Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[Touristo]:
А я всё штучками" маюсь сегодня. Давлю с кита... разгадываю ребус японских программеров...
Re[Touristo]:
Немного от себя 5к.
Re[Chemax]:
Цитата:
от: Chemax
сам в шоке... такие аберации у 35-ки... джепег лучше выглядит, чем с рава править

А мне понравился свет здесь:
Другое дело, что снизу я бы обкарнал решительно.
Учусь
Вышел на улицу фотографировать наших собачек. Нацепил внешнюю вспышку, но наш фотоаппарат-то Любительский, так что что-то движущееся снимать на нём ... не для него это. Нет быстрой синхронизации, а 1/200 это ооооочень мало для таких шустрых овчарок. Снял вспышку, доверился автоматике и напрасно. 90% кадров в топку. Надо выставлять принудительно 1/1000 чтобы хоть что-то получилось, а так получается всё с микросмазами.
Я пытался вести объектив в сторону движения собаки, может быть это была моя ошибка?
В общем из 200 кадров 3 нормальных:

Re[Touristo]:
Овчарочки хорошие. А на счёт того, что в 5100 нет быстрой синхронизации вспышки и нет управление другими вспышками - да, это не радует. Но вот недавно пошёл в магазине покрутить фотоаппараты разные, и чего только не крутил и Пентакс и Сони Альфа, и Кэнон и другие Никоны - пришёл к выводу, что всё-таки эргономика у 5100, да и вообще у Никонов продуманная и довольно удобная, даже у младших тушек (хоть они и малогабаритные), а старшие Никоны - ещё лучше, ухватистые.

А собачек можно попробовать в режиме следящего автофокуса поснимать в режиме одной точки (динамичный).
Re[Артур Николаевич]:
Я так и снимал с AF-C. В режиме одной точки.
А вообще у меня ни совсем рука маленькая, большой палец постоянно давит на джойстик и точка с центра перемещается вправо. Бесит ужасно. 70-300 очень тугой и не совсем комфортно зуммировать, тушка так и наровится провернуться в руках.
Меня бесит крышечка под флешку, оно болтается и постоянно хочет открыться. Мизинец у меня свисает. Вот Кэнон 1Д у меня лежит в руке хорошо им мне нравится снимать, но он очень тяжёлый. Наверно всё же куплю себе со временем бат. ручку, хотябы просто для того чтобы было удобней держать.

P.S. сложность фотографирования собак в том, что они движутся не линейно, как лошади скачут вверх вниз. Байки, автомобили, птицы движутся линейно, а собак сложно держать в фокусе и получить приемлемую резкость.

P.S. вопрос про 70-300, у него 2 режима стабилизации: актив и нормал. Какой использовать и в каких случаях, может быть есть смысл его вообще отключить?
Re[JohnnyBravo]:
[quote=JohnnyBravo]Вышел на улицу фотографировать наших собачек. Нацепил внешнюю вспышку, но наш фотоаппарат-то Любительский, так что что-то движущееся снимать на нём ... не для него это. Нет быстрой синхронизации, а 1/200 это ооооочень мало для таких шустрых овчарок. Снял вспышку, доверился автоматике и напрасно. 90% кадров в топку. Надо выставлять принудительно 1/1000 чтобы хоть что-то получилось, а так получается всё с микросмазами.
Я пытался вести объектив в сторону движения собаки, может быть это была моя ошибка?

Зачем тут дырка 11? Поставили бы 8, да исо не 100, а, например 200, у вас выдержка была бы 1\250, если не короче. А так, 1\90 многовато...
Re[0015nokin]:
Даже 1/500 мало. Морда размыта. 750-1000, самое то. Дырку тут зажал, думая что у меня кит, всё никак от этой цифры 11 не могу избавиться. Здесь f8 предел, больше не нужно.

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Ну, а что? Нормальная статистика. Вот этот кадр очень понравился. Вообще 70-300 классный объектив. Я себе собирался сначала, какой-нибудь интересный фикс брать следующим... Но сейчас думаю что, все-таки надо брать телевик.

Всем.
Народ, а у нас в теме есть кто-нибудь с проф. телевиками? Думаю вот взять старый добрый 70-300. Или подкопить на что-нибудь вроде тамрон/сигма 70-200 2.8, Nikkor 300 f4? Или для нашей тушки это не рационально?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Я так и снимал с AF-C. В режиме одной точки.
А вообще у меня ни совсем рука маленькая, большой палец постоянно давит на джойстик и точка с центра перемещается вправо. Бесит ужасно. 70-300 очень тугой и не совсем комфортно зуммировать, тушка так и наровится провернуться в руках.
Меня бесит крышечка под флешку, оно болтается и постоянно хочет открыться. Мизинец у меня свисает. Вот Кэнон 1Д у меня лежит в руке хорошо им мне нравится снимать, но он очень тяжёлый. Наверно всё же куплю себе со временем бат. ручку, хотябы просто для того чтобы было удобней держать.

