Цитата:от: FonSergij
100исо (моё видение) - шумодавоблюреная копия исо 320.
Думаю, это всего лишь Ваше видение. ISO 100 честное на нашей камере. 320 хуже по шумам и это видно (хоть и не сильно хуже), но если нужно получить максимальные технически характеристики при достаточном освещении, лучше снимать именно на ISO 100, на мой взгляд любое поднимание чувствительности - это компромисс и крайняя мера. На каком-то фотоаппарате, сейчас точно не скажу модель, чтобы не накинулись критики и т.д... чувствительность начинается вообще с 200 и 100 получается программным путём (где-то читал про это). На нашей камере ISO 100 рабочее, это подтверждат обзоры и тесты многочисленные и в принципе я с ними согласен.
Цитата:от:FonSergij
Я вижу, что с хороших фиксов получается - вижу все тонкости их рисунка. Так вот, если уйти в абстракцию, то кит это суперфикс, но только на диафрагме 8 и фокусном 35мм - меня это очень радует (за такие смешные деньги суперполтинник). Короче, связка вполне достойная на пока. Меня несколько удивляет (давно уже заметил), что при поиске универсальности, в оптике можно зайти очень далеко, многие пренебрегают великолепными параметрами даже у уже имеющихся у них объективов и снимают именно не на их лучших установках. Так - философия...
Подробнее
Эх, Вы оптимист, что конечно же - хорошо, касательно качества китовой оптики. :) Но к сожалению у меня другой опыт, и могу сказать со своей стороны, что при ЛЮБЫХ абсолютно настройках кит остаётся китом и даёт вполне удобоваримую картинку для бытовых-любительских нужд для нетребовательных любителей фотографии. Кто по деньгам может себе позволить - безусловно покупают другие объективы. Китом по-нормальному снимать пейзажи нельзя - на заднем плате сплошная каша, разрешения никакого - сплошное мыло на фокусных менее 24мм, от 18 до 22 мм - кит вообще считай - не рабочий, чтобы получить по-настоящему резкую картинку с кита нужно снимать на фокусных от 35 до 50мм - в этом диапазоне от него чего-то ещё можно добиться. Касательно пейзажей - на любых фокусных при метраже дальше 3-4 метров - и дальше - на бесконечность - сплошное мыло при любой освещённости, не хватает разрешения, цвета переконтрастированные. В погоня за резкостью я взял Nikkor AF 1.8D (отвёрточный), но на нашей тушке резкость приходилось с ним наводить вручную, так как в 5100 нет встроенного мотора фокусировки. Но я когда покупал знал всё это, но всё равно купил, несколько месяцев поснимал им, продал. Вручную фокус наводить довольно долго, можно снимать нормально лишь статичные сцены. Да 1,8D довольно резок и, безусловно резче кита 18-55, но сказать, что я был восхищён резкостью я не могу, всё равно картинка получалась мягковатой - особенно на диафрагмах от 1,8 до 2,0, рабочая диафрагма, на которой можно получить по-начтоящему резкие кадры начинается от 2,8 до 5,6 -дальше идёт мыло, после 11 - уже вообще на бесконечности дырка не рабочая, сказывается уже дифракция.... так вот помучавшись с ним, я его просто продал, потеряв немного в деньгах.... Вероятно у меня завышены критерии понятия резкости, но попробовав разные тамроны и прочую гадость в бюджетном сегменте, я пришёл к выводу, что по-настоящему классное стекло начинается где-то от 30 000 рублей.... всё что дешевле - по сути своей те же киты 18-55, с небольшими вариациями на тему фокусных и рабочей диафрагмы, а платить за тот же 16-85 (кучу фотографий с него пересмотрел и не нашёл ни одной, которая бы захватила дух и вызвала желания купить этот объектив) - нет на мой взгляд смысла..... Для себя решил либо недорогую Токину, возможно БУ, либо Сигму 17-50 или что-то наподобие, вероятно тоже БУ..... Фотография - удовольстие дорогое, лично я снимаю китом 18-55 исключительно потому что сейчас нету лишних денег на хороший объектив, но уж никак не потому что кит 18-55 такой распрекрасный.... радует то, что кит у Никона всё же лучше китов других брэндов в этом ценовом сегменте, только и всего. Для меня кит 18-55 удобный недорогой объектив для повседневной съёмки и уж никак ни на какую исключительность он не претендует. Всё сказанное исключительно моё субъективное мнение, которое никому не навязываю.