Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

«Натюрморт с кувшинами» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Нравится такое отношение к свету. Отличная работа и с техникой. Нравится широкая гамма в фото. Хорошо у вас получается.
Re[FonSergij]:
интересует мнение по поводу высоких ИСО. Очень ли оно уродует фото?
может лучше со встроенной вспышкой но не задирать ИСО?

http://fotki.yandex.ru/users/kubdub/view/780651/?page=0
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Нравится такое отношение к свету. Отличная работа и с техникой. Нравится широкая гамма в фото. Хорошо у вас получается.

Спасибо!!!
Re[VIRRUS]:
Все вокруг знают аксиому: "Что угодно, только не встроенная вспышка".
Тем более грех ей пользоваться когда у нас такая хорошая малошумная матрица. До 1600 можно снимать свободно. Будет конечно заметно, но это лучше чем жесткие тени и отсутствие объема. Если сильно плохие условия можно и на 3200 снимать.
Фонарик
Первый раз с фонариком и на длинной выдержке попробовал что-то сделать.
Наше с женой хобби и небольшой зароботок.

Re[Touristo]:
Сегодня снял два натюрморта с марумийским поляриком... на мой взгляд получилось забавно. Обработка из рава одинаковая до мелочей, разница в экспонировании кадров и поворотах поляризатора.
Re[Touristo]:
У нас тоже есть исторические развалины: Храм был построен в конце 19 века, после революции хотели снести, не получилось. В Великую Отечественную пережил бомбежки, а вот время его губит.
Камерный джипег, без обработки. Nikkor 18-105mm

«Развалины храма» на Яндекс.Фотках

«Развалины храма 2» на Яндекс.Фотках
Re[Touristo]:
Наконец-то пришел из Китая аккумулятор. DSTE 1350mAh EN-EL14 стоит 15 бакинских. Прекрасно сдружился с моим Nikon_ом.
Re[Kornetus]:
Что-то в три раза дешевле чем у нас (1500, 1700 - оригинал никона) и емкость побольше. А это откуда?
Re[FonSergij]:
Второй кадр явно интересней
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Второй кадр явно интересней

В том и интерес - можно, в принципе, бесконечное кол-во оттенков получить вращая на сколь угодно малый угол. Выбор за автором, т.с.... :)
Re[FonSergij]:
Например вот с этого сайта:
dx.com/p/en-el14-7-4v-1030-mah-fully-decoded-li-ion-battery-for-nikon-coolpix-p7000-more-black-160224
емкость скорее всего здесь раза в два меньше...
Этот "аккум" проработал у меня больше месяца потом помер чип. недавно появилась прошивка, после которой стали работать нечипованные аккумуляторы, в том числе и этот...
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Например вот с этого сайта:
dx.com/p/en-el14-7-4v-1030-mah-fully-decoded-li-ion-battery-for-nikon-coolpix-p7000-more-black-160224
емкость скорее всего здесь раза в два меньше...
Этот "аккум" проработал у меня больше месяца потом помер чип. недавно появилась прошивка, после которой стали работать нечипованные аккумуляторы, в том числе и этот...

Подробнее

Спасибо. Сейчас посмотрю.
Re[Touristo]:
Я себе заказал четыре аккумулятора: два чипованных, по 19 долларов и два простых нечипованных по 12 долларов. Работают парами в батарейной ручке, чипованный с обычным, дёшево и сердито. Вопрос аккумуляторов давно для себя снял - всегда под рукой сменный блок с шестью аккумами АА.
Как заставить снимать фотоаппарат с шагом в 1 секунду
Вот на майских сделал снимок.
Здесь 30 фотографий по 30 сек. каждая, интервал между съемками 65 сек.
ISO 200 ФР16мм
Использовался программируемый тросик.
dx.com/p/digital-timer-remote-switch-trigger-for-nikon-d90-d5000-2-aaa-51751

Сводилось все в Startrails v2.2. Хотя двухсекундное видео интересное.

http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/view/717212/

В итоге я получил не звездные трека, а "выстрелы бластера".
Почему такой интервал. Потому что после того как пройдет 30сек. фотоаппарат еще 30 сек обрабатывает снимок. не важно включен шумодав или нет.
Вопрос, как заставить его снимать с интервалом в 1 секунду?

P.S.
Условие Выдержка 30 сек. интервал 31 сек.
Результат.
1 затвор открылся
2 прошло 30 сек затвор закрылся
3 прошло 30 сек затвор открылся
4 прошло 1/1,5 сек затвор закрылся
5 прошло 1/1,5 сек затвор открылся
6 прошло 30 сек затвор закрылся.
в итоге получаются чередующиеся снимки 30с, 1/1,5с, 30с и т.д.
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо за подсказку. Я что-то про бат. блок и не подумал, а с ним-то и пальчиковые аккумуляторы можно.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спасибо за подсказку. Я что-то про бат. блок и не подумал, а с ним-то и пальчиковые аккумуляторы можно.

Невероятно удобно. Теперь у меня полная свобода, вставляю EnEl14 парами, как заканчиваются, сразу вставляю кассету с шестью АА, а аккумы в это время на зарядке и т.д...
Re[Touristo]:
Всем привет. Задался целью сменить на своем d5100 китовый объектив. Выбираю между SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG и TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD, не могу определиться с выбором. Поделитесь своими мыслями, что предпочтительнее будет. Спасибо.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Невероятно удобно. Теперь у меня полная свобода, вставляю EnEl14 парами, как заканчиваются, сразу вставляю кассету с шестью АА, а аккумы в это время на зарядке и т.д...

Да, видимо надо блок приобресть. А как АА в эксплуатации, какая ёмкость и надолго-ли хватает для съёмки на природе?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
в нынешнее время посылки с ебея идут по 3 месяца.

Я через ебєй штатив заказывал, пришел за 3 недели с Китая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.