Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
Re[AltairAS]:
Цитата:

от:AltairAS
Добрый день!

вот мучаюсь вопросом какой объектив выбрать (съемка всего вокруг и семьи ), портретник пока не хочу (напрягает отсутствие зума - бегать не люблю), поэтому выбрал вот это:

1. NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor
2. TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II
3. SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM или SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM

что хочется прояснить:
1. сильная ли будет разница между этими вариантами и китовым?
2. стоит ли вообще замарачиваться на 2.8 или 3.5-5.6 (2.8-4) не чуть не хуже?
3. никон или сигма (тамрон)?
4. вытекает из третьего если не никон, то что сигма или тамрон?

пока больше склоняюсь к никкон (т.к. китовый объектив+511 конечно очень порадовали снимками), но что то тянет на сигму 2.8-4.

Подробнее

На прошлой неделе помогал знакомой выбрать штатник для 5100.Список кандидатов очень похож на ваш.Два часа мурыжили продавца.Правда парень попался хороший,даже с нами выходил на улицу.
Короче моей знакомой больше всего понравился 17-70 новой версии"С".
Лично мне тоже.

А если не нужен широкий угол,то посоветую 24-85VR.Я лично очень доволен им.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Короче моей знакомой больше всего понравился 17-70 новой версии"С".

Это какая такая? Я знаю только 17-70 2.8-4.5 и 2.8-4 OS. Что, новые уже когда-то успели появиться? Интересно... Хотя сигма в последнее время активна.

UPD:
Понял, вот такая...

Я думал ее еще в магазинах наших нет. Вроде и правда хороша должна быть. Только вот неужели не могут сделать ее конструктивно получше. Что бы кольцо при фокусировке не вращалось, или ручную доводку фокуса, например...
Re[Touristo]:
70-300ВР на тушке
Ну вот и привезли мне мой 70-300ВР, как и обещалось в идеальном состоянии. Все чеки и документы на месте. Даже гарантия ещё есть. Всё вышло так же как и со вспышкой. Всё новое, не пользованное, по цене в 1.5-2 раза дешевле. Это радует.
Но вот погода нас тут на севере совсем не радует. Птичек нет, цветов нет:
18-55

Только домашние кадры:
70-300ВР

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Попробуйте не зажимать диафрагму.На таком фокусном объектив будет резок и на открытой.
А грип для портрета должно хватить.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Ну вот и привезли мне мой 70-300ВР, как и обещалось в идеальном состоянии. Все чеки и документы на месте. Даже гарантия ещё есть. Всё вышло так же как и со вспышкой. Всё новое, не пользованное, по цене в 1.5-2 раза дешевле. Это радует.
Но вот погода нас тут на севере совсем не радует. Птичек нет, цветов нет:
18-55

Подробнее

Поздравляю. Мда. Не хило там у вас. У нас 30 в тени сегодня. Но обещают потепление. :D
Re[V2006]:
Цитата:
Попробуйте не зажимать диафрагму.На таком фокусном объектив будет резок и на открытой.

Привычка небось с кита осталась.
Re[V2006]:
Цитата:

Попробую. Но зажимать и правда, привык уже с кита )))

Цитата:
от: Star-Gazer
Поздравляю. Мда. Не хило там у вас. У нас 30 в тени сегодня. Но обещают потепление. :D

Спасиб. Есть видео веселое с моего видеорегистратора (все переобулись на летнюю резину же), но это не формат этого форума, для РУСДТП самое то :D .
Подсветка автофокуса.
Заметил такую особенность. Подсветка автофокуса на sb-910 не работает в режиме AF-C. Так и должно быть?
P.S. и родня подсветка тоже в этом режиме не светит.
Re[Touristo]:
Несколько ночных кадров с 9 Мая(пробные кадры,шевеленка есть).Штатив никак не вставал устойчиво,трава мешала.Вид красивый конечно.

Буду учиться :)
Re[andersen611]:
Цитата:

от:andersen611
Несколько ночных кадров с 9 Мая(пробные кадры,шевеленка есть).Штатив никак не вставал устойчиво,трава мешала.Вид красивый конечно.

Буду учиться :)

Подробнее

Вот этот кадр понравился!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вот этот кадр понравился!

Спасибо
Re[Touristo]:
Cнято на кит 18-55VR... сегодня был отличный закат, тренировался пока не села батарея... :D
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
одна из первых моих фото (со встроенной вспышкой)

крутил,крутил в ФШ, но всё равно что-то не то
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
самьянги, оказывается, желательно тоже теперь тестить на б/ф, ф/ф

Какой ещё бф фф??? Они ж мануальные :?: :!: Там надо смотреть перебег за бесконечность. Ну и равномерность по полю. Если первое исправляется легко, то второе только в мастерской.
Re[zamam]:
Цитата:

от:zamam
одна из первых моих фото (со встроенной вспышкой)

крутил,крутил в ФШ, но всё равно что-то не то

Подробнее

Свет неправильный. Вот и не то.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24

Или с золотой полоской?!

Ну да. У сапога - эльки.
Re[Touristo]:
Вот ещё занятные облачка... Всё обработка рава, но не проблемная... так, чуть того, другого, третьего убавить-прибавить...
Везде снято с полярным марумийским фильтром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.