Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
Re[Артур Николаевич]:
Хотя я тут перерыл уже достаточно инфы про юстировку, но завтра в магазине примерю, всё-же пару разных объективов. И уже куплю шестигранник если и они дадут промах, спешить в таких делах не стоит, надо взвесить... Я так думаю, что такое практически должно быть со всеми тушками при определённой наработке. Если сейчас правильно отъюстировать, то можно будет снимать ещё долго без подгонки... оно того стоит.
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Не, он просто отличен, но нелюбит никон чужую мануальную оптику, так что беру себе Канон 6Ды.

Хорошо вам. Если б не квартира, то тоже взял бы какой-нить ФФ. А так буду ждать БЗ ФФ и денежного благополучия))) Зеркало в цифрофото - рудимент.
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Завтра,если все хорошо,стану обладателем своей первой зеркалки Д5100! Возник один вопрос,можно ли управлять внешней вспышкой дистанционно?т.е. как-то синхронизировать ее с тушкой?

У 5100 нет коммандного мастер режима, поэтому управлять внешними вспышками можно только в оптических режимах S1 S2. S1 - в этом режиме внешняя вспышка может быть любой, поддерживающей данный режим, поджигается от первого пыха встроенной в 5100. S2 - в этом режиме внешняя пыха поджигается любой пыхой (можно встроенной в 5100), поджигается по второму пыху - то есть удобно фотографировать в TTL режиме встроенной в 5100 пыхи. То есть можно фотографировать со встроенной в 5100 в TTL, а внешняя будет поджигаться как доп. подстветка, скажем, направленная в потолок. Есть ещё внешние коммандеры вспышек, но с ними дел не имел, не знаю можно ли к 5100 их прикрутить, чтобы сделать поддержку мастер-режима...

Вообще говоря, если иметь две (или больше) пыхи, одну работающую в мастер-режиме, и вторую в ведомом TTL режиме установить на штатив.... то можно управлять второй пыхой, и третьей и т.д... тогда та, которая установлена на тушке - будет работать мастером и давать комманды ведомым (на штативах). Но на 5100 не проверял. Моя Yong Nuo 565Ex не поддерживает режим мастер-вспышки. Такой режим поддерживают Nikon SB 700, SB 800, SB 900, SB 910, Yong Nuo 568Ex Ну и разные Nissin и т.д... надо смотреть в описании.
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Возник один вопрос,можно ли управлять внешней вспышкой дистанционно?т.е. как-то синхронизировать ее с тушкой?

Можно. Радиосинхронизаторов на рынке море. Есть ещё со своими контроллерами - это гораздо удобнее, чем какой-то там командный режим.
Re[parovoZZ]:
Отлично.Спасибо.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Чёта много буков, разошёлся я...

Цветочков вброшу.

Подробнее

Изумительные цветочки вышли!
Вечер на рейде.
 [/img]
Re[Touristo]:
V2006, Star-Gazer Спасибо.

Цитата:
от: V2006
...А вот скадрировать нужно по другому.ЛНУ не в тему.

Эт да, не усмотрел. Надо было в квадрат или в 4/3.
Re[ViktorKu]:
Передний план слился с задним((( Камеру надо выше поднимать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Передний план слился с задним((( Камеру надо выше поднимать.

Я так вижу.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Я так вижу.

Дальтонизм. :D
Re[ViktorKu]:
горизонт банально завален
3D модель
Для шапки темы самое то
http://maybe3d.com/Public/ModelDetails.aspx?mtdID=EF311
Re[ViktorKu]:
мне кажется, небо пустое. главные объекты - веревка, какая-то корабельная хрень. Правильно parovoZZ сказал, камеру вверх - неба меньше, деталей больше. Ну и не забываем про правило третей - я бы солнце в 1/3 кадра выставил
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24

Индийский океан однако, качает :D
[quot]веревка, какая-то корабельная хрень.[/quot]
Канаты и якорный механизм и были одними из основных объектов съемки. Просто небо и солнце есть на других кадрах.
Re[Артур Николаевич]:
Сегодня сходил в магазин. Дали повертеть полтинник 1,8. С фокусировкой всё так-же, фронт сантиметров на пять. Снимал под углом, проспектик... После купил шестигранник на 2мм. Часа четыре крутил эксцентрик зеркала, чтобы резкость со стекла совпала с резкостью на матрице. Матовое стекло, конечно, п....ц какое удобное для наводки... но всё-таки получил то, что надо - совпадение картинки. Автофокус крутил другим эксцентриком, пока выбрал только лучшее положение, завтра буду делать доводку на разных мишенях. Как оказалось, действительно процесс не сложный - выключаю аппарат, снимаю объектив, пальцем аккуратно перемещаю зеркало в верхнее положение и вот они эксцентрики. Подкрутил, вытащил ключ, поставил объектив, тестирую и т,д.... Снял очки в кромешной темени на ручной наводке.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сегодня сходил в магазин. Дали повертеть полтинник 1,8. С фокусировкой всё так-же, фронт сантиметров на пять. Снимал под углом, проспектик... После купил шестигранник на 2мм. Часа четыре крутил эксцентрик зеркала, чтобы резкость со стекла совпала с резкостью на матрице. Матовое стекло, конечно, п....ц какое удобное для наводки... но всё-таки получил то, что надо - совпадение картинки. Автофокус крутил другим эксцентриком, пока выбрал только лучшее положение, завтра буду делать доводку на разных мишенях. Как оказалось, действительно процесс не сложный - выключаю аппарат, снимаю объектив, пальцем аккуратно перемещаю зеркало в верхнее положение и вот они эксцентрики. Подкрутил, вытащил ключ, поставил объектив, тестирую и т,д.... Снял очки в кромешной темени на ручной наводке.

Подробнее

Проверьте на разных фокусных и на разных дистанциях фокусировки.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
 [/img]

Подробнее

Вот здесь - да! Есть яркое пятно, и сумерки заиграли. Нравится и колорит, и композиция. Облака как НЛО.

Цитата:
от: Forester24

Это корабль качает. ;)
Вообще, дался Вам этот горизонт... Есть такое требование на стоках. Только по нему половина снимков Картье-Брессона не пройдет.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Автофокус крутил другим эксцентриком

Ну, как настроите, поделитесь результатами. Надеюсь, что всё получится. Желаю успехов.
Стамбульские зарисовки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.