Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Битый пиксель

Я как понимаю даже не один получается, стоит нести по гарантии, или скажут в пределах допустимого?!! Зарание спасибо за ответ... ((
Re[Ser128]:
ага,тяжкое дело,особенно когда принято столько,что сегодня болеешь))))И выдержка нужна не только при фотографировании))
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Фото - вообще дело тяжкое... Главное - с выдержкой определиться...

ага,тяжкое дело,особенно когда принято столько,что сегодня болеешь))))И выдержка нужна не только при фотографировании))
Re[Se-region]:
...а вы его как-то на снимках заметили в дневное время или любите фотографировать полную темноту, затем рассматривая каждый миллиметр? :) Не обращайте внимания, рано или поздно всех ждут и битые, и горячие пиксели.
Re[FlameNat]:
Про "принятие" вроде ничего не было сказано...
Только про 8 щук, примитивные пейзажи и видео...
Re[Touristo]:
Ser128 и ФламеНат. Спасибо за понимание.сегодня подлечиваюсь ( очень щадяще по 50 гр с интервалами) и смотрю РАВ ы - нащелкал. вроде на них как бы по-жеще фокус (никкор 18-200) а контраст слабоват. хотя и джепеги на солнце и исо 100 -технически неплохие.ох долго грузится.

Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
... по 50 гр с интервалами...

Это ШУ! Всё должно пройти гладко! Без правки!
Re[Touristo]:
чета фотки не лезут
Re[18-55]:
Горячих с десяток вылезает, а вот что аппарат новый с битыми пикселями, на ISO 100 тоже светятся, хм... Из Вашего коммента я понял что не стоит заморачиваться, для меня 30 000 рублей деньги, и не хотелось бы иметь за них бракованную вещь, потому и вопрос задал это брак?, с таким дефектом матрицы примут по гарантии или пошлют к лешему?(типа это нормально, аппарат исправный)

P.S. До магазина где покупал не так просто добраться...
Re[Se-region]:
Кроме стрелок ничего не нашел

Или это и есть битые пиксели? )

На каких выдержках вылазят битые?
Re[Se-region]:
30к не малая сумма, согласен, но и в панику пока вдаваться нет смысла, лучше сначала расскажите при каких параметрах вы делаете тестовые снимки. Честно говоря, то что вы указали стрелками едва заметно.
Выложите снимок на ИСО100, где заметен горячий пиксель.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Кроме стрелок ничего не нашел

Или это и есть битые пиксели? )

На каких выдержках вылазят битые?

Вот-вот, я тоже не сперва заметил...
Re[Touristo]:
Всё по инструкции, но как же вы не видите?))) Закрываю объектив, видоискатель, выбераю ручной режим, выставляю ИСО на 400, ставлю выдержку 1, 2, 3 секунды, и вижу светящие пиксели на фото, вот и на ИСО 100 тоже видно, JPEG конечно смазывает но видно при увеличении, в RAW-е довольно гламурнинько светит, причём в одном и том же месте...)))
Вот ИСО100 выдержка 3сек... :

а может это не пиксели O_o ?
Re[Se-region]:
На снимках, сделанных днем, вы тоже пытаетесь найти это пятнышко, например, на небе? Если честно, то я на своем рабочем мониторе LG увидел не сразу, хорошо вы стрелку в качестве подсказки нарисовали, а то бы мы подумали ненароком, что стрелка выполнена из красных горячих пикселов ;) Не обращайте внимания, почитайте для начала тему про ремап на Никоне и поймете, что все у вас хорошо.
Re[Touristo]:
Хотя если профи не видят, то тогда точно я паникёр!!!))) Не буду тогда голову ломать, а то на работе сегодня спрашивали, чего мол такой кислый? Эх... лучше чтоб они не знали, засмеют))) Первая зеркалка, хочется чтоб было чики пуки, посоветоваться не с кем, вот к вам с такими вопросами и зашёл... Извиняйте если что не так...
Re[18-55]:
Да я и не заметил бы, если не прочитал статью про битые пиксели, т.е. как их выявить))) Просто хотелось знать допустимо такое или нет? Теперь понял что всё ок, за что респект Вам!!! Эх... я всегда такой, задам людям задачу, а меня не понимают, не правильно мысль что ли излогаю)))
Re[FlameNat]:
Прямая Вам дорога в фото клуб.
с фотографом познакомтесь (желательно с кто с "никонором" дружит).
Пытайтесь учавствовать в гор-их фотовыставках, очень хорошо стимулирует
Re[Touristo]:
чудеса с этими пикселями :) . зашёл к знакомому 3 года аппарату , говорю проверил свой на пиксели , все хорошо -нет, ну он свой проверять , черт один горит в сторонке , эт говорит недавно появился -расстроился , стали искать по снимкам когда появился - оказалось был с самого начала и не мешал человеку :) , вобщем из серии "дурная голова ногам покоя не даёт" . :D
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Несколько страниц назад я выкладывал снимки с праздника в Коломенском.Они все сняты на 70-300.

Я не говорю,что 55-300 плохой объектив,но по конструктиву и АФ он однозначно проигрывает 70-300.Вы пробывали 70-300 только пару раз,а я снимал на 55-300 и 70-300 параллельно около двух месяцев.

Подробнее

Согласен, с такими доводами не поспоришь! Давайте еще фоток! Посмотрим поглядим, глядишь и я так перейду на 70-300.
Re[Se-region]:
Не нервничай, это горящий и они сами проходят иногда. У меня был один и виден был на фотках. Убрал просто зайдя в меню и сбросив все настройки на заводские и вторым вариантом сразу после этого включил камеру и вынул батарейку. Все прошло, попробуй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.