от:verritas
Не пойму никак на вяленьком экране ноутбука: есть морковка или нет?Подробнее
ничего нет марковного.
Цвет кожи ровный как есть .
5100 в этом плане куда лучше д7000 ;)
от: z3ta
ничего нет марковного.
Цвет кожи ровный как есть .

от:Артур Николаевич
К сожалению, это не так. :) Но, в общем-то недорогие фиксы чуть резче кита 18-55, и как тут правильно заметили резче они не на столько, на сколько дороже :). Я в своё время тоже наивно думал, что куплю фикс и будет феноменальная резкость. :) Но вскоре понял, что до 30 000 рублей, ничего феноменального не купить, да, где-то будет получше, посветосильнее... но не более того. По большому счёту, на сколько я теперь понял, до 20 000 рублей - объективы качеством картинки мало будут отличнаться от кита 18-55 (говоря мало, я имею ввиду не оправданно по стоимости). Чтобы начать заикаться от восторга и восхищения, вероятно, надо потратить 30 000 - 40 000 на объектив и более.... Сейчас меня конечно закидают камнями, но думается мне что в диапазоне цен от 4000 до 20 000 руб.. - всё в большинстве своём мыло-мыльноеПросто нужно с этим смириться и понять, что что-то принципиально лучшее стоит ПРИНЦИПИАЛЬНО БОЛЬШЕ.
Как бытовой повседневный объектив КИТ 18-55 вполне удобен своими фокусными, весом и т.д... на этом его плюсы заканчиваются. Самый огромный плюс кита 18-55 - то, что в комплекте с фотоаппаратом (китовый набор) - он получается очень выгодным (считай, дармовой).
Подробнее

от: FonSergij
Вполне возможно. В этом случае, наверно, при наводке используется истинная точность датчика без ошибок привода фокуса.

Нет, не в этом дело, думаю, что в ручном режиме есть допуск удерживания зелёной точки подтверждения, то есть крутишь рукой фокусировочной кольцо - загорается зелёная точка, причём гореть она будет и некоторое время в процессе вращения кольца фокусировки (скажем доли градуса поворота кольца), в этом случае при ручной наводке нарезкость есть, так называемое НАИБОЛЕЕ УДАЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ линзоблока (пока точка горит), например мне удавалось на 1,8D получить лучшую резкость только при начальном положении подтверждения, когда точка только загорается и чуть помигивает (в самом начальном положении подтверждения). Автофокус же двигает линзы на некоторое стандартно-среднее положение подтверждения (как я думаю не всегда самое удачное) - именно поэтому фокус, наведённый вручную может получиться удачнее чем в автоматическом режиме.... Хотя, тут вот выше уже шла бурная дискуссия на тему как вообще работает фокусировка.... - на сколько я понял к единому мнению вообще пока не пришли... :DПодробнее
от: Артур Николаевич
А я сегодня наконец-таки расплатился полностью по кредиту за D5100. Покупал его в кредит. :D Теперь владею!!!
Я в погоней за резкостью долго и нудно "перепиливал" Гелиос 44-М6, использовал переходное кольцо , в итоге сломал его и выкинул.Затем купил Nikkor 1.8D, недельку порадовался чуть лучшей резкости, но слишкмо короткий угол на кропе и ручная наводка на резкость утомили, его продал.
Недавно пробовал тамрон 18-200 за 8 900 руб (без стабилизатора который) - ужас - ещё хуже кита 18-55, цеплял фиксы 35мм и т.д... ничего особо не порадовало ни по цене ни по картинке.... вероятно буду искать какую-нибудь сигму б-ушную, или токину или ещё что-то по не слишком заоблачной цене, в идеале хочется побольше резкости и поуниверсальнее фокусных... А получается, что чем универсальнее тем мыльнее.... вот и думай..... :) Наверное, всё-таки со временем буду покупать сигму новую, но буду долго и нудно её выбирать :D (говорят они очень отличаются характеристиками от экземпляра к экземпляру...), так же, как впрочем, и тамроны ...
Подробнее
от:Ewgeny_G
Спорить не буду , вспомнил про стоимость объектива в 30 000.Когда обзавёлся Д3000 то нашел книгу от известного фотографа, вроде Скот Келби, дак вот в самом начале автор книги писал что ни чего хорошего стоимостью стекла менее чем 1000$ , ожидать не стоит.Подробнее
от: JohnnyBravo
у него 62мм отверстие, полярик, защитное стекло уже не нацепить с того же 70-300. А я как раз взял 67мм полярик,
от: parovoZZ
А по-моему даже не стоит начинать читать такие книги.