50мм 1.8G

от:Мишмиш
2 All
Ребят, такое дело. Тут был на юбилее одном, у родственников, пофотографировал чуть-чуть. Есть желание подарить одну фотку в виде портрета в раме размером 40х60 где-то. Отобрал снимок для печати и еще пару штук для подстраховки, так в багетных мастерских не хотят ретушировать снимок (может, цвета подправить, да лишнюю вещь из кадра убрать). Говорят, вы давайте готовый кадр, а мы свое дело сделаем. Может, там и не нужно ничего править, но мнение опытных спецов хотелось бы услышать. А сам с фотошопом и прочими редакторами пока совсем никак. Скорее испорчу, чем улучшу.
Кто-нибудь возьмется глянуть? Здесь размещать не очень хочется, а в личку готов кинуть.
Выручайте! Заранее спасибо. :)Подробнее
Впечатляет! А панорама - вообще красотищща!![]()
Кстати, склеивать можно прямо в фотике или только в редакторе такое верстается? Подскажите, нужно точно края кадров пытаться совмещать по той стороне, в направлении которой ведется объектив или программа сама лишнее уберет?Подробнее
от:Mario Marangoni
Коллеги, помогите новичку.
Взял сегодня под отпуск объектив AF Nikkor 50mm 1.8D. Дык он с моим Д5100 не хочет автофокусировку делать! Что я делаю не так?
В магазине на их аппарате автофокус работал...
Заранее спасибо.Подробнее
Чтобы на нашей тушке была автофокусировка, объективы надо брать с маркировкой AF-S, т.е., со встроенным мотором автофокусировки. А Ваш объектив без мотора. В магазине другая тушка была, с собственным мотором, вот автофокус и работал у них.Подробнее
от: parovoZZ
Ищите Сергея Брежнева. За совсем не дорого он вам сделает профессиональную ретушь.
от: Mario Marangoni
Спасибо за разъяснение.
Но теперь другая проблема появилась... Подключаю обратно свою Сигму DC 17-70 Macro HSM. Так она тоже не автофокусит! Ну что за ерунда. Где там я настройки намудрил??
от: Mario Marangoni
Сбросил настройки полностью, заработало ))

от: JohnnyBravo
А что всякие резкости и контрасты влияют на RAW? Ему эти настройки до фени мне казалось, это вся для джипега.
от: zamam
нравятся ваши фотки! жаль у меня нет такого вида из окна. а панорама объемная, вниз на речку смотришь, аж дух захватывает
Впечатляет! А панорама - вообще красотищща!![]()
Кстати, склеивать можно прямо в фотике или только в редакторе такое верстается? Подскажите, нужно точно края кадров пытаться совмещать по той стороне, в направлении которой ведется объектив или программа сама лишнее уберет?Подробнее
от: JohnnyBravoТак и есть. Однако в RAW файле есть место куда пишутся настройки для конвертации, поэтому открывая в редакторе файл открывается с уже примененными настройками камеры, но их можно отменить и редактировать с "0" ...
А что всякие резкости и контрасты влияют на RAW? Ему эти настройки до фени мне казалось, это вся для джипега.
от:EuG
Так и есть. Однако в RAW файле есть место куда пишутся настройки для конвертации, поэтому открывая в редакторе файл открывается с уже примененными настройками камеры, но их можно отменить и редактировать с "0" ...Подробнее
от: Star-Gazer
Первый обработанный снимок больше понравился. Красиво.
Настройки Picture Control влияют на NEF только если проявлять в родных утилитах View NX и Capture NX.