Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Темно. Горы красиво телевиком снять, а так всё хмуро и уныло. 18-105 возьмите за недорого, он хоть светлее.

Что-то я 18-105 за недорого нигде не видел... :( А покупать 18-105 за 9 т.р... хм.... лучше уж подкопить и взять что-то лучшее. К тому же, на мой взгляд, 18-105, ну вот ничем не лучше кита 18-55, кроме фокусных - абсолютно два одинаковых объектива, а порой 18-105 ещё и более мыльный на мой взгляд, брал сравнивать специально 18-105 и 18-55 - принципиальной разницы в картинке не увидел..... фокусные чуть поудобнее , только и всего... но 55 и 105 такой уж прям разницы сильной не почувствовал.....
Re[Артур Николаевич]:
[quot]фокусные чуть поудобнее , только и всего...[/quot]
А это не мало :D
[quot]Что-то я 18-105 за недорого нигде не видел...[/quot]
А 18-55 отдают практически даром это тоже о чем то говорит :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Что-то я 18-105 за недорого нигде не видел... :( А покупать 18-105 за 9 т.р... хм.... лучше уж подкопить и взять что-то лучшее. К тому же, на мой взгляд, 18-105, ну вот ничем не лучше кита 18-55, кроме фокусных - абсолютно два одинаковых объектива, а порой 18-105 ещё и более мыльный на мой взгляд, брал сравнивать специально 18-105 и 18-55 - принципиальной разницы в картинке не увидел..... фокусные чуть поудобнее , только и всего... но 55 и 105 такой уж прям разницы сильной не почувствовал.....

Подробнее

Вот объявление на ..ВИТО. ру -

Вид товара: Объективы

Продаю своих малышек:

- объектив NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX Nikkor

(отдельно отдам за 4700)

- объектив NIKON 50mm f/1.8D AF

(отдельно отдам за 2600)

Да не, попадается. А в сравнении с 18-55, то на тех же 55-ти он f5, но не как 18-55 - f5,6. Сравнивал свои 18-55 и 16-85, кит темнее на одинаковых диафрагмах, но не это главное, у него цвет хуже.
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
Вот объявление на ..ВИТО. ру -

Вид товара: Объективы

Продаю своих малышек:

- объектив NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX Nikkor

(отдельно отдам за 4700)

- объектив NIKON 50mm f/1.8D AF

(отдельно отдам за 2600)

Да не, попадается. А в сравнении с 18-55, то на тех же 55-ти он f5, но не как 18-55 - f5,6. Сравнивал свои 18-55 и 16-85, кит темнее на одинаковых диафрагмах, но не это главное, у него цвет хуже.

Подробнее

Ну, F5 и F5.6 не такая уж и сильная разница-то - на мой взгляд, 18-55 и 18-105 почти два одинаковых объектива, просто если 18-55 уже есть, покупать вторым 18-105 как-то не рационально, что ли, ведь по сути, это одно и то же... хотя цена в 4700 руб... действительно, нормальная, учитывая, что его и за 9 продают, и, если бы у меня не было 18-55 - наверное за 4700 18-105 всё равно бы не купил... ну, всё-таки это начальные объективы, не стоят они этих денег, на мой взгляд.... Я вот хотел вообще в ките взять 18-105, но был в магазине лишь вариант 18-55, поэтому пришлось взять его. Так, конечно 18-105 удобнее, да и кольцо фокусировки у него удобнее, и вроде бы передняя линза не крутится как у 18-55..... (хотя могу и ошибаться, давно его тестил почти год прошёл, не помню уже)
Re[Артур Николаевич]:
У 18-105 не крутится. Как универсал он удобен и недорог. А покупать или нет, это уж хозяин-барин, если в отпуск Таиланд, Турция и тд., то лучше прикупить. ИМХО.
Re[Foton BY]:
Цитата:
У 18-105 не крутится. Как универсал он удобен и недорог. А покупать или нет, это уж хозяин-барин, если в отпуск Таиланд, Турция и тд., то лучше прикупить. ИМХО.

