Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ну сигмы/тамроны 70-300 это понятно - хорошие объективы. Оптические клоны старого никкора 70-300 (который без стаба). Но в условиях, когда родной стабнутый 70-300 хорошо подешевел и стоит практически так же как и сигма/тамрон, я не вижу смысла их покупать. Родной есть родной. Другое дело было когда 70-300 VR стоил больше 20 к руб.

Подробнее

Так то оно так, но кто выбирает из б/у тому очень есть смысл, если за Никон просят 12-14 тыс., то за Сигму 3-5 тыс. Почти 10 ка, это сурьёзно.
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
горизонта нет. Кадрирование не очень.

спасибо за критику.
если по-другому кадрировать, то вылезут дома, провода и фонари.
мне облако понравилось, вот и выделил его

а небо уже затянуло и гремит

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
70-300 очень тугой и не совсем комфортно зуммировать, тушка так и наровится провернуться в руках.

JohnnyBravo, так, в итоге, объективом довольны? :?: Как он нашей тушке по эргономике, не великоват, не сильно норовит клюнуть носом вниз?
Re[Мишмиш]:
2 All

Ребят, такое дело. Тут был на юбилее одном, у родственников, пофотографировал чуть-чуть. Есть желание подарить одну фотку в виде портрета в раме размером 40х60 где-то. Отобрал снимок для печати и еще пару штук для подстраховки, так в багетных мастерских не хотят ретушировать снимок (может, цвета подправить, да лишнюю вещь из кадра убрать). Говорят, вы давайте готовый кадр, а мы свое дело сделаем. Может, там и не нужно ничего править, но мнение опытных спецов хотелось бы услышать. А сам с фотошопом и прочими редакторами пока совсем никак. Скорее испорчу, чем улучшу.

Кто-нибудь возьмется глянуть? Здесь размещать не очень хочется, а в личку готов кинуть.
Выручайте! Заранее спасибо. :)
Re[Touristo]:
после грозы

Re[Мишмиш]:
Великоват. Норовит. Ехал с ним 160 км, держа в руках, фотографировал на ходу. Левой рукой поддерживал объектив, к концу поездки запястье начало болеть.
Объективом доволен, особенно за такую цену :D
Утром сегодня нацепил вспышку и одел этот объектив, равновесие малость восстановилось, но стоять с таким трансформером на каком-то мероприятии будет сложно, да ещё если и проблемы со спиной, как у меня.
Не понятно как держать объектив, можно ладонью снизу, можно сверху. Мне удобней сверху, не сильно рука устаёт.
P.S. по ощущениям объектив крепче нашей тушки.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

:!:
Re[Touristo]:
Закат, перед грозой. И панорамка 6 вертикальных кадров.

Re[Star-Gazer]:
[quote=Star-Gazer]Закат, перед грозой. И панорамка 6 вертикальных кадров[/quot]

нравятся ваши фотки! жаль у меня нет такого вида из окна. а панорама объемная, вниз на речку смотришь, аж дух захватывает
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
пара фот...

Древние постройки в Ayutthaya, Thailand

18-200VRII

Фотографии технически ни о чём. Везде то ли смазы (выдержка почему-то не оправданно растянутая), то ли сам объектив так мылит.
Блин, собрался брать себе 18-200 ВР, а посмотрел фотки и расстроился.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Фотографии технически ни о чём. Везде то ли смазы (выдержка почему-то не оправданно растянутая), то ли сам объектив так мылит.

А вы просто возьмите его и купите... если он устраивает по фокусным. Тех данные ведь одно, а то, что получится у вас это другое. Даже стакан, наполненный наполовину можно оценить по-разному - можно, что он наполовину полный, а можно и что он наполовину пустой. Той разрешающей способности, которая в нём есть, хватит для разнообразных работ. Посмотрите, что с него добывают в фотогалерее.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
... Не понятно как держать объектив, можно ладонью снизу, можно сверху. Мне удобней сверху, не сильно рука устаёт.

Ни в коем случае не сверху! В эпоху объективов из стекла и металла, без стаба, с полуторакилограммовым телевиком было просто невозможно снимать, если не владеешь правильным хватом. А он такой.
Левая рука снизу, в центре тяжести (если объектив тяжелее камеры, значит, под объективом). Вес лежит на основании ладони, большой и указательный пальцы свободны, чтобы крутить кольца объектива. Локоть уперт в корпус, создавая треугольник жесткости. Фотограф развернут левым боком к объекту съемки, левая нога вперед. Словом, это поза стрелка. (Кстати. проблемы со спиной решаются автоматически - по крайней мере, мои. У меня болит, когда долго нахожусь в полунаклонном положении - напр., нарезаю что-нить на кухне. А при правильной стойке позвоночник прямой).
Кисть левой руки приходится немножечко выворачивать - пока не привыкнешь, это неудобно. (Надо потренироваться "насухую"). Зато потом оцените преимущества. Когда локоть уперт в корпус, выдержку можно давать длиннее на 1-2 стопа. Локоть не висит, и рука устает гораздо меньше. Вес на левой ладони, правая рука только придерживает камеру, и нажатие на кнопку получается легким - меньше процент шевеленки.
Re[Touristo]:
    18-55VR кит
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:

кит. прошлый год.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

Выдержки надо короче ... и все будет нормально... конечно это не 16-85, хотеть от него такой же резкости не нужно ... объектив на некоторых фокусных тоже иногда мылит.
у меня на ISO100 получалось 1/60 - 1/80 - заслуга полярика конечно ... без него примерно 1/200 и короче ... дырку более 8 открывать тоже не хотелось.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Закат, перед грозой. И панорамка 6 вертикальных кадров.

Впечатляет! А панорама - вообще красотищща!
Кстати, склеивать можно прямо в фотике или только в редакторе такое верстается? Подскажите, нужно точно края кадров пытаться совмещать по той стороне, в направлении которой ведется объектив или программа сама лишнее уберет?
Re[JohnnyBravo]:
Если рука большая и хват не совсем удобен,однозначно поможет бат блок. С 70-300 будет намного удобнее.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Великоват. Норовит. Ехал с ним 160 км, держа в руках, фотографировал на ходу. Левой рукой поддерживал объектив, к концу поездки запястье начало болеть.
Объективом доволен, особенно за такую цену :D
Утром сегодня нацепил вспышку и одел этот объектив, равновесие малость восстановилось, но стоять с таким трансформером на каком-то мероприятии будет сложно, да ещё если и проблемы со спиной, как у меня.
Не понятно как держать объектив, можно ладонью снизу, можно сверху. Мне удобней сверху, не сильно рука устаёт.

Подробнее

Понятно, спасибо. Не удержался, взял себе тоже такой. :) Но пока не снимал... Если не сдружусь вдруг, придется расставаться. Благо, объективчик, как я понимаю, ликвидный.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Ну да, логично. А на DX объективах указаны фокусные с учетом кропа?

Нет. Фокусное расстояние - это характеристика объектива вне зависимости от того, на матрицу какого размера проецируется изображение. Как диаметр у колеса - разные диаметры, разные скорости. Но диаметр - постоянен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.