от: eviljanki
...зайдя в меню и сбросив все настройки на заводские и вторым вариантом сразу после этого включил камеру и вынул батарейку. Все прошло, попробуй.
Увы не помогло...

Такая кака в четырёх-кратном увеличение)))
Произведение прям...)))
от:Se-region
Хотя если профи не видят, то тогда точно я паникёр!!!))) Не буду тогда голову ломать, а то на работе сегодня спрашивали, чего мол такой кислый? Эх... лучше чтоб они не знали, засмеют))) Первая зеркалка, хочется чтоб было чики пуки, посоветоваться не с кем, вот к вам с такими вопросами и зашёл... Извиняйте если что не так...Подробнее
от:Se-region
Всё по инструкции, но как же вы не видите?))) Закрываю объектив, видоискатель, выбераю ручной режим, выставляю ИСО на 400, ставлю выдержку 1, 2, 3 секунды, и вижу светящие пиксели на фото, вот и на ИСО 100 тоже видно, JPEG конечно смазывает но видно при увеличении, в RAW-е довольно гламурнинько светит, причём в одном и том же месте...)))
Вот ИСО100 выдержка 3сек... :
а может это не пиксели O_o ?Подробнее
от:Phantom_NGK
В магазин не возьмут назад, так как в приделах допустимого. В сервисе по гарантии должны сделать ремапинг.
Основной снимок для проверки битых пикселей надо делать при исо 800 и выдержке 1\30 сек. Лучше проверять программой DeadPixel Test, там и умершие и горячие покажет. Фоткать в рав и переводить в тив. Все шумодавы полностю выключить.Подробнее

от: Владимир Минаев
..скорее всего, что в камерах стоял разный замер (в одной матричный, в другой центрально-взвешенный).
FileType=JPEG
NumBadPixels=3
0=Hot,3588,529,76
1=Hot,3588,530,75
2=Hot,3588,531,74
FileType=TIFF
NumBadPixels=2
0=Hot,3588,529,143
1=Hot,3588,531,142

от: ИГРок
По вашим мониторам, коллеги, не слишком ли ядовита зелень?
Художественную сторону не смотрим ;)
Ничего не правил; как есть из камеры.
от: eviljanki
Несколько фоток там где пальмы, песок и вода на 18-105.
от: ИГРок
снимал под дождём; возможно - это капли. Но я не вижу...