Цитата:от: FonSergij
Я ж написал, что с лайвьюв всё отлично, значит тушка
Совершенно не значит. В лайф-вью принцип фокусировки совсем иной. Вообще говоря в лайф-вью не бывает никаких бэк-фронт-фокусов ни на каких объективах на сколько мне известно. Там фазовый автофокус не работает, там работает контрастная фокусировка, процессор определяет лучшее положение фокуса постоянно гоняя линзоблок туда-сюда до тех пор пока картинка не станет идеальной. Если не хотите угробить фотоаппарат, советую сходить в любой фотомагазин со своим фотоаппаратом и попросить потестировать другой объектив (можно притвориться, что хотите купить.... :) ) - увидите, если с другим объективом через оптический видоискатель будет всё нормально, значит это Ваш кит 18-55 имеет разъюстировку. Что интересно, например, у меня был 50 1,8D, и он давал резкое изображение только в самом начале момента подтверждения резкости фазовым автофокусом, то есть загорается зелёная точка в видоискателе исключительно при вращении кольца фокусировки от минимального метража к бесконечности и так как ход кольца фокуса был большой, то зона в которой удерживалась зелёная точка была довольно значительной и мне удавалось получить фокус лишь в самом начале этой зоны, то есть, как бы можно сказать, что был небольшой фронт-фокус у 50 1,8D. Но прелесть ручной наводки на резкость как раз в том, что рукой можно докрутить фокус до нужного тебе положения, в то время как автоматика всегда неизменно ставит моторчик на нужный сдвиг линзоблока. А в ките 18/55 всё точно, проверял линейкой со штатива под сорок пять градусов..... - то есть как бы я к чему - всё-таки может просто это объектив так себя ведёт, не спешите разбирать тушку, найдите возможность попробовать другой объектив, начнёте крутить тушку, докрутите до того, что уже ни с каким другим нормальным объективом по-хорошему тушка работать не будет.