Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[Артур Николаевич]:
Закончил сегодня регулировку автофокуса эксцентриком малого зеркала. Пришлось помучиться - резкость кита слабовата, да ещё джипеговое качество усложняет увидеть, куда точно сфокусировался аппарат. Вышел из положения удлиннив дистанцию до мишени, метра три и рассматривал попадание на мониторе. Каждую настройку проверял от бесконечности до макро. Если сегодня получится, выложу пейзажи.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Закончил сегодня регулировку автофокуса эксцентриком малого зеркала.

Отлично. Честно говоря, наверное, сам бы не рискнул лезть в аппарат. Здорово, что у Вас получилось. В своё время читал на разных ресурсах о труднодоступности этих заветных винтов юстировки, якобы нужно разобрать пол аппарата, чтобы до них добраться. Рад, что у Вас всё обошлось малой кровью. У меня у приятеля, такой же как и у меня фотоаппарат D5100. Так вот как-то он ездил в Египет, приехал, так у него весь видоискатель песком забило, пришлось ему разбирать видоискатель , снимать заднюю крышку... я как посмотрел на всё это дело, решил для себя, что всё-таки если что - наверное лучше в сервис, слишком много там нюансов... Хотя при умении и желании, вероятно, не всё так сложно. Он тогда снимал заднюю крышку и вынимал стекло из видоискателя и продувал внутренности... причём, что интересно, винты, крепящие заднюю крышку интересно замаскированы, некоторые под резинкой хвата, некоторые под винтиком диоптрийной коррекции - просто так и не увидишь даже их. По рейтинге сложности ремонта, как гласит интернет, наш фотоаппарат находится под десятибальной системе на отметке 8. :)
Re[FonSergij]:
Это вы типа юстировки сделали?
Re[Touristo]:
Ваши экзерсисы с автофокусом заставили проверить свою тушку и объективы... К счастью, все ОК, пример:

У китового 18-55 небольшой ФФ на 35мм, но в пределах нормы :cool2:
Re[Артур Николаевич]:
Cегодня ещё раз в магазине проверил с полтинником, полтинник попадает хорошо и куда надо. Вообще в следующий раз у кого-нибудь его возьму именно для юстировки, намного всё упростится. Сначала не мог попасть ключиком в эксцентрик, потом вспомнил, где-то читал, что надо у нового ключа снять заусенцы с торца... :)
    Попробовал наводиться по боковым датчикам, нормально, верх и низ как-бы тоже, чуть отклоняют, но в пределах про которые можно забыть (ить). Если сравнивать такую юстировку и с разборкой, то конечно, трудоёмкость выполнения намного сложнее, особенно когда требуется устранить перекос датчиков... такое да, надо в сервисе.
Re[Артур Николаевич]:
Тут фокусировка центральным датчиком в середину букета" наугад... :)
Re[Touristo]:
Re[Артур Николаевич]:
Re[Touristo]:
походные зарисовки (некоторые из них).

«на крыше мира» на Яндекс.Фотках

Модель NIKON D5100
Выдержка 1/250 s
Диафрагма f/5.6
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции -0.33 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Вспышка не сработала
Фокусное расстояние 55 mm
Баланс белого Баланс белого вручную
Дата/время оригинала 18.05.2013 12:51:11

«дача» на Яндекс.Фотках

Модель NIKON D5100
Выдержка 1/100 s
Диафрагма f/10
ISO ISO 280
Значение компенсация экспозиции -0.67 eV
Фокусное расстояние 18 mm
Баланс белого Баланс белого автоматически
Дата/время оригинала 19.05.2013 17:40:45

http://fotki.yandex.ru/users/zoomzoomxxx/view/782099/

Модель NIKON D5100
Выдержка 1/250 s
Диафрагма f/6.3
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.33 eV
Фокусное расстояние 55 mm
Баланс белого Баланс белого автоматически
Дата/время оригинала 19.05.2013 17:59:50
Re[Touristo]:
Ыыы... кошаки!

"Устал..."

Re[Touristo]:
"В Багдаде всё спокойно."

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Закончил сегодня регулировку автофокуса эксцентриком малого зеркала. Пришлось помучиться - резкость кита слабовата, да ещё джипеговое качество усложняет увидеть, куда точно сфокусировался аппарат. Вышел из положения удлиннив дистанцию до мишени, метра три и рассматривал попадание на мониторе. Каждую настройку проверял от бесконечности до макро. Если сегодня получится, выложу пейзажи.

Подробнее

Блин, а ведь хорошо. :!: :?:
Re[Touristo]:
[quot]Закончил сегодня регулировку автофокуса эксцентриком малого зеркала.[/quot]
Зеркало круктить нельзя, если оно настроено. Крутить нужно три винта на сенсоре автофокуса. Зеркало выставляется на стенде по очень точным углом. Если оно разрегулировано, первый признак это сильный перепад в бек и фронт между самой верхней и нижней точками фокусировки. Плюс убежит реальная точка фокусировки , от нарисованной в видоискателе вверх или вниз. Проверьте теперь как они у вас работают. Регулировать фокус, в идеале, нужно полтинником. А под другие объективы подгонять потом сервисной программой. Регулировать зеркалом фокус нельзя! Оно должно стоять в строго одном и точном положении. Специалисты.))
Re[Touristo]:
Дракон.

Д5100, 16-85, исо 4000.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Сергей, я рад, что у Вас получилось отрегулировать. Если все точки на всех фокусных работают исправно и фокус наводиться и совпадает с фокусом LifeView на этих точках - значит всё нормально. Но честно говоря, я бы, сам лезть не рискнул, потому как точно не знаю только ли эти эксцентрики влияют на автофокус. Зеркало, вроде бы трогать тоже нежелательно. Ну да ладно. Настроили и слава Богу!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Сергей, я рад, что у Вас получилось отрегулировать. Если все точки на всех фокусных работают исправно и фокус наводиться и совпадает с фокусом LifeView на этих точках - значит всё нормально. Но честно говоря, я бы, сам лезть не рискнул, потому как точно не знаю только ли эти эксцентрики влияют на автофокус. Зеркало, вроде бы трогать тоже нежелательно. Ну да ладно. Настроили и слава Богу!

Подробнее

Спасибо за доброжелательность. :)
    Несколько кадров делал с верхним и нижним датчиком сегодня с китом. Думаю, что что-то точное надо с полтинником делать, но это чуть попозже.
Объектив имеет датчики, но они регистраторы, а чтобы заставить его фокусироваться с поправкой надо процессор в самом аппарате программировать в + или -. В нашем аппарате всё без поправок идёт, более упрощённая модель. Тут ведь как посмотреть на всё это - можно с точки зрения "тронул -сломал", а можно с точки зрения "ещё более точной" подгонки, главное - надо чётко представлять себе что надо сделать и как проконтролировать изменения.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спасибо за доброжелательность. :) ...главное - надо чётко представлять себе что надо сделать и как проконтролировать изменения.

Истина так ! Аминь ! :)
Re[Touristo]:
Пару фоток.
Сигма 10-20 f4-5.6

70-300 VR

Все фото камерный джипег, из обработки только ресайз.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару фоток.
Сигма 10-20 f4-5.6

70-300 VR

Все фото камерный джипег, из обработки только ресайз.

Подробнее

Лягушечка рулит. :D
Re[Touristo]:
Открывается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.