Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[Touristo]:
Всем в ветке, вопрос по цвету , фото не краснит? , желтит? ,и т.д. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9226173 попросила девушка, без фотошопа царапок, тональностей, паутин т.е как есть. Нужна критика .
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Посмотрите, в каких режимах снимает Delitta – у нее песики пошустрее овчарок. Впрочем, она и живет гораздо южнее – много солнца, короткие выдержки… .

У меня борьба за резкость продолжается, хотя стало лучше, чем было.
Использую 1/1250 минимум, снимаю в приоритете выдержки (в основном). Но объект съемки часто выскакивает из зоны резкости.
Бывает так

А бывает и так:(на обработку не обращайте внимание, это фото все равно лучше не сделать, но очень уж понравилось выражение морды, с которым собака бежит):

Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Так а этот не справляется? Вроде матрица не плоха и светосила нормуль и ФР 28-200.

Очень хорошо справляется, как же. Но фокусного 200мм малова-то. Это же 35мм-эквивалент. Качество оптики там на уровне 18-135 примерно, да и фокусные такие же.
Re[JohnnyBravo]:
Да. Если без стаба. Последний, как рекламируют, "экономит" до 4-х стопов.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Шикарно. Жаль фокус убежал.
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Всем в ветке, вопрос по цвету , фото не краснит? , желтит? ,и т.д. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9226173 попросила девушка, без фотошопа царапок, тональностей, паутин т.е как есть. Нужна критика .

Подробнее

По цветам нормально, наск могу видеть на своем не лучшем мониторе. А вот 23мм ФР дали перспективные искажения. Сомневаюсь, что модель оценит прирост носа. :)
Re[Edvin]:
Спасибо, поправлю немного.
Re[Touristo]:
Мда....а вот котэ легче снимать, он почти всегда спит. :D

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Всем.
Народ, а у нас в теме есть кто-нибудь с проф. телевиками? Думаю вот взять старый добрый 70-300. Или подкопить на что-нибудь вроде тамрон/сигма 70-200 2.8, Nikkor 300 f4? Или для нашей тушки это не рационально?

Подробнее

Снимал на Сигму 70-200 2.8 фокусировка моментальная без рыскания туда сюда, стаб тоже не думая срабатывает сразу как вкопанный.Рабочий с полностью открытой "порезаться можно" , по картинке от Никона не отличить разве что желтит чуть но это у всех Сигм похоже, но мне то и нравится больше чем синька.Ну и стоит в два раза дешевле очень понравился и благодаря размеру и весу тремора меньше!На нем наша 5100 уже как дополнение незаметное.Это всё в сравнении с 70-300 ВР.Так что если фокусных Вам хватит.Очень рекомендую классный объектив!Чуть не забыл пробовал вторую версию!!!
Re[шурик.н]:
Ясно. Спасибо. Фокусных думаю должно хватить, - тут как всегда: либо фокусные, либо светосила, либо дешево - что-то одно приходится вычеркнуть.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Шикарно. Жаль фокус убежал.

Спасибо! Фокус частенько оказывается не там, где надо. И, как назло, на самых интересных кадрах.
Re[Star-Gazer]:
На это бы посмотреть! http://club.foto.ru/news.php?news_id=391 Жалко очень мало информации.Что с ценой, что с моторчиком фокусировки, непонятно!Хотя пардон, с моторчиком как раз всё ясно! :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Ясно. Спасибо. Фокусных думаю должно хватить, - тут как всегда: либо фокусные, либо светосила, либо дешево - что-то одно приходится вычеркнуть.

У меня есть Сигма 70-300 АПО, хоть и недорогая, но стекло очень нравится, это не 70-200 конечно, но всё же.

Re[шурик.н]:
Стоить будет дико! Это уже для профессионалов с ФФ. ИМХО. Хотя конечно стекло будет классное, по возможностям. А вот, что с реализацией, будет известно когда среди народа разойдется.
Re[Жорж В.]:
Ну сигмы/тамроны 70-300 это понятно - хорошие объективы. Оптические клоны старого никкора 70-300 (который без стаба). Но в условиях, когда родной стабнутый 70-300 хорошо подешевел и стоит практически так же как и сигма/тамрон, я не вижу смысла их покупать. Родной есть родной. Другое дело было когда 70-300 VR стоил больше 20 к руб.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Стоить будет дико! Это уже для профессионалов с ФФ. ИМХО. Хотя конечно стекло будет классное, по возможностям. А вот, что с реализацией, будет известно когда среди народа разойдется.

Ну да предыдущая версия сейчас около 75000-80000 рублей стоит.
Нашёл цену производителя.3600$
Так что 70-200 за 40000 рублей сразу стал ещё лучше!!!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Актив – снимать из идущей машины. Компенсирует колебания значительной амплитуды. Вопрос о стабе поднимался не раз. У меня отложилось (со ссылкой на какого-то гуру), что при съемке со штатива его однозначно стоит отключать. В остальных случаях Вы знаете правило: шевеленки (без стаба) не будет при выдержке не длиннее 1/ФР.

Подробнее

может Скотт Келби? Он пишет, что на штативе при отсутствии вибрации стаб будет искать вибрацию, создавая тем самым (моторчиком) вибрацию, для защиты от которой он и предназначен.
Re[Touristo]:
Снимаю китом 18-55VR... чайку-с и пофилософствуем... о суперрезкости и откуда она берётся в ките...
Re[Touristo]:
перед грозой

Re[zamam]:
Цитата:

от:zamam
перед грозой

Подробнее

горизонта нет. Кадрирование не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.