе со ВСПЫШКОЙ[/quot] Я не сказал с двумя, тремя разными источниками освещения, а всего лишь со вспышкой. На этом ресурсе есть свадебщик, который таскает с собой четыре вспышки. Ставит их по углам в банкетном зале и полностью контролирует свет ни уповая более ни на что. Если вы работаете в помещении, то такой подход будет являться профессиональным. В таких случаях я ставлю приоритет диафрагмы. Саму диафрагму на 8-11 и тогда вспышка будет перебивать любое искусственное освещение - что нам и нужно. Выдержка - да пофигу.
На пленере другой подход. Солнце мы контролировать не можем. Можем только подстроиться под него. Поэтому я работаю в режиме приоритета выдержки или вообще в ручном (проще, чем воевать с тупой автоматикой).
С не системными вспышками всё ещё проще - ставите что угодно и снимаете как угодно. Красота!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее
киношное получилось, нравиться.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Утренний улов.
"Печальная... - заметила жена. - Детки ее уже достали с утра пораньше".
Re[Maksim Udin]:
Что-то пояснили бы, а то одни догадки... понятно, что с дефектом.
Re[FonSergij]:
незнаю даже что и произошло. хотел загрузить фото, загрузилось 3. хотел прикрепить фото к сообщению, так вообще его не показывает. попробую исправить.
Re[Maksim Udin]:
что за полосы у вас на фото? и матрица по ходу дела в пыли
Re[JohnnyBravo]:
Матрица не в пыли, возможно пыль на фильтре на объективе. А полосы это косяк загрузки фото на сайт. Незнаю почему так произошло. Щас попробую по новой загрузить.
Re[Touristo]:

а где пыль?
Если имеется ввиду типа разводов в верхней части фото, то скорее всего это эффект после обработки.
Re[Maksim Udin]:
там точки есть на фоне неба
Re[Touristo]:
Если можно, укажите стрелками где эти точки?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Без разницы какая выдержка - при работе со вспышкой важна мощность вспышки и диафрагма.

Вопрос вот в чем,в режиме приор. диафрагмы камера устанавливает выдержку 1/60,а мне допустим нужна 1/100.Каким образом это осуществить,только поднятием iso или менять режим на приор. выдержки?Вспышка sb-910.
Re[andersen611]:
Цитата:

от:andersen611
Вопрос вот в чем,в режиме приор. диафрагмы камера устанавливает выдержку 1/60,а мне допустим нужна 1/100.Каким образом это осуществить,только поднятием iso или менять режим на приор. выдержки?Вспышка sb-910.

Подробнее

Перейти в ручной режим М. Установить нужную Вам выдержку (например 1/100) и нужную Вам диафрагму. Вспышка в этом случае в режиме TTL выставит мощность светового импульса сама. Если при данной выбранной Вами экспо-паре выдержка + диафрагма максимального светового импульса вспышки недостаточно (например отражённый свет от тёмных высоких потолков, или рассеиватель поглащает часть света) - то остаётся лишь поднимать ISO до тех пор пока кадр не проэкспонируется правильно.

В ручном режиме фотоаппарата М Ваша вспышка SB-910 подстроит световой импульс сама. Можно по вкусу добавлять экспокоррекцию вспышки или в плюс, или в минус.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Перейти в ручной режим М. Установить нужную Вам выдержку (например 1/100) и нужную Вам диафрагму. Вспышка в этом случае в режиме TTL выставит мощность светового импульса сама. Если при данной выбранной Вами экспо-паре выдержка + диафрагма максимального светового импульса вспышки недостаточно (например отражённый свет от тёмных высоких потолков, или рассеиватель поглащает часть света) - то остаётся лишь поднимать ISO до тех пор пока кадр не проэкспонируется правильно.

В ручном режиме фотоаппарата М Ваша вспышка SB-910 подстроит световой импульс сама. Можно по вкусу добавлять экспокоррекцию вспышки или в плюс, или в минус.

Подробнее

Это я все понимаю,спрашиваю именно про режим приор. диафрагмы.Спасибо за полный ответ!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Подробнее

Это я все понимаю,спрашиваю именно про режим приор. диафрагмы.Спасибо за полный ответ!
Re[andersen611]:
Цитата:
от: andersen611

На сколько мне известно, в режимах P, A при работе с накамерной вспышкой в TTL режиме выдержка выставляется фотоаппаратом сама, а именно на 1/60 с. В режимах S, M выдержку можно выставить до 1/200 с. при отсутствии быстрой синхронизации, либо до 1/4000с. или даже 1/6000с. при её наличии. (зависит от модели фотоаппарата и вспышки). Если необходимо работать со вспышкой в режиме А регулировать можно будет только диафрагму и ISO, выдержка выставляется на 1/60с.
Ради интереса попробуйте внести экспокоррекцию в фотокамере в режиме А с надетой вспышкой, посмотрите какие параметры будут меняться.... самое интересное, что выдержка меняться не будет всё равно останется в 1/60с... :D Но экспокоррекция будет осуществляться (вот за счёт чего только разработчикам известно ... ) ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЭКСПОКОРРЕКЦИЯ ТУШКИ, НЕ ВСПЫШКИ. А вообще для полного контроля лучше снимать со вспышкой в М режиме, в TTL всё равно вспышка сама подстраивается.
Re[andersen611]:
Цитата:

от:andersen611

Подробнее

Менять режим на приоритет выдержки.
Re[parovoZZ]:
Знаю что баян, но всёже поделюсь, взял на работу фотоаппарат и выловил момент когда выглянуло солнышко.
Фото кадрировал.Ну и подшарпил в ФШ умной резкостью. А ещё сегодня понял свою ошибку.Я ломал голову почему пропала резкость на кропе в 100% оказалось всё до ужаса просто, я фокусировался ближе чем заявленная МДФ примерно на 5-6см.

Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
Если можно, укажите стрелками где эти точки?

Хоть это и не ко мне вопрос был, но я тоже заметил эти точки:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.