Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[JohnnyBravo]:
Меня один спросил - чем занимаешься - говорю, фотографией... - чё баб голых фоткаешь? :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Первый опыт 70-300 и линзы маруми ахромат. Сложности есть, надо тренироваться. :D

Подробнее

Ух ты. Крупно берет. Эта маруми не сильно хуже райнокса, по-моему. И при этом подешевле.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Про цену - полная брехня!

Брехня, это то, что вылетает у тебя изо рта. Мы с тобой на брундершафт не пили. Или общайся нормально, или не вылезай на форум.
Re[FonSergij]:
Дк это, вы попробуйте себя в этом жанре. Тем более девушки наверно более доверчивые к взрослым дядечкам :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Дк это, вы попробуйте себя в этом жанре. Тем более девушки наверно более доверчивые к взрослым дядечкам :D

Народ на севере, ну вы-то знаете, серьёзный, особенно вокруг красивых девчёнок... и так разборку на пустом месте могут оформить, а не за что, так и покалечить могут... Я тут пейзаж однажды снимал недалеко от города, так за мной погнался десантник" с поленом выяснять, какие-такие пейзажи я снимаю... а всего-лишь поговорил с бабулькой - чё тут делаем - пейзажи вот снимаю - зачем - для красоты, для себя - пейзажи значит... ты тут подожди, я сейчас племяша разбужу и ты всё ему расскажешь... Ну я что, думаю пойду, что я с ним буду общаться, ну и пошёл, так неспеша... (обошлось без жертв).
Re[FonSergij]:
Этого бы десантника, да к нам в ХМАО, а лучше 1000-1500 таких как он. Мы им всем городом даже деньгами сложимся на билеты. Пусть устроят зачистку от черни.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Народ на севере, ну вы-то знаете, серьёзный, особенно вокруг красивых девчёнок... и так разборку на пустом месте могут оформить, а не за что, так и покалечить могут... Я тут пейзаж однажды снимал недалеко от города, так за мной погнался десантник" с поленом выяснять, какие-такие пейзажи я снимаю... а всего-лишь поговорил с бабулькой - чё тут делаем - пейзажи вот снимаю - зачем - для красоты, для себя - пейзажи значит... ты тут подожди, я сейчас племяша разбужу и ты всё ему расскажешь... Ну я что, думаю пойду, что я с ним буду общаться, ну и пошёл, так неспеша... (обошлось без жертв).

Подробнее

Ну хоть племянник не пострадал, и то ладно... Сергей, Вы бы его зафотографировали бы до смерти..... Кстати, заметил одну вещь, действительно, например, в городе, если фотографируешь мыльницей, или чем-то подобным, на тебя абсолютно никто не обращает внимания, проходят как мимо дерева, но как только выйдешь с зеркалкой - сразу все взоры на тебя, проходят, глазеют, кто останавливается, рассматривает.... (как буд-то фотоаппарата никогда не видели) - действительно зеркалка в сознании людей ассоциируется с чем-то серьёзным, и даже на какое-то серьёзное мероприятие могут и не пропустить (шпиён, скажут, или пресса неаккредитованная....)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Ну хоть племянник не пострадал, и то ладно... Сергей, Вы бы его зафотографировали бы до смерти..... Кстати, заметил одну вещь, действительно, например, в городе, если фотографируешь мыльницей, или чем-то подобным, на тебя абсолютно никто не обращает внимания, проходят как мимо дерева, но как только выйдешь с зеркалкой - сразу все взоры на тебя, проходят, глазеют, кто останавливается, рассматривает.... (как буд-то фотоаппарата никогда не видели) - действительно зеркалка в сознании людей ассоциируется с чем-то серьёзным, и даже на какое-то серьёзное мероприятие могут и не пропустить (шпиён, скажут, или пресса неаккредитованная....)

Подробнее

Ну в общем то так оно и есть, я не так давно ходил на концерт к дочи, что то вроде юных талантов из школ:) Тоже не раз спрашивали с какой я газеты :). просили после скинуть фото, правда куда так и не сказали но я соглашался:)
Ешо больше интереса вызвал когда фотографировал цветы в огороде ползая на карачках и вставая в разные позы чтоб добраться до них:)
А по теме. Парни кто фотографирует цветы, пейзажи (дневные) фотографируете с рук или пользуетесь штативом?. Смотрю фото цветов у НАФАНИ, резкость изумительная, я пока так и не смог получить подобную резкость.
Re[Ewgeny_G]:
Я тоже не согласен по поводу того что нет резкости на недорогих стеклах.
Считаю 50 1.8 G резким стеклом. А стоимость его меньше 10 т.р
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Брехня, это то, что вылетает у тебя изо рта. Мы с тобой на брундершафт не пили. Или общайся нормально, или не вылезай на форум.

