от: Жорж В.
Можно ли отличить эти фото? Где фикс и где зум?
Не отличить.
от: Жорж В.
от:Жорж В.
Подробнее
от: MegaElektronik
Кстати приведенное вами фото - это отпечаток 6,8 на 4,5 см при 300 точек на дюйм... Фото на паспорт блин...
от: Star-Gazer
На первом фото зум. У него поменьше контраст, как мне кажется. Хотя зум которым это снято очень качественный.
На втором фото - фикс. Лучше полутона.
от:FonSergij
В том и фишка, что и на таком увеличении разницы нет, не будет видно и на полном кадре. Ведь качественное стекло имеет много отличий, по которым его и можно отличить. Как-то; отсутствие виньетирования, ровная резкость пополю на открытой диафрагме, круглые и равномерные артефакты нерезкости (боке), отсутствие паразитной внутренней засветки и способность неловить зайцев", отсутствие окраски. Может и ещё что-то, я просто написал то, что сразу вспомнил (кроме резкости в центре)... :DПодробнее
от: FonSergij
хочешь супер - 35мм F8 и получаешь картинку, которую можно сравнить с картинкой с хорошего фикса
от:Ewgeny_G
Долго и с интересом читал споры про фокус, и про юстировку. За одним по мишени проверил фикс и 16-85 фокус нормальный, но при ручном наведении , крутил оч медленно пока не загорелась лампочка о подтверждении, и в ручном наведении фокус оказался лучше.Подробнее
Вполне возможно. В этом случае, наверно, при наводке используется истинная точность датчика без ошибок привода фокуса.
от: Артур Николаевич
А я сегодня наконец-таки расплатился полностью по кредиту за D5100. Покупал его в кредит. :D Теперь владею!!!
Поздравляю! :D
от:FonSergij
Согласен, Артур Николаевич. Да и в этом легко убедиться взглянув на ценники. Иногда чуть-чуть получше стоит огромных денег. Это как сертификация алмазов - прозрачность и отсутствие окраса и цена взлетает за облака. :DПодробнее
от:Артур Николаевич
К сожалению, это не так. :) Но, в общем-то недорогие фиксы чуть резче кита 18-55, и как тут правильно заметили резче они не на столько, на сколько дороже :). Я в своё время тоже наивно думал, что куплю фикс и будет феноменальная резкость. :) Но вскоре понял, что до 30 000 рублей, ничего феноменального не купить, да, где-то будет получше, посветосильнее... но не более того. По большому счёту, на сколько я теперь понял, до 20 000 рублей - объективы качеством картинки мало будут отличнаться от кита 18-55 (говоря мало, я имею ввиду не оправданно по стоимости). Чтобы начать заикаться от восторга и восхищения, вероятно, надо потратить 30 000 - 40 000 на объектив и более.... Сейчас меня конечно закидают камнями, но думается мне что в диапазоне цен от 4000 до 20 000 руб.. - всё в большинстве своём мыло-мыльноеПросто нужно с этим смириться и понять, что что-то принципиально лучшее стоит ПРИНЦИПИАЛЬНО БОЛЬШЕ.
Как бытовой повседневный объектив КИТ 18-55 вполне удобен своими фокусными, весом и т.д... на этом его плюсы заканчиваются. Самый огромный плюс кита 18-55 - то, что в комплекте с фотоаппаратом (китовый набор) - он получается очень выгодным (считай, дармовой).
Подробнее
от: Артур Николаевич
А я сегодня наконец-таки расплатился полностью по кредиту за D5100. Покупал его в кредит. :D Теперь владею!!!

от:Ewgeny_G
Поздравляю. Кредит это ешо та яма :)
Немного фотографий выложу для разбавки темы :) Не вытерпел, больше месяца пасмурно и ветры, в этом году вообще погода жесть в Сибири :( Ловил моменты когда солнышко выглядывало. На сей раз без капелек![]()
Подробнее