Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[Touristo]:
Форточкизм... изучаю аппарат с китом и поляриком т.с.
Re[Touristo]:
Кам.джпег
Samyang 14/2.8
Re[parovoZZ]:
Что значит проф? От ФФ? Или какой критерий?!
Или с золотой полоской?!
Re[zamam]:
Отличные фотки . Объектив и камера отлично работают. Собака по резкости на 300 мм вообще удивила для такой отпики. Супер )
Re[Touristo]:
Немного из Никитского ботсада:

Re[Touristo]:
Тоже оттуда:
маргаритки:

Красивое деревцо:

снова маргаритки:
Re[Kwon]:
Всех авторов фото перечислять не буду, но фотографии красивые.
Тоже немного добавлю цветов.
Фотографии кадрировал, цветы оч маленькие, а ближе уже упирался в МДФ.Ну и шарпил чуток
Re[z3ta]:
Спасибо!!!
Re[Touristo]:
50мм 1.8

70-300 ВР
Re[Touristo]:
Графиня... Кит 18-55VR.
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Вот на майских сделал снимок.
Здесь 30 фотографий по 30 сек. каждая, интервал между съемками 65 сек.
ISO 200 ФР16мм
Использовался программируемый тросик.
dx.com/p/digital-timer-remote-switch-trigger-for-nikon-d90-d5000-2-aaa-51751

Сводилось все в Startrails v2.2. Хотя двухсекундное видео интересное.

http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/view/717212/

В итоге я получил не звездные трека, а "выстрелы бластера".
Почему такой интервал. Потому что после того как пройдет 30сек. фотоаппарат еще 30 сек обрабатывает снимок. не важно включен шумодав или нет.
Вопрос, как заставить его снимать с интервалом в 1 секунду?

P.S.
Условие Выдержка 30 сек. интервал 31 сек.
Результат.
1 затвор открылся
2 прошло 30 сек затвор закрылся
3 прошло 30 сек затвор открылся
4 прошло 1/1,5 сек затвор закрылся
5 прошло 1/1,5 сек затвор открылся
6 прошло 30 сек затвор закрылся.
в итоге получаются чередующиеся снимки 30с, 1/1,5с, 30с и т.д.

Подробнее

Снимал серии снимков и паузы хватало примерно 2-3 сек (запись на флешку).
А такое фото я делал длительной выдержкой около 1,5 часа, кстати, таким же пультом.
Re[Diezel]:

Kit 18-55 в raw с последующей обработкой.
Знаю что мешают леса... Может кто подскажет с кадрированием? Или снимок никуда не годиться?
Re[Touristo]:
Хорошие снимки в этой ветке.
Re[Diezel]:
Нравится фото!Но смотрю,завелся у Вас кто-то,постоянно кувшины опрокидывает! ;)
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Нравится фото!Но смотрю,завелся у Вас кто-то,постоянно кувшины опрокидывает! ;)

Спасибо! :)
Re[Touristo]:
Добрый день!

вот мучаюсь вопросом какой объектив выбрать (съемка всего вокруг и семьи ), портретник пока не хочу (напрягает отсутствие зума - бегать не люблю), поэтому выбрал вот это:

1. NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor
2. TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II
3. SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM или SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM

что хочется прояснить:
1. сильная ли будет разница между этими вариантами и китовым?
2. стоит ли вообще замарачиваться на 2.8 или 3.5-5.6 (2.8-4) не чуть не хуже?
3. никон или сигма (тамрон)?
4. вытекает из третьего если не никон, то что сигма или тамрон?

пока больше склоняюсь к никкон (т.к. китовый объектив+511 конечно очень порадовали снимками), но что то тянет на сигму 2.8-4.
Re[AltairAS]:
Цитата:

от:AltairAS
Добрый день!

вот мучаюсь вопросом какой объектив выбрать (съемка всего вокруг и семьи ), портретник пока не хочу (напрягает отсутствие зума - бегать не люблю), поэтому выбрал вот это:

3. SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM или SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM

что хочется прояснить:
1. сильная ли будет разница между этими вариантами и китовым?
2. стоит ли вообще замарачиваться на 2.8 или 3.5-5.6 (2.8-4) не чуть не хуже?
3. никон или сигма (тамрон)?
4. вытекает из третьего если не никон, то что сигма или тамрон?

пока больше склоняюсь к никкон (т.к. китовый объектив+511 конечно очень порадовали снимками), но что то тянет на сигму 2.8-4.

Подробнее

Извечная тема: выбор бюджетного штатного зума. Обсуждается с завидной переодичностью. Я недавно то же
решал подобный вопрос. И вот еще совсем недавняя тема.

Если вкратце обобщить: сигма 17-70 нечего так. Но ни рыба ни мясо, вроде посветлей никкора, но темней тамрона и по фокусным тоже самое. Я бы ее рассматривать не стал.
Тамрон 17-50 оптически неплох, цвета на любителя. Желтит. Конструктивно весьма слаб.
Никкор безупречен во всем. Но темноват.

В общем если нужны: размытие фона и ночная съемка - то тамрон. В остальных случаях никкор.
Есть еще сигма 18-50 2.8 EX os, но она практически тоже самое что тамрон, только дороже.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Извечная тема: выбор бюджетного штатного зума. Обсуждается с завидной переодичностью. Я недавно то же
решал подобный вопрос

И будит всплывать подобный вопрос ешо не раз, и не два :) По хорошему в начале темы а именно первом сообщении и разместить всю информацию по объективам с примерами фото, коих в теме оч много. Вы поймите новичков, перелопатить больше 1000 страниц на форуме,не каждый сможет, а вот спросит и услышать мнение более опытных проще. Собственно сам у Вас спрашивал по выбору штатника.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Diezel, спасибо! :D

Ростовский Ботанический сад

Подробнее

Наф!!! Привет. Объявился Хотел "письнуть" уже после первых твоих цветочков. Не буду ничего комментировать - как всегда все очень корректно :!:

Цитата:

от:V2006
Кам.джпег
Samyang 14/2.8

Подробнее

V! Самьянг на высоте! Вот только меня слегка "торкнуло", что самьянги, оказывается, желательно тоже теперь тестить на б/ф, ф/ф и разные прочие артефакты - печально... Но! Главное что "потенциальный перебежчик" на Сапог и его 5100 по-прежнему с нами

Цитата:

от:FonSergij
Графиня... Кит 18-55VR.

Подробнее

Интересно. Black & Red или наоборот. Вот в стопарик бы чуть плеснуть - а то получается, что графин с алкоголем - это черное, а сухой стопарик - это красное :D

Цитата:

от:AltairAS
Добрый день!

Подробнее

Пробовать стекла сторонних производителей однозначно нужно!!! Другое дело, что сторонние стекла склонны (как пишут в сети) к различным "бокам", поэтому их желательно протестировать до того, как заплатишь деньги. С другой стороны, эти объективы дают зачастую оч-ч-ч-чень интересные рисунки, если конечно, у них нет озвученных выше "боков". А Никкон - он предсказуемо-консервативный...... ;)

Ну вот, чуть не поставил точку. А у меня, если кому интересно, чот все перестало получаться -точнее мне самому ничего не нравится. Тем не менее очередной птиц с Тамрона:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.