Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[JohnnyBravo]:
Я то же как-то на отдыхе заметил маленькую пылинку в видоискателе.
То же спрашивал тут в теме. Полез почистить зеркало. Помахал по нему кисточкой от lenspen. Понял что пылинка видимо на призме. Попытался убрать, стало только чуть хуже. Сделал для себя вывод, что туда с чисткой лучше вообще не лезть, а просто более бережно эксплуатировать. Объективы на улице вообще не меняю (пока особенно и не надо - их только два), заранее решаю что буду снимать и надеваю соответствующий объектив.
К счастью пылинки в видоискателе и на зеркале на изображение особенно не влияют, хотя и не приятно. Ну а у матрицы есть система чистки - в большинстве случаев помогает.
Re[Star-Gazer]:
Вы, наверное, имели в виду пылинка на пентазеркале? Призмы, к сожалению, в d5100 нет
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Единственное что мне кажется, что изображение в видеоискателе стало какое-то мутноватое.

Такое может быть,если видоискатель запотевал.Иногда он запотевает только снаружи,но если не соблюдать правила,то может запотеть и внутри,между матовым экраном и призмой.И на матовом экране может образоваться небольшая вуаль.Просто снимите экран и посмотрите его.
Re[JohnnyBravo]:

Где взять этот эклипс и эти салфетки? Хочу разводы убрать.

Я на Е бэй выписывал набор: жидкость,салфетки,швабры для чистки матрицы.
Пока не пригодилось. ТТТ :D
Re[ViktorKu]:
Именно эклипс?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У вас же кит один? Какой у него рисунок?!

У него гамма великолепная, почти не виньетирует... кое-где получше фиксов. По прорисовке нет ему равных. :D
Re[parovoZZ]:
Опять давайте по порядку, в Никоновских камерах диафрагма управляется механически из камеры (в кеноновских отдельный привод в объективе), от того и проблемы управления диафрагмой в видео, в камерах D4 и D800 есть отдельный привод управления диафрагмой, в остальных он совмещен в единый с зеркалом и затвором. Читал что по моему сигма сделала для никона (т.е. принципиально такая возможность есть) объективы, где привод диафрагмы в объективе.
Индикатор это только индикатор, когда дать подтверждение решает камера. И как раз все наоборот, пока с точки зрения камеры текущая фокусировка не закончена (обратите внимание в AF-C режиме, что при перефокусировки точка проподает, а потом появляется) подтверждения не булет. Насчет спуска, для того и существует выбор приоритета спуска или фокусировки, при выборе приоритета спуска, действительно камера сделает снимок в независимости от состояния системы фокусировки.
Еще раз, юстировка системы фазового автофокуса необходима в первую очередь из за того, что она физически разнесена от основного носителя информации (матрицы), а также от самого принципа её (два резких УСЛОВНО точечных изображения).
Как Вы правильно пишете, для принятия решения о фокусировке ключевое слово допуск, чем мельче градация на условной линейке датчиков фокусировки и чем мельче минимальный шаг привода линз, тем точнее будет система.
Абсолютно безинерционного ничего не бывает, инерция суть наличия массы.
По сути следящая фокусировка от не следящей, если взять и то и то по одной точке отличается только одним, если было получено подтверждение фокуса, то при одиночной все этим и заканчивается, дальнейшая работа системы блокируется.
Re[EL_Desperado]:
Цитата:
от: EL_Desperado
Вы, наверное, имели в виду пылинка на пентазеркале? Призмы, к сожалению, в d5100 нет

Да, точно.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Опять давайте по порядку, в Никоновских камерах диафрагма управляется механически из камеры (в кеноновских отдельный привод в объективе), от того и проблемы управления диафрагмой в видео, в камерах D4 и D800 есть отдельный привод управления диафрагмой, в остальных он совмещен в единый с зеркалом и затвором. Читал что по моему сигма сделала для никона (т.е. принципиально такая возможность есть) объективы, где привод диафрагмы в объективе.

Подробнее

Значение выдержки и диафрагмы в объектив передаётся.
С правильным объективом в видео проблем нет.

Цитата:

Индикатор это только индикатор, когда дать подтверждение решает камера. И как раз все наоборот, пока с точки зрения камеры текущая фокусировка не закончена (обратите внимание в AF-C режиме, что при перефокусировки точка проподает, а потом появляется) подтверждения не булет.

Подробнее

Про индикатор я и пишу "Я утрирую". Понятно, что речь про систему в целом.
Очевидно, что объектив не рапортует тушке об окончании фокусировки. Тушка сама принимает решение на основе грубого измерения.

Цитата:

Еще раз, юстировка системы фазового автофокуса необходима в первую очередь из за того, что она физически разнесена от основного носителя информации (матрицы), а также от самого принципа её (два резких УСЛОВНО точечных изображения).

Подробнее

Дык юстируют ещё и объективы. Значит таки, система не замкнута.

Цитата:

Как Вы правильно пишете, для принятия решения о фокусировке ключевое слово допуск, чем мельче градация на условной линейке датчиков фокусировки и чем мельче минимальный шаг привода линз, тем точнее будет система.

