Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
На четвёртом слева снимке - геометрические искажения просто дичайшие

Я бы сказал, что наоборот, искажения выправлены, всё вертикально и горизонтально. Но для зрения это неестественно и вызывает протест.
Re[Touristo]:
Весна...

Сигма 70-300
Re[Touristo]:
Пейзаж.
Камаз с открытыми дверцами.

Часом ранее
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Разрешите дать маленький совет по съемке на широкий угол, у того же 14-24, да и токины 11-16 (хуже конечно) дисторсия не так уж и велика. То что Вы видите на приведенном снимке перспективные искажения (чаще вертикальные) для того что бы их не было камера должна быть строго вертикальна и горизонтальна, еще и под определенным улом к объекту, но это далеко не всегда возможно, в идеале надо использовать титл шифт объектив, для нас смертных есть хорошая программа (плагин для ФШ) PTLens, позволяющая достаточно корректно править как дисторсию, так и перспективные искажения, используя широкую базу объективов и камер.

Подробнее

Программное исправление перспективных искажений приводит к невозможным с точки зрения оптики ракурсам, и к нереальности картинки. Глаз-мозг это чувствуют и и напрягаются.
Re[ИК]:
Соглашусь с Вами, с шириком при съемке максимально пытаюсь выровнять картинку, если не есть цель как раз создать эти самые искажения.
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish

Часом ранее

Подробнее

Красиво
Kyosho
Пейзажи, птички, цветочки, а теперь добавим настоящего экшна!!!

Re[JohnnyBravo]:
Отличный снимок. Хочу себе такую модель, они правда очень дорогие...
Кстати, стал замечать, что телевик , открывает возможностей для творчества не меньше чем светосильный фикс.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо.
Вообще я ооооочень доволен этим объективом. Все кадры получились измутильными, я просто в восторге :D Это то что я хотел. Даже ничего обрабатывать не нужно, только кадрировать.
Машинки стоят не дорого, 13 тыс. всего. К ним нужен свечной ключ, 8 аккумуляторных батареек для сервоприводов и пульта. Накал свечи и бензин, канистры хватит на весь сезон.

Они ещё умеют делать так :D :

А это мальчик (9 классник), нашел меня через ролик на YouTube, вот теперь мы с ним и гоняем

70-300 ВР
Вообще объектив универсальный. Дома что-то снять, да без проблем.

Re[andersen611]:
Цитата:
от: andersen611
Красиво
Спасибо!!!

Цитата:

от:JohnnyBravo
Пейзажи, птички, цветочки, а теперь добавим настоящего экшна!!!

Подробнее

Эти особенно хороши.
Вспомнил свое увлечение детства когда ходили в кружки авиамоделизма, тоже делали модели самолетов с нуля, запускали на корде , спиртовой двигатель и еще много интересного :). Сейчас как то не до этого, правда на работе мужики купили несколько радиоупр. вертолетов и в обед носятся по помещениям как дети отрабатывают навыки полета и посадок в сложных условиях .

Мимо рулизм. :(
Re[Touristo]:
Моковские

24-85VR(4 верт.кадра)

samyang14/2.8

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Моковские

Потрясающие просто баяны.
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Мимо рулизм. :(

Подробнее

Интересный какой кадр! Отлично.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Потрясающие просто баяны.

Re[Touristo]:
JohnnyBravo

Понравился Ваш экшен

[quot]Мимо рулизм. [/quot]

Вспомнилось детство - мы с другом таким тоже увлекались (заехать на велике в ставок). Где-то даже есть черно-белые фото этих развлечений.
Re[Touristo]:
Dellitta, Star-Gazer Спасибо!!!
Re[Touristo]:

Re[...]:
Большое Всем спасибо за советы.Всё Вы говорите правильно, всё это и всем, давно известно!Но сверхширокоугольные объективы по сути также специфичны как и фиши, только "изюмика" у всех разная!Да сверхшир. угол даёт возможность поместить много в кадр и чем дальше от объекта тем картинка естественней, но увы в плотной застройке когда отойти невозможно, получается то что получается.Просто для того чтобы сделать кадр как в четвёртом примере, раньше мне надо было сделать некоторое кол-во кадров в пару и то и три ряда, плюс склейка панорамы, потом чтоб некоторые не (пищали про завалы и тд.) его выровнять и в итоге получался кадр как на примере номер 4.
Сейчас это делается в один щелчёк камеры и пару телодвижений в редакторе.Как правильно сказал Altivar:- Я бы сказал, что наоборот, искажения выправлены, всё вертикально и горизонтально. Но для зрения это неестественно и вызывает протест.Вот тут всё правильно сказано и мой кадр понят на все 100%.
А в остальном без иронии скажу советы все правильны.И спасибо что не поленились написать, кому-то обязательно пригодятся.
А вот выводы не все правильны!
Всем спасибо ну и фоток сегодняшних немного.Всё с той же сигмы.

И последняя с "хулиганским" фильтром. :)

Все фото камерный джипег, немного выровнены, пожаты и на 30% пошарплены после ресайза в ФШ !
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
JohnnyBravo

Понравился Ваш экшен

Спасибо. Объектив ооочень быстро фокусируется и сложно конечно держать в фокусе этого "вжика". Жаль что не получилась эта фотка, но она почему-то мне из всех больше всего понравилась, что-то в ней есть, не смотря на то, что машинка не фокусе:

P.S. скорость максимальная её 60 Км/ч, подпрыгнула в этот момент где-то на 1.5-2 метра, но такая высота для неё не предел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.