В китовом наборе 18-105 выгоден и как объектив удобен, я бы взял его. Но купил кит 18-55. Считаю, что качеством картинки эти объективы одинаковые. 18-105 - немножко поудобнее. А в целом, согласен удобный объектив.
Re[Артур Николаевич]:
Отличия в том, что 18-55 на длинном конце, на открытой мылит. А 18-105 на 50мм резок на открытой (f5) при этом у него есть еще и 105мм при f5.6 и то же вполне рабочие. Все это значит,что на 18-105 уже можно снимать хоть какие-то портреты, тогда как на 18-55 ничего толкового не выйдет.
На широком угле при открытой диафрагме 18-105 тоже значительно резче. Однако, учитывая то, что на 18мм при открытой диафрагме никто не снимает, это отличие можно считать не существенным.
Ну и конструктив... У 18-55 он весьма плачевный. Что, впрочем, обеспечивает его удивительную цену. Однако, я все же считаю, что пора бы, в след за каноном, обновить старый добрый кит. Сделать моторчик побыстрей и потише. И внутреннюю фокусировку.
Re[Foton BY]:
Мне так кажется, что картинка предыдущая по цвету совпала с реальностью... Может всё связано с палитрой - иногда хочется неоправданно ярче сделать. Явно хорошие характеристики у объектива 17-55 2,8... но тут надо хорошо взвесить все за и против.
Re[Touristo]:

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Оч. красиво :!:
Запорожье, Велодень 2013 - ужас автомобилистов

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Мне так кажется, что картинка предыдущая по цвету совпала с реальностью... Может всё связано с палитрой - иногда хочется неоправданно ярче сделать. Явно хорошие характеристики у объектива 17-55 2,8... но тут надо хорошо взвесить все за и против.

Подробнее

Хорошее фото. 17-55 штука интересная, но за его цену можно взять комплект НЕКС-6 с объективами 16-50 + 55-210 и будет не хуже, а даже универсальней и дешевле.
Re[Altivar]:
Отличные кадры. А какие параметры съёмки и обработки? Цвета отличные.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Кто-нибудь работал с Hugin?
Попытался ее освоить в порыве честности (бесплатная). Работает, пока дело не дойдет до финальной склейки. Тогда ошибку выдает.
Подозреваю, что плагины autopano и Smartblend - один или оба - имеют несовместимую с Hugin версию.
Суть вопроса: м.б. у кого-то есть работоспособная сборка?

Подробнее

Re[Foton BY]:
Цитата:
Хорошее фото. 17-55 штука интересная, но за его цену можно взять комплект НЕКС-6 с объективами 16-50 + 55-210 и будет не хуже, а даже универсальней и дешевле.

У меня было время для выбора, смотрел и эту систему... да хорошая. D5100 позволяет следить за целью без потерь энергии, как следствие батарея работает более эффективно. И никон имеет два типа фокусирования, поворотный экран. Глубоко настраиваемый цвет с честной оптикой перевесили. Тенденция всевозможных правок рава (геометрии, колоршифтинга) мне не по душе. К тому-же всё-таки вся совокупность качеств переборола желание иметь нечто просто миниатюрное и, знаете, не жалею. Видимо это моё... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Явно хорошие характеристики у объектива 17-55 2,8... но тут надо хорошо взвесить все за и против.

Вам для пейзажей и фикса хватит.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вам для пейзажей и фикса хватит.

А универсальность, а надёжность? Стекло-то топовое. (17-55)
Re[FonSergij]:
Цитата:
А универсальность, а надёжность? Стекло-то топовое. (17-55)

Местный народ утверждает, что 24-70 по лучше будет.

А фиксы разве не надёжные? Если мануал, так ещё и внукам достанется))) А, главное, потратив 15-20 круб, вы получите отличный вариант (супротив 45-50 круб).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
(супротив 45-50 круб).

А если еще и потом продать захочется,например, при переходе на фф, то автор получит головную боль в виде потери ~ 15круб. :D . Т.е., если брать, то б\ушное, чтоб много не потерять. Его скидывают в основном те, кто перешел на фф, и шанс взять косячное не очень велик.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Отличные кадры. А какие параметры съёмки и обработки? Цвета отличные.

Спасибо)

Параметры съемки, нуу разные везде, в экзиф видно, но в среднем где то диафрагма 8. Хотя я не доволен мылом. От чего не пойму, при одних и тех же условиях то хорошо, то мыло. Может стаб выделывется, может автофокус не стабилен на моей 18-55.

А обработку я на глаз делаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.