Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, видимо надо блок приобресть. А как АА в эксплуатации, какая ёмкость и надолго-ли хватает для съёмки на природе?

АА нормально в эксплуатации, только нужно покупать хорошие аккумуляторы, лучше всего Sanyo Enelupe - у них маленький саморазряд, держат очень долго. Я поначалу купил простые Camelion AA 2700 MAh. Если использовать простые аккумы недорогие типа Camelion, то зарядив их - через неделю-другую - они просто сами садяться саморазрядом где-то на половину. Вообще проверял только что заряженный комплект 6 АА - мне хватило на два часа видео в одном случае, в другой раз получилось отснять 900 кадров фото и полтора часа видео на одном комплекте АА аккумов 2700. Вещь очень удобная. Комплект АА работает дольше двух фирменных en-el14. На два фирменных получается отснять где-то 800 кадров в среднем, примерно..... Опять же зависит от условий съёмки, температуры и т.д... Если будете покупать аккумы АА - берите сразу хорошие с маленьким саморазрядом типа Sanyo Enelupe. Да и ещё - с АА аккумами фотоаппарат становится ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМ, без преувеличения. Например заправив АА в бат. ручку и накрутив вспышку 565 Ex поснимав так вечером в гостях - потом плечо реально ныло - как никак там больше 1,7 кг получается
Re[FonSergij]:
По моему мнению. (блок я не юзал, но могу догадаться сколько он весит)
У бат. блока есть большой минус - это его размер и вес.
мне лично удобней носить фотоаппарат + 2 аккума в кофре чем блок, прикрученный к фотоаппарату.
На прогулках или в путешествиях я ценю компактность и вес. не делаю я, например, 800 снимков подряд. так что бы не было у меня времени сменить аккум. А если подцепить вспышку тогда вообще получается неудобное сооуружение...
то что аппарат становится ухватистым - это плюс, но это актуально для съемки с большим количеством снимков.
Re[]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Блестяще

Цитата:

от:Diezel
[

Подробнее

Здорово :!:

Цитата:

от:FonSergij
Сегодня снял два натюрморта с марумийским поляриком... на мой взгляд получилось забавно.

Подробнее

Хороши натюрморты

Цитата:
от: GROOZ

мне лично удобней носить фотоаппарат + 2 аккума в кофре чем блок, прикрученный к фотоаппарату.
На прогулках или в путешествиях я ценю компактность и вес

для меня тоже так

Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
По моему мнению. (блок я не юзал, но могу догадаться сколько он весит)
У бат. блока есть большой минус - это его размер и вес.
На прогулках или в путешествиях я ценю компактность и вес. не делаю я, например, 800 снимков подряд. так что бы не было у меня времени сменить аккум. А если подцепить вспышку тогда вообще получается неудобное сооуружение...
то что аппарат становится ухватистым - это плюс, но это актуально для съемки с большим количеством снимков.

Подробнее

Это всё дело вкуса. Вес у бат. блока не слишком большой. Вес можно менять, заправляя бат. блок либо одним аккумом, либо двумя, либо шестью АА. Кроме того вес - скорее плюс - фотоаппарат становится более стабилизированным, шевеленки меньше, хват намного удобнее. С большими объективами 5100 очень неудобен без бат. блока. Тут как-то попробовал накрутить тамрон 18-200 - в принципе не слишком большой и даже с ним сама "тушка" едва не вываливается из рук. Тут каждый для себя сам решает, что ему важнее - вес, либо удобная комфортная эргономика и длительный заряд батарей. Мне например хват D7000 нравится намного больше чем у 5100, с блоком 5100 уже такой же удобный как D7000 , а может и поудобнее даже. Тут всё дело вкуса, кто к чему привык. А на счёт веса - с одним en-El 14 вес увеличивается не слишком сильно. Как-то попробовал снять бат. блок и поснимать без него. Не смог, прикрутил обратно - уж очень с ним привык, очень удобно. Кроме того, удобнее не только фотографировать, но и даже просто просматривать отснятый материал, или ковыряться в настройках через экран. С большими объективами 5100 без бат. блока очень неудобен. Но опять же кто к чему привык и у кого какие руки.

Но если речь идёт о длительных походах и каждый грамм на счету - тут действительно бат. блок может быть лишним, особенно, если длительные походы пешие. Я, например брал его исключительно из-за эргономики и хвата, а не из-за большего ресурса батарей. Слишком уж 5100 маленький.
Re[Touristo]:
Мирное небо
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
А если подцепить вспышку тогда вообще получается неудобное сооуружение...

Как раз наоборот - если подцепить большую вспышку вроде SB-900 или Yong Nuo 565Ex - без бат. блока - вы вообще не сможете долго фотографировать, быстро устанут руки - вспышка большая и тяжёлая - то же касается и тяжёлых объективов. Тут габариты и вес ручки - плюс, а не минус.

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Как раз наоборот - если подцепить большую вспышку вроде SB-900 или Yong Nuo 565Ex - без бат. блока - вы вообще не сможете долго фотографировать, быстро устанут руки - вспышка большая и тяжёлая - то же касается и тяжёлых объективов. Тут габариты и вес ручки - плюс, а не минус.

Подробнее

Т.е. с батблоком вспышка становится легче?
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо большое за подробности по аккумуляторам и эксплуатации, что поделились личным опытом.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Мирное небо

Подробнее

Приятный кадр. А у нас днём сегодня снежок пролетал и особо зеленеть нечему... :(
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Приятный кадр. А у нас днём сегодня снежок пролетал и особо зеленеть нечему... :(

Спасибо. А мы зимой снега не допросимся )
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Т.е. с батблоком вспышка становится легче?

С батблоком улучшается баланс. Без оного тяжелый объектив, как 70-300, выворачивает камеру из руки. А с батблоком центр тяжести близок к месту хвата.
Кроме того, камера становится квадратной в плане. Снимать вертикальный кадр так же удобно, как горизонтальный.
Наконец, чем больше масса, тем меньше микросотрясение при срабатывании зеркала.
Re[Altivar]:
Заказывал с китая,с фокалпрайса,одна посылка из нескольких вещей,её разбили на две,видимо поставщики разные.Так первая пришла за 20 дней через Москву,а вторая часть за 62...причем зашла в Россию через Брянск... возможно шла морем...
Re[Altivar]:
Хорошее фото!
За собой заметил, с недавних пор, на эти "чирки" ,на небе, стал вглядываться пристальнее...
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Хорошее фото!
За собой заметил, с недавних пор, на эти "чирки" ,на небе, стал вглядываться пристальнее...

Ну да, а то вдруг снова камень... :D
Re[Touristo]:
Спасибо всем за отзывы!

Еще немного с 70-300

Птички

И "рыбка" :D

Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

«Натюрморт с кувшинами» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Понравилось :!:

Люблю такую тональность.
Re[V2006]:
Нравятся Ваши фото!
Они все обрабатываются,или есть без обработки? Очень уж резкие! У меня с 70-300 такой резкости не получается...:(
Re[V2006]:
Хорошо у вас цвет получается, натурально. Лебедь больше понравился, красиво получилось.
Re[GROOZ]:
Поробовал сейчас снимать с длительной выдержкой... Есть в установках аппарата шумодав для длительных выдержек - запись с ним на флешку почти, или ровно столько длится сколько экспонируется снимок. Другой шумодав и д-лайтинг не влияют так на запись, всё записывается быстро. Может в интервальной съёмке это повлияло.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Никкор 70-300ВР

Никкор 24-85ВР

Подробнее

Очень нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.