Подробнее

Смотрите, что у нас получилось бы, если бы система постоянно подстраивала фокус. Допустим, есть ФФ/БФ. Грубо говоря, тушка при замере в объектив передаёт фазу поправки. Объектив начинает фокусироваться и рапортует об окончании процесса. Тушка видит, что фокус промахнулся и опять передаёт фазу поправки. Объектив опять фокусируется, но опять промахивается (что поделать, юстировки нет). Опять тушка замеряет, передаёт, опять промах и так до бесконечности. Совсем другое дело, когда шажки делает тушка. Сделали шажок - замерили, сделали шажок - замерили и так до нулевой ошибки.

Цитата:
от: goshavpl

Абсолютно безинерционного ничего не бывает, инерция суть наличия массы.

В тех допусках, в которых работает пъезодвигатель - он безинерционный.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Именно эклипс?

ДА.
Можно тут купить http://www.amd-фото.ru/cash/info/698.html
Re[Touristo]:
Кит 18-55VR примерно 55мм на границе фокусирования (чуть назад отодвинулся) с рук ISO640 F8. Автофокус.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
У него гамма великолепная, почти не виньетирует... кое-где получше фиксов. По прорисовке нет ему равных. :D

Ваш кит хорош, но не более. Фиксы лучше, но не настолько, насколько дороже. Тут у каждого собственная мера достаточности.
Re[parovoZZ]:
По порядку.
У Вас есть протоколы обмена между камерой и объективом ? Поделитесь, буду бпагодарен.
Почитайте внимательно мануал к Вашей камере. В режиме LV фактически диафрагма будет изменена только если сделать снимок или выйте и зайти в LV (на цифры на экране не смотрите, если у Вас есть пункт меню управления видео в ручном режиме, то включите его и перейдите в М, при этом ИСО и выдержку менять Вы сможете, а диафрагма будет меняться только в виде циферок на экране, а не на картинке).
В Ваших рассуждениях есть одна координальная ошибка, не важно как технически организован привод фокусировочных линз, измерительная и вычислительная система находится в камере, приводу отдается команда, грубо говоря повернуться на какое то количество оборотов и все. Попали или не попали решает камера по датчикам фокусировки. Так как вторая часть проблем (кривизна фокального поля, шифт фокуса от положения линз, конструктивные особенности объектива) являются как раз принадлежностью самого объетива, то поправки вносятся в таблицу, находящуюся в самом объективе, но он только носитель этой информации, она будет считана в камеру и учавствовать в рассчете нулевой точки (если взять аналогию с клиньями фокусировочного экрана, то в случае без поправок, клинья должны совпасть, а если есть поправка, то попаданием в фокус будет считаться какое то, в зависимости от поправки, иное положение клиньев, виртуально сдвигается точка отсчета).

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ваш кит хорош, но не более. Фиксы лучше, но не настолько, насколько дороже. Тут у каждого собственная мера достаточности.

Да в принципе-то нормально... хочешь супер - 35мм F8 и получаешь картинку, которую можно сравнить с картинкой с хорошего фикса (и это в нём есть уже). У меня стандартный кит, просто подход к нему разумный - я не заставляю его делать что-то на его худших параметрах, а наоборот стараюсь создать ему условия, в которых бы он проявил себя с лучшей стороны. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

По порядку.
У Вас есть протоколы обмена между камерой и объективом ? Поделитесь, буду бпагодарен.
Почитайте внимательно мануал к Вашей камере. В режиме LV фактически диафрагма будет изменена только если сделать снимок или выйте и зайти в LV (на цифры на экране не смотрите, если у Вас есть пункт меню управления видео в ручном режиме, то включите его и перейдите в М, при этом ИСО и выдержку менять Вы сможете, а диафрагма будет меняться только в виде циферок на экране, а не на картинке).

Подробнее

Я где-то утверждал, что объективы с байонетом Nikon F имеют электрический привод диафрагмы?

Цитата:

В Ваших рассуждениях есть одна координальная ошибка, ........измерительная и вычислительная система находится в камере,

Я утверждал обратное?
ыыыы кАрдинальная)))

Цитата:

приводу отдается команда, грубо говоря повернуться на какое то количество оборотов и все.

Ну а я про что? Если мы знаем, что система наша настроена и что через 6 шагов мы получим искомый результат, к чему лишние проверки???
Re[FonSergij]:
Цитата:
Да в принципе-то нормально... хочешь супер - 35мм F8 и получаешь картинку, которую можно сравнить с картинкой с хорошего фикса (и это в нём есть уже).

А если 40 и F2?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А если 40 и F2?

А зачем? Одноглазые портреты с боке делать на открытой :D ?
Re[FonSergij]:
Цитата:
А зачем? Одноглазые портреты с боке делать на открытой :D ?

Зачем уж так? Портрет в полный рост и с фоном в нерезкости или вот:

Вхлам размытые боке не люблю. Не естественно как-то.
Re[parovoZZ]:
Да я так... пошутил. :D Конечно, кто-же от дополнительных возможностей откажется. Надо разные объективы в своём арсенале иметь. Иногда и хочется на открытой дырке поснимать, может получиться весьма выразительно. Выкладывайте ещё - интересно. :)
Re[Touristo]:
Можно ли отличить эти фото? Где фикс и где зум?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.