Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22601 - 22620
Re[Touristo]:
70-300ВР

50мм 1.8G

Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
2 All

Ребят, такое дело. Тут был на юбилее одном, у родственников, пофотографировал чуть-чуть. Есть желание подарить одну фотку в виде портрета в раме размером 40х60 где-то. Отобрал снимок для печати и еще пару штук для подстраховки, так в багетных мастерских не хотят ретушировать снимок (может, цвета подправить, да лишнюю вещь из кадра убрать). Говорят, вы давайте готовый кадр, а мы свое дело сделаем. Может, там и не нужно ничего править, но мнение опытных спецов хотелось бы услышать. А сам с фотошопом и прочими редакторами пока совсем никак. Скорее испорчу, чем улучшу.

Кто-нибудь возьмется глянуть? Здесь размещать не очень хочется, а в личку готов кинуть.
Выручайте! Заранее спасибо. :)

Подробнее

Ищите Сергея Брежнева. За совсем не дорого он вам сделает профессиональную ретушь.
Re[Мишмиш]:
Цитата:

Впечатляет! А панорама - вообще красотищща!
Кстати, склеивать можно прямо в фотике или только в редакторе такое верстается? Подскажите, нужно точно края кадров пытаться совмещать по той стороне, в направлении которой ведется объектив или программа сама лишнее уберет?

Подробнее

Панорамы клеить сабж не умеет. Снимки надо делать с минимальным перекрытием в 30 %. Желательно также, найти у объектива нодальную точку и крутиться вокруг неё.
Re[Touristo]:
Коллеги, помогите новичку.
Взял сегодня под отпуск объектив AF Nikkor 50mm 1.8D. Дык он с моим Д5100 не хочет автофокусировку делать! Что я делаю не так?
В магазине на их аппарате автофокус работал...
Заранее спасибо.
Re[Mario Marangoni]:
Цитата:

от:Mario Marangoni
Коллеги, помогите новичку.
Взял сегодня под отпуск объектив AF Nikkor 50mm 1.8D. Дык он с моим Д5100 не хочет автофокусировку делать! Что я делаю не так?
В магазине на их аппарате автофокус работал...
Заранее спасибо.

Подробнее

Чтобы на нашей тушке была автофокусировка, объективы надо брать с маркировкой AF-S, т.е., со встроенным мотором автофокусировки. А Ваш объектив без мотора. В магазине другая тушка была, с собственным мотором, вот автофокус и работал у них.
Re[Мишмиш]:
Цитата:

Чтобы на нашей тушке была автофокусировка, объективы надо брать с маркировкой AF-S, т.е., со встроенным мотором автофокусировки. А Ваш объектив без мотора. В магазине другая тушка была, с собственным мотором, вот автофокус и работал у них.

Подробнее

Спасибо за разъяснение.
Но теперь другая проблема появилась... Подключаю обратно свою Сигму DC 17-70 Macro HSM. Так она тоже не автофокусит! Ну что за ерунда. Где там я настройки намудрил??
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ищите Сергея Брежнева. За совсем не дорого он вам сделает профессиональную ретушь.

Спасибо. А в каких ветках его искать, не подскажете? В "Услугах" не нашел, а поиска по членам клуба здесь вроде нет... Или плохо смотрел?
Re[Mario Marangoni]:
Цитата:
от: Mario Marangoni
Спасибо за разъяснение.
Но теперь другая проблема появилась... Подключаю обратно свою Сигму DC 17-70 Macro HSM. Так она тоже не автофокусит! Ну что за ерунда. Где там я настройки намудрил??

Сбросил настройки полностью, заработало ))
Re[Mario Marangoni]:
Цитата:
от: Mario Marangoni
Сбросил настройки полностью, заработало ))

Хорошо. :) Как раз хотел порекомендовать всё сбросить.
Re[Touristo]:
Re[FonSergij]:
Нравится. Это что панорама или обрезанный снимок?
Полагаю это 35мм при той же диафрагме f8?
Re[Touristo]:
Тут без приукрашивания, обрезал вертикаль. ISO800, F8, 24мм фокус, пейзаж, резкость +9, контраст -, насыщенность 0, оттенки 0, 1/30сек с рук... стаб, шумоподавление оба отключены, лайтинг и пр. не применял. Марумийский поляризатор. Надо было со стилями сделать дубли... сейчас жалею, что тогда не сделал. Обработка рава в РТ.
Re[Touristo]:
Ошибка - ISO500... :)
Re[FonSergij]:
А что всякие резкости и контрасты влияют на RAW? Ему эти настройки до фени мне казалось, это вся для джипега.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что всякие резкости и контрасты влияют на RAW? Ему эти настройки до фени мне казалось, это вся для джипега.

Это на курсах по фотографии так говорят... :)
Re[zamam]:
Цитата:
от: zamam

нравятся ваши фотки! жаль у меня нет такого вида из окна. а панорама объемная, вниз на речку смотришь, аж дух захватывает

Цитата:

Впечатляет! А панорама - вообще красотищща!
Кстати, склеивать можно прямо в фотике или только в редакторе такое верстается? Подскажите, нужно точно края кадров пытаться совмещать по той стороне, в направлении которой ведется объектив или программа сама лишнее уберет?

Подробнее

Благодарю. Нет склеить в камере не получится. Даже на компьютере этот процесс занял много времени. Я клеил в kolor autopano giga - это пожалуй наиболее простая и понятная программа, и качество вроде бы вполне хорошее.
Снимать панораму надо так что бы соседние фото имели как минимум 30% общей площади, как уже сказал parovoZZ. А если склеивать вертикальные кадры лучше вообще что бы 50% было общие.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Так и есть. Однако в RAW файле есть место куда пишутся настройки для конвертации, поэтому открывая в редакторе файл открывается с уже примененными настройками камеры, но их можно отменить и редактировать с "0" ...
Re[FonSergij]:
Первый обработанный снимок больше понравился. Красиво.
Настройки Picture Control влияют на NEF только если проявлять в родных утилитах View NX и Capture NX.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Так и есть. Однако в RAW файле есть место куда пишутся настройки для конвертации, поэтому открывая в редакторе файл открывается с уже примененными настройками камеры, но их можно отменить и редактировать с "0" ...

Подробнее

Сторонние проги вроде Lightrom или Capture one не подхватывают настройки камеры. Или может я что-то не так делаю?
В лайтруме прямо видно, когда открываешь фото, как настройки Picture Control сбрасываются. Полазил в опциях программы, хотел сделать, что бы не сбрасывались - такой возможности нет.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Первый обработанный снимок больше понравился. Красиво.
Настройки Picture Control влияют на NEF только если проявлять в родных утилитах View NX и Capture NX.

Все изменения касающиеся джипега уже записаны в раве, аппарат не генерирует два рава, как хотелось бы, один бы "чистый", а другой с настройками - рав один и попорчен" настройками камеры... насколько вопрос другой... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.