Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
в идеале хочется побольше резкости и поуниверсальнее фокусных... А получается, что чем универсальнее тем мыльнее.... вот и думай..... :)

А что вы себе голову ломаете, жаль что мне не даёте сделать FAQ, для нашей тушки есть 2 самых оптимальных объектива (3-ий уже добавился):
1) NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor - 11-12 т.р. (на барахолке их полно в идеальном состоянии) кроп дырка 67мм

2) NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR Nikkor - 12-14 т.р. (почти все как новые, редко ими пользуются) ФФ дырка 67мм

3) Ещё новый и б/у нигде не найти NIKON AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR - тыс за 11-13 будут б.у продавать !!ФФ!! дырка 72мм - не могли 67 сделать :x

70-300ВР

Мини экшн (тесть, внучек приучает к своему хобби)

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Цветы все на фикс 35мм снимали ? Первый слева хорошо композиционно получился.

Спасибо.
Ну да все на фикс 35мм. Ток ветерок всё портил, да и почти лёжа фотографировал.

приводнение.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Спасибо.
Ну да все на фикс 35мм. Ток ветерок всё портил, да и почти лёжа фотографировал.

Так, ну а поворотный экранчик на что ? :D Он же для этого и предназначен...
Re[Touristo]:
а кто снимал на Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor? Рассматриваю как альтернативу Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Фокусировка
Мужики, проверьте пожалуйста, что-то у меня фотоаппарат на белом фоне не фокусируется, может уже придираюсь и так должно быть?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Мужики, проверьте пожалуйста, что-то у меня фотоаппарат на белом фоне не фокусируется, может уже придираюсь и так должно быть?

Придираешься :D
Re[zamam]:
Я снимал. Отличный универсальный фикс. Золотое кольцо. Не для портретов конечно, а для стрит фото, некоторых пейзажей и иногда предметки хорошо подойдет. Крепкий, быстрый. Но очень дорогой. ИМХО ему бы стоить долларов 600. Примеров фото у меня нет (пробовал его в магазине), но в сети найти можно.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

На однотонном фоне камера не сможет сфокусироваться.
Re[Star-Gazer]:
25 т.р. он стоит. хочется что-то быстрое, резкое и светлое для съемок в квартире. Или не стоит переплачивать и взять 35-ку?
Re[zamam]:
ИМХО Лучше 35-ку. Переплата в 3,5 раза не оправдана. Если хочется чего-то еще посветлей, и поинтересней в пане рисунка можно еще посмотреть сигму 30 1.4
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.

Подробнее

вся идея в небе?
Тогда стоило уменьшить черную нижнюю часть
Re[Star-Gazer]:
Спасибо за совет!
Отлегло
У меня уже глаз один дёргается. Техника вся ломается что-то у меня, нервы на пределе. Руки какие-то кривые стали, за что не возьмусь, всё валится из рук, раньше такого не было, старею. Как 30-ть стукнуло, дк всё поменялось. :(
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Как 30-ть стукнуло, дк всё поменялось.

:D просто не успел увернуться, когда стукнуло
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
У меня уже глаз один дёргается. Техника вся ломается что-то у меня, нервы на пределе. Руки какие-то кривые стали, за что не возьмусь, всё валится из рук, раньше такого не было, старею. Как 30-ть стукнуло, дк всё поменялось. :(

Подробнее

С возрастом пройдёт :D
Re[zamam]:
Цитата:
от: zamam
просто не успел увернуться, когда стукнуло

Надо неверно какой-то период реабилитации пройти. В отпуск съездить. :D Но ведь ремонт надо делать и 16-85 надо бы прикупить.
Вот по поводу 16-65 ВР, жаль что он DX, по этому его так много на барахолках, т.к. те кто переходят на ФФ, скидывают всю DX оптику.
В итоге более приглядный остаётся 24-85, но опять же, у него 62мм отверстие, полярик, защитное стекло уже не нацепить с того же 70-300. А я как раз взял 67мм полярик, сегодня забрал. Придётся брать 16-85, больно он хорош, а на ФФ в ближайшее время и не собираюсь переходить.
P.S. ну почему нельзя унифицировать дырки 18-105, 70-300, 16-85, 85, 35, 28, 70-200 ----- 67мм, а 24-85 72мм, ну что за ... дство
Re[Touristo]:

Не пойму никак на вяленьком экране ноутбука: есть морковка или нет?
Re[ViktorKu]:
Вот самолёты классно снимать когда они садятся на раскаленный асфальт, и чтобы на переднем плане травка была, на заднем плане лес, тогда видно как лес расплывается от горячего воздуха из турбин и как горячий воздух поднимается с асфальта.
Жаль у меня нет аэропорта в городе (обанкротился).

Странно не правда ли? Вокруг "кусты" и качалки, а денег ни у кого на севере нет.

Песню знаете такую:" С чего-о-о-о-о, начинаетс-я-я ро-о-о-о-дина..."
Re[Touristo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.