от: Nafanya64
Johnny, а от кого ты защищаешься? На два фота брал УВ... ИМХО конечно, но самые бесполезные фильтры.
+1 Только разрешение снижают.
от: Nafanya64
Johnny, а от кого ты защищаешься? На два фота брал УВ... ИМХО конечно, но самые бесполезные фильтры.
от: JohnnyBravo
Тёток справа в углу на втором снимке знатно разнесло с 80 до 120 кг :D
от: шурик.н
Это мы москвичи разожрались от фаст фуда.
от:Артур Николаевич
Да, я тоже заметил, широкоугольники по краям картинки дают кошмарное искажение, кто попал в кадр, всё, трандец... сразу в три раза толстеет..... :-)... лица, как катком раздавленные....нет, перехотел я широкоугольник, во всяком случае, меньше 24 не буду покупать, ну его, такую геометрию....Подробнее

Да, я тоже заметил, широкоугольники по краям картинки дают кошмарное искажение, кто попал в кадр, всё, трандец... сразу в три раза толстеет..... :-)... лица, как катком раздавленные....нет, перехотел я широкоугольник, во всяком случае, меньше 24 не буду покупать, ну его, такую геометрию....Подробнее
от:Star-Gazer
Сверхширики не все такие корявые. Это 10-20 (особенно первая) такая. Объектив своеобразный, за что собственно и любим многими. Вторую версию меньше хвалят.
Но в целом действительно, приходится чем-то жертвовать, либо сверх широкий обзор, либо терпимая дисторсия.Подробнее
от:EL_Desperado
Делая вывод из Ваших слов, можно сказать, что ширик плох только когда люди попадают в край кадра и их там не по детски плющит![]()
Но есть много больше других сюжетов, где ширик рулит - пейзажи, архитектура и проч.Подробнее
от: NightDove
В данный момент уже не состою в ваших рядах...
от: Артур Николаевич
На что сменили Nikon D5100, если не секрет ?

от: Yu_NaСпасибо!
Очень понравилось :!:

от: FonSergij
В принципе аппарат отлично отработал экспозицию.
Вероятно, это дело Вашего вкуса, но как мне кажется, снимок недоэкcпонирован, либо "проявлен" таким образом, что кажется недоэкпонированным. Большая часть Ваших фотографий субъективно темноваты, скорее всего Вы видите в этом художественную подоплёку и применяете отрицательную экспокоррекцию или в редакторе, или в процессе съёмки. Ну здесь, как говориться, на вкус и цвет.....Подробнее