Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22321 - 22340
Re[JohnnyBravo]:
За полярик я считаю нужно отдавать столько сколько есть, но не меньше 1500.
Я купил полярик за 900 р. на 50 1.8G и в результате все снимки с пляжа оказались мыльными...
на ките стояла hoya хорошо работал не давал искажений... а может на ките их и не видно было... :-)
недавно мне подарили rodenstock HR Digital super MC 77 мм плотность 2,5. так я не могу сказать на сколько он крут, т.к. объектив выдает не идеальную картинку. Но отрезает блики изумительно. Лучше переплатить и купить наверняка хорошее стекло, чем недоплатить и потом даже продать не удасться.
Искал на сайтах ответ какой поляризатор лучший и нашел ответ - "самый дорогой" :-)

Обе фотки с поляриком без обработки, но разница в повороте на 90 градусов.
Бликов нигде нет. Вся листва матовая.

http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/view/716999/

http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/view/717002/

Маруми
Ну есть ещё Marumi MC-Circular PL всего за 1700, он хуже HOYA?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Почему именно его, а не Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. 67 мм за 2745. Цена то на то и выходит, что с ебея что тут. Если там конечно доставка бесплатная, но в нынешнее время посылки с ебея идут по 3 месяца. По крайнее мере заказывал парень в феврале звонок дверной за 100 рублей, пришел позавчера. Я заказал дисплей для HTC с сингапура, уже 17 дней просто лежит на таможне.

Подробнее

У меня в наличии три полярика, маруми, солигор, (цыркулярные), а ещё советского производства. Сравнивать можно только первые два. Солигор выдаёт резкость и почти не влияет на разрешение, но чуть уменьшает контраст. Маруми чуть снижает разрешение, но зато изображение даёт очень чистое. Поставил маруми потому, что сравнивать их разрешающую способность пришлось при 800% увеличении, причём разница на уровне харизмы. У маруми есть нечто, просто по ощущению - как-бы чуть зернистее тонкии линии... но вцелом изображение выигрывает у солигора. http://www.photo-scapes.net/articles/38.html
Re[FonSergij]:
Из вашей ссылки получается что самым идеальным поляриком оказался как раз Marumi DHG, на втором месте Hoya Circular Pol
Re[JohnnyBravo]:
Marumi, HOYA и Kenko примерно одинаковы по качеству. У каждого производителя просто есть поляризаторы разных классов так сказать - чем дороже, тем тоньше оправа и лучше просветление, ну и качество картинки лучше соответственно.

Есть еще фирмы из другой лиги это Zeiss, rodenstock и B+W.
Re[Touristo]:
Никкор 70-300ВР

Никкор 24-85ВР
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Никкор 70-300ВР

Подробнее

Собака забавная. Отличный снимок.

Цитата:

Никкор 24-85ВР

Подробнее

Красота. Так естественно получилось. Вот не могу понять, как так обработать, что бы была такая же яркая, сочная картинка? Вы светимость (luminosity) крутите? Или добавили просто lights и highlight?
Re[V2006]:
Вот что ни снимок, то сочный, яркий и по композиции правильный.! :-)
Re[JohnnyBravo]:
Я то-же остановился на Marumi DHG Circular PL(D), по совету друга,и ни сколько об этом не пожалел,даже что в спешке,надо было уезжать на отдых,отдал за него 2700...
Re[V2006]:
Собак-ну просто прелестный!
Re[Touristo]:
Действие марумийского поляризатора, минимум и максимум. Время между кадрами секунд пять, для глаза ничего не изменилось, кроме сдвига туч.
    Забыл сказать - джипег с камеры +ресайз.
Re[FonSergij]:
ДА кадры сильно отличаются.

Цитата:
от: V2006
Никкор 70-300ВР

Жду не дождусь когда мне его привезут. :D

24-85VR, почитал отзывы - такой же бестселлер как и 70-300VR, это моя следующая покупка, всего 13 тыс :D
Re[Touristo]:
только делаю первые шаги с аппаратом, подскажите что делать с цветом и резкостью

Re[VIRRUS]:
[quote=VIRRUS]только делаю первые шаги с аппаратом, подскажите что делать с цветом и резкостью

Из основных - при таком свете автобаланс надо бы поставить на солнечно, поправку в 0, можно в минус, ISO 100, но не 500, а диафрагму 8, т.к. при такой диафрагме лучшая резкость. Если хотите вообще крутую резкость, то она при фокусном примерно в 30мм.
Автобаланс нестабилен, я не стал его ставить. Можно ещё поставить пейзаж с такими-же параметрами как у вас при стандартном режиме.
Re[VIRRUS]:
Цитата:
от: VIRRUS
только делаю первые шаги с аппаратом, подскажите что делать с цветом и резкостью

неплохой снимок. небо только салатовое. Резкость вроде нормальная, хотя сказать с уверенностью по такому размеру нельзя.
Re[Star-Gazer]:
Ага, полноразмерчик не помешал бы для детальности...
Re[V2006]:
Цитата:

Никкор 70-300ВР

Подробнее

Ух, какой собак!
Re[V2006]:
Цитата:

Никкор 70-300ВР

Никкор 24-85ВР

Подробнее

Нравятся фотографии!!!
Re[V2006]:
Цитата:

Никкор 24-85ВР

Подробнее

Вот эта вообще выше всяких похвал!Здорово просто!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.