P.S. сложность фотографирования собак в том, что они движутся не линейно, как лошади скачут вверх вниз. Байки, автомобили, птицы движутся линейно, а собак сложно держать в фокусе и получить приемлемую резкость.

P.S. вопрос про 70-300, у него 2 режима стабилизации: актив и нормал. Какой использовать и в каких случаях, может быть есть смысл его вообще отключить?

Подробнее

Поздравляю с обновкой парка стёкл. Та же беда с мизинцем,но уже привык и не обращаю внимание на это. А вот с нажатием на джойстик, такого нету, да и крышка не беспокоит,хотя и люфтит чуток. Фото с овчарками понравились, красавцы.
В принципе день то солнечный, ну коли зажал диафрагму ИСО можно было смело поднять и выше чем 100.
Я когда своих собак фотографировал в движении, правда уже почти темно было, поставил в режим Спорт, кадров сделал тоже не мало,вечно с фокуса выпрыгивали:) В этоге, всего пара фотографий оказалась удачной.
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо Женёк.
Маруми полярик на подходе, цена на него упала в связном, всего 2390 за DHG. Так что надо брать скорей.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Я себе собирался сначала, какой-нибудь интересный фикс брать следующим... Но сейчас думаю что, все-таки надо брать телевик.

16-85 уже есть, 35 фикс есть, осталось только 70-300 :D Для полного счастья.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Вышел на улицу фотографировать наших собачек. Нацепил внешнюю вспышку, но наш фотоаппарат-то Любительский, так что что-то движущееся снимать на нём ... не для него это.

Нормально он снимает быстродвижущиеся объекты ... мне для TKD хватает, проблемы только со следящим фокусом, но к этому можно привыкнуть, и низким максимальным рабочим ISO в данном случае 1600 ... вот пара фоток ...

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Снял вспышку, доверился автоматике и напрасно. 90% кадров в топку.

Жена снимала школьные соревнования в режиме «Спорт» (я обрабатывал). Косяков было сравнит немного. Другое дело, что ИСО задирается.

Цитата:

А вообще у меня ни совсем рука маленькая, большой палец постоянно давит на джойстик и точка с центра перемещается вправо… Наверно всё же куплю себе со временем бат. ручку, хотя бы просто для того чтобы было удобней держать.

Подробнее

Те же проблемы испытывал. А с батручкой совсем другое дело: 5100 лежит в руке, как ФФ Никоны. И еще всем советую трехточечный ремень.
Цитата:
Меня бесит крышечка под флешку, оно болтается и постоянно хочет открыться.

А открывалась хоть раз?
О своей я бы сказал не «болтается», а скорее ходит не туго. При этом не открывается. А если бы и открылась, карта памяти надежно сидит в гнезде.
Цитата:

Подробнее

Посмотрите, в каких режимах снимает Delitta – у нее песики пошустрее овчарок. Впрочем, она и живет гораздо южнее – много солнца, короткие выдержки…
Цитата:

Актив – снимать из идущей машины. Компенсирует колебания значительной амплитуды. Вопрос о стабе поднимался не раз. У меня отложилось (со ссылкой на какого-то гуру), что при съемке со штатива его однозначно стоит отключать. В остальных случаях Вы знаете правило: шевеленки (без стаба) не будет при выдержке не длиннее 1/ФР.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Даже 1/500 мало. Морда размыта. 750-1000, самое то. Дырку тут зажал, думая что у меня кит, всё никак от этой цифры 11 не могу избавиться. Здесь f8 предел, больше не нужно.

Подробнее

Нужно 1/1000, или короче ... когда возможно, иногда может не хватать света, как пример у нас в зале с трудом можно 1/500 выставить .... но днем на улице надо стараться ... :D
Re[Edvin]:
Наверно понял, т.е. при фокусном 300, выдержка должна быть не более 1/300, а то и короче?
Re[JohnnyBravo]:
1/450 ... поскольку - кроп ... :D
Re[EuG]:
Ну да, логично. А на DX объективах указаны фокусные с учетом кропа?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я вот, вместе с объективом 16-85, такого красавца купил.

Просто супер камера. Объектив эфр 28-200 f2-4. Матрица 1/1,7. Корпус металлический. Три (!) колесика-скроллера. Три баранки режимов. Поворотный дисплей. Гироскоп.

Подробнее

Так а этот не справляется? Вроде матрица не плоха и светосила нормуль и ФР 28-200.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Ну да, логично. А на DX объективах указаны фокусные с учетом кропа?
нет обычные ... без учета ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.