На этом форуме тыкать не принято. Ну и свою же цитату примите к действию. Вас кто-то обидел?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Парни кто фотографирует цветы, пейзажи (дневные) фотографируете с рук или пользуетесь штативом?. Смотрю фото цветов у НАФАНИ, резкость изумительная, я пока так и не смог получить подобную резкость.

Цветы и предметку я снимаю редко (хм. стишок получился :) )
А вот по пейзажам могу сказать. Со штативом даже днем резкость лучше. Заметно. С отключенным стабом. НО. Штатив должен быть нормальный с нормальной металлической головой (лучше шаровой). У меня такого пока нет. Есть китайский. По этому пейзажи пока снимаю с рук. Штатив достаю только для поздних закатов, панорам и ночью.
У товарища брал Giottos самый дешевый, с шаровой головой. Им (уверен как и другими нормальными штативами) очень приятно пользоваться и не стыдно достать. Все быстро и четко - разложил и снимаешь (с дешевым китайским так не получится). А на снимках появляется какая-то неуловимая резкость, которая сразу визуально их выделяет. Если их еще потом с умом подшарпить...
Все профессионалы снимают исключительно со штатива.
P.S. я думаю при съемке цветов, штатив тоже не повредит. Особенно на крупных планах (если макролинза есть).

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
На этом форуме тыкать не принято. Ну и свою же цитату примите к действию. Вас кто-то обидел?

На этом и любом форуме не принято оскорблять людей. Брешут дикие собаки в деревнях. Если у вас нет понимания элементарной культуры общения лучше молчать. Вероятно умный человек не разделяющий чью-либо точку зрения скажет: "у меня другое мнение на этот счёт... ", вы же позволяете себе реплики которыми обычно обмениваются алкаши во дворе ("брехня", "чушь", "бред".. и т.д...). Я абсолютно вам не знакомый человек, соответственно свои эпитеты оставьте при себе и умерьте ваш менторский всезнающий тон, не нужно лезть везде и всюду каждой бочке - затычка, тем более что по многим вопросам вы невежественны ещё даже больше чем новички вопрошающие в ветке. Ещё раз напоминаю - обращайтесь к участникам форума вежливо и учтиво. Тот факт, что форумное общение разделено расстоянием не означает что вас нельзя поставить на место.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Ешо больше интереса вызвал когда фотографировал цветы в огороде ползая на карачках

Так ведь у 5100 отличный поворотный экранчик как раз для любителей полазить с фотоаппаратом по клумбам... :D В линейке Никонов такая роскошь как поворотный экран есть лишь у нашей модели и у 5200.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
...Смотрю фото цветов у НАФАНИ, резкость изумительная, я пока так и не смог получить подобную резкость.

Да нет там изумительной резкости. Это всё постобработка. Кстати, штативом не пользуюсь потому что поломался, а раньше не пользовался потому что я ленивый.
А так да, вещь полезная.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Кстати, штативом не пользуюсь потому что поломался, а раньше не пользовался потому что я ленивый.

:D

Ну, вот классные у вас розовые цветочки (как-то Вы выкладывали) с пчёлкой, шикарный кадр, так и стоит в глазах, солнечный, очень оптимистичный и жизненный..... Вообще хорошо снять цветы, чтоб выглядело не банально, а живо и натурально и "вкусно".... - это не так просто....
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо. :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

P.S. я думаю при съемке цветов, штатив тоже не повредит. Особенно на крупных планах (если макролинза есть).

Придерживая цветок рукой))))
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Да нет там изумительной резкости. Это всё постобработка. Кстати, штативом не пользуюсь потому что поломался, а раньше не пользовался потому что я ленивый.
А так да, вещь полезная.

Ну всёж относительно :) Относительно то что получается у меня на фотографиях и у Вас, то ваши изумительно резче :) Просто в свободное время на работе, просматриваю фотографии многих ,включая участников нашей ветки.Есть фото со звенящей резкостью, есть с не не оч хорошей, а вот как у Вас розочка сбалансирована вышла, выглядит как будто через стекло смотрю на неё.
Спасибо Всем кто ответил и отвечает на вопросы.

Re[Мишмиш]:
Василек мне понравился :-)
Re[Touristo]:
Ещё подкину цветуёчков...

Не знал, что у шмелей такие клювы есть.

кит 55-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.