Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 23141 - 23160
Re[Altivar]:
В самом начале, когда аппарат купил, пробовал работу стаба... что-то вроде он мешает при съёмке и бесполезен на выдержках, у меня, где-то с 1/30 и меньше. Понравилось на 1/10. Я обычно стараюсь, чтобы выдержка была не больше 1/30 поэтому последнее время он у меня отключен. Вот даже пейзаж снимать с лёгким ветерком - на 1/10 уже видно будет колебание веток, ну и других всяких движений. А может и от фильтра зависеть - фильтр не высокого качества может и топ объектив замылить до стекляшки, хотя на первый взгляд вроде будет всё нормально, сам с этим сталкивался.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
В самом начале, когда аппарат купил, пробовал работу стаба... что-то вроде он мешает при съёмке и бесполезен на выдержках, у меня, где-то с 1/30 и меньше. Понравилось на 1/10. Я обычно стараюсь, чтобы выдержка была не больше 1/30 поэтому последнее время он у меня отключен. Вот даже пейзаж снимать с лёгким ветерком - на 1/10 уже видно будет колебание веток, ну и других всяких движений. А может и от фильтра зависеть - фильтр не высокого качества может и топ объектив замылить до стекляшки, хотя на первый взгляд вроде будет всё нормально, сам с этим сталкивался.Подробнее
Из моего опыта могу сказать, что стабилизатор в китовом объективе 18-55 бывает эффективен в диапазоне выдержек от 1/6 с до 1/60 с, за пределами этого диапазона выдержек как в меньшую, так и большую сторону стабилизатор не даёт нужного эффекта, а иногда, может быть и вреден, в частности, на длительных выдержках более 1/2 с. и более длительных, потому что в этом случае уже получается бесконечный противоход стабилизирующего линзоблока - как результат - сплошное мыло. В случае использования штатива - стабилизатор и вовсе всегда лучше отключать не зависимо от выдержки. На которких выдержках, короче 1/250с вступают уже свои законы, где стабилизатор также может быть вреден (раньше велись бурные дискуссии на эту тему, сходились на том, что при выдержках короче 1/125 с лучше вообще стаб. отключать, иначе также можно получить небольшое "мыльце"). Я, например, включаю стабилизатор только когда выдержку приходится ставить 1/40с, или длиннее, но не длиннее 1/4с (дальше, лучше уже со штатива). Во всех других случаях - стабилизатор отключаю. Сейчас к слову будет сказано, вспомнилось, читал где-то отзывы, что при транспортировки кита 18/55 лучше на объективе ставить переключатель AF/MF в положение MF, мол в этом случае сильно уменьшается возможность сломать механических привод крутящей линзы - по сути механизм автофокуса, (если в сумке объектив случайно ткнётся сильно носом). (склонен верить этому). - Касается объективов с крутящейся передней фокусировочной частью .
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Сейчас к слову будет сказано, вспомнилось, читал где-то отзывы, что при транспортировки кита 18/55 лучше на объективе ставить переключатель AF/MF в положение MF, мол в этом случае сильно уменьшается возможность сломать механических привод крутящей линзы - по сути механизм автофокуса, (если в сумке объектив случайно ткнётся сильно носом). (склонен верить этому). - Касается объективов с крутящейся передней фокусировочной частью .Подробнее
Вполне возможно, тут сработает динамический эффект, который в разы может увеличить нагрузку на детали привода и тогда не сработает муфта, защищающая блок от проворота. Так что лучше не рисковать и класть объектив боком, а не с упором на крышку. Но, в принципе, система довольно надёжная и сильно повлиять может удар сбоку с крутящим моментом, допустим при падении.
Погода
Это уже не смешно ни мне, ни МОЕМУ КОТУ!!!!

Re[JohnnyBravo]:
У нас погода солнечная, ни облачка... значит и у вас скоро лето будет. Горы, правда, у нас еще со снегом. Давно уже такого небыло. Обычно в это время уже почти всё очищается от снега.
Re[FonSergij]:
А у нас снег всё валит и валит :(
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня пойду попозже, у нас почти белые ночи... может что интересное найду... так, свет, тень, отблеск, ракурс... потом обработаю и выставлю. Люблю режимное время, там всё по-другому, чем днём.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
.
Подробнее
Красиво!
Re[Touristo]:
Ребята,подскажите в режиме "А" (приорит. диафр) с внешней вспышкой выдержка 1/60 при недостаточном освещении,чтобы уменьшить ее надо iso повышать?Может есть др. способ?
Re[V2006]:
Спасибо. :)
Re[Touristo]:

:)
Re[Foton BY]:
фото в стиле 80-х :)
Re[FonSergij]:
Да у нас уже тоже неделю как белые ночи. 2 месяца будет круглые сутки солнце. Дети с ума сходят, спать поздно ложатся.
P.S. Комарики как-раз только появились и снег их завалил, может сдохнут вместе с мошкарой.
Привезли мне полярик и как на зло с тех пор ни одного солнечного дня.
P.S. Комарики как-раз только появились и снег их завалил, может сдохнут вместе с мошкарой.
Привезли мне полярик и как на зло с тех пор ни одного солнечного дня.
Re[andersen611]:
от: andersen611
Ребята,подскажите в режиме "А" (приорит. диафр) с внешней вспышкой выдержка 1/60 при недостаточном освещении,чтобы уменьшить ее надо iso повышать?Может есть др. способ?
Без разницы какая выдержка - при работе со вспышкой важна мощность вспышки и диафрагма.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Без разницы какая выдержка - при работе со вспышкой важна мощность вспышки и диафрагма.
Это абсолютно не верно. Выдержка имеет значение. Для проработки заднего фона вне зависимости от мощности импульса вспышки целесообразно выставлять более длительную выдержку и есть значительная разница делается кадр на 1/200 или на 1/15 или 1/30, если в первом случае будет освещён нормально лишь объект съёмки, то при 1/15 и 1/30 будет проработан задний план - при работе со вспышкой выдержка такой же эффективный инструмент, как и диафрагма и ISO.
Выдержка не важна лишь в абсолютно тёмной комнате, где единственным источником света является импульсный свет (фотовспышка). В любом помещении, где есть хоть какое-то искусственное освещение, вроде обычных ламп накаливания - выдержка - это эффективный инструмент фотографа при работе со вспышкой в том числе. И выдержка и срабатывание импульса по задней шторке затвора - всё это эффективные инструменты при работе со вспышкой.
Даже при использовании отражённого света (потолок, стена и т.д....), длительные выдержки позволяют осветлить тени и смягчить изображение, сделать его не таким контрастным и более естественным.
Вы делаете заявления безапеляционно с апломбом маэстро. Причём заявления эти часто неверные и ошибочные и лишь вводят новичков в заблуждение, вы часто заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Re[Touristo]:
ISO6400, стабилизация включена. Автофокус, хоть и с трудом, но срабатывал. Заметил окантовку вокруг изображения, образованную в результате отражения от краёв корпуса возле матрицы. После первых кадров понял, что тонкости" не получатся с рук при таком ISO. :(