Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[FonSergij]:
А шарп на последнем снимке делали попиксельный, или контурный (маска нерезкости)?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А шарп на последнем снимке делали попиксельный, или контурный (маска нерезкости)?

В аппарате +9, далее обработка рава в РТ, обратная свёртка (шарп в РТ), далее в GIMPе, резкость тифа, 50% ресайз.
Re[FonSergij]:
Ясно. Спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
В аппарате +9, далее обработка рава в РТ...

Если вы РАВ в РавТерапии обрабатываете, то в аппарате шарп можете вообще в "0" поставить, разницы никакой, у РавТерапии свои "приколы", впрочем как и в разных Лайтрумах и АЦРФотошопах.

А снимок по свету нравиться. Если было сумеречно, значит так и надо делать.
Re[Touristo]:
Тот же способ обработки.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Пришлось поработать слегка кистью, притемнить небо и высветить траву.

C кистью небольшой косяк имеется. Что-то сюжет к полутонам не располагает.

ЗЫ

Re[Touristo]:
Продолжая тему белок:

18-105VR. Камерные джипеги, без обработки.
На 2ом кадре белочка смазалась, но момент мне нравится, жалко удалять.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
C кистью небольшой косяк имеется. Что-то сюжет к полутонам не располагает.

ЗЫ

Подробнее

Тени сильно "перетянуты", картинка выглядит блёклой, выцветшей, ИМХО. Увлекаясь "вытягиванием" теней теряем естественный контраст изображения.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
теряем естественный контраст изображения.

я так вижу (с)

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Если вы РАВ в РавТерапии обрабатываете, то в аппарате шарп можете вообще в "0" поставить, разницы никакой, у РавТерапии свои "приколы", впрочем как и в разных Лайтрумах и АЦРФотошопах.

А снимок по свету нравиться. Если было сумеречно, значит так и надо делать.

Подробнее

Я экспериментирую с резкостью, равом. Кстати 0 и +9 разные в открытом одинаково раве, разница небольшая, но я её вижу. 0 мягче, чем +9, но 0 передаёт очень тонкие линии и при дальнейшей обработке, допустим для большой печати, будет получше. На +9 лучше, ярче микроконтраст, но и дебаеризация проходит более рвано убивая рядом мелочи...
Re ОАЭ
Воришки утром на пляже в Дубае...Пока одна ворона позировала мне с сигаретой другая нагло утащила с лежака коробочку с мороженным жены...)))

Re[Nafanya64]:
Вот снято с установкой резкости 0, ISO100, F8, примерно с метра со штатива. При обработке рава вытаскиваются самые мелкие детали... Но общая картинка уменьшенная до 50% уже не смотрится, в данном случае. Обилие интересных мелких деталей при ресайзе превращается в кашу. Я сохранил 100%, только обрезал, чтобы можно было рассматривать не такую гигантскую картинку.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Тот же способ обработки.

Подробнее

Может все-таки повеселей сделать? А то уж очень все депрессивно.

Re[FonSergij]:
Цитата:

Вот снято с установкой резкости 0, ISO100, F8, примерно с метра со штатива. При обработке рава вытаскиваются самые мелкие детали... Но общая картинка уменьшенная до 50% уже не смотрится, в данном случае. Обилие интересных мелких деталей при ресайзе превращается в кашу. Я сохранил 100%, только обрезал, чтобы можно было рассматривать не такую гигантскую картинку.

Подробнее

Уж очень шума много.
Re[glavcom]:
Цитата:
от: glavcom
Может все-таки повеселей сделать? А то уж очень все депрессивно.

Слишком уж весело получилось.
Re[glavcom]:
Не ну так нельзя... это ж совсем извращение замысла автора. Можно конечно, но лучше со своими творите. Я ж не виноват в том, что вам раскраски нравятся...
    Сегодня обнаружил у своего фронт-фокус... На днях постараюсь отюстировать. Скорее всего проворот эксцентриков либо основного зеркала, либо на датчики. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
Сегодня обнаружил у своего фронт-фокус...

Юстировать сами будете ? Или в сервис будете посылать ? Как проверили фронт-фокус ? Проверяли ли камеру с другим объективом ? Вожможно, что не в тушке дело.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Не ну так нельзя... это ж совсем извращение замысла автора. Можно конечно, но лучше со своими творите. Я ж не виноват в том, что вам раскраски нравятся...
    Сегодня обнаружил у своего фронт-фокус... На днях постараюсь отюстировать. Скорее всего проворот эксцентриков либо основного зеркала, либо на датчики. :D

Подробнее

Ну понятно, что у меня утрировано, что можно в принципе сделать с онлайн копии этого снимка? Просто я не понимаю замысла автора. В чем замысел? Зачем все недодержано, неконтрастно, серо, зачем на переднем плане столько деревянного мусора? Если заметили - я его убрал и по-моему так явно лучше. Почему композиционно не выстроить? (Горизонт, кстати, завален) Показать, насколько все уныло, насколько природа никакая и в это время года что день, что ночь - одна малина? Или помер кто? Не обижиайтесь, но у меня твкое ощущение, что в этом фото кто-то помер. Причем на трех фото помер кто-то три раза.. Вот чесслово, с вашей стилистикой наверное лучше пошли бы черно-белые фото. Или я что-то не понимаю... Объясните, раз уж вывесили фото, пож-та. Любопытно узнать про замысел.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Юстировать сами будете ? Или в сервис будете посылать ? Как проверили фронт-фокус ? Проверяли ли камеру с другим объективом ? Вожможно, что не в тушке дело.

Автофокус даёт фронт, ручной тоже самое, а луйвьюв всё в норме и в ручном и автофокус. Сервис недоступен, покручу эксцентрики - сначала сравняю зеркало с лайвьювом, потом подгоню эксцентрик датчиков, план простой...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Автофокус даёт фронт, ручной тоже самое, а луйвьюв всё в норме и в ручном и автофокус. Сервис недоступен, покручу эксцентрики - сначала сравняю зеркало с лайвьювом, потом подгоню эксцентрик датчиков, план простой...

Подробнее

Очень советую, прежде, чем лезть в фотоаппарат, взять попробовать другой объектив, не исключена возможность, что фронт-фокус исключительно по вине объектива и тушка здесь ни при чём. А Вы раньше уже делали подобное ? Я имею ввиду самостоятельную юстировку ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.