Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Первые 2-D90, третий-D80

А на 5100 такого можно добиться или ему всё таки стекло нужно по круче для его 16 мегапукселей?
Re[patrik550]:
Уверен на все 100%. Просто еще раз повторюсь - это объектив не для шпионских фото, когда нужно название яхты посреди реки запечатлеть. Он хоть и длинный, но тоже любит фокусироваться, когда поближе. Вот только рисунок у него становится совсем другим. :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Уверен на все 100%. Просто еще раз повторюсь - это объектив не для шпионских фото, когда нужно название яхты посреди реки запечатлеть. Он хоть и длинный, но тоже любит фокусироваться, когда поближе. Вот только рисунок у него становится совсем другим. :)

Подробнее

Ну чтож подождём красивых фото с д5100 на этом стекле,но я думаю что не будет ИМХО.
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Ну чтож подождём красивых фото с д5100 на этом стекле,но я думаю что не будет ИМХО.

Посмотрите фото V2006 на 70-300 в этой ветке. Осмелюсь предположить, что 55-300 будут оч-ч-чень похожи. Или у Вас есть конкретное мнение (предубеждение) относительно 55-300 :?: Тогда подтвердите примерами.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Посмотрите фото V2006 на 70-300 в этой ветке. Осмелюсь предположить, что 55-300 будут оч-ч-чень похожи. Или у Вас есть конкретное мнение (предубеждение) относительно 55-300 :?: Тогда подтвердите примерами.

Подробнее

Подтверждать нечем т.к. у меня пока нет зеркалки,вот смотрю и примеряюсь толи Д5100 толи Д90 купить.Ну 70-300 стоит в 2 раза дороже чем 55-300,не просто так же такая цена.
Re[patrik550]:
В 70-300 диафрагма больше
Re[patrik550]:
Вот кстати тут обсуждалось данное стекло

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279#p5856683
Re[patrik550]:
Цитата:
Вот кстати тут обсуждалось данное стекло

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279#p5856683[/quote]
Бегло пробежался. Так там 50х50. Может даже больше в пользу 55-300. Вот одна оттуда:
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Бегло пробежался. Так там 50х50. Может даже больше в пользу 55-300. Вот одна оттуда:

Подробнее

Всё таки очень многое зависит от рук фотографа,я ещё пока думаю что взять,когда возьму я думаю что у меня хлама будет по началу очень и очень много,будем учиться,читать,советоваться что да как.,для этого форумы и существуют,но всё таки я склоняюсь к Д90 возьму с китом 18-105 и возьму полтинник 50 1\8
Re[patrik550]:
Поставьте себе в браузер плагин, с помощью которого при наводе мышки на снимок будет отображаться exif, очень удобно. Я пользуюсь Google Chrome с Exponator или для Мозиллы Exif Viewer.
P.S. Если ссылки не работают, пробуйте через поисковики.
Re[patrik550]:
Цитата:

от:patrik550
Всё таки очень многое зависит от рук фотографа,я ещё пока думаю что взять,когда возьму я думаю что у меня хлама будет по началу очень и очень много,будем учиться,читать,советоваться что да как.,для этого форумы и существуют,но всё таки я склоняюсь к Д90 возьму с китом 18-105 и возьму полтинник 50 1\8

Подробнее

Настоятельно рекомендую протестировать в магазине оба варианта т.е. Д5100 кит 18-55 и Д90 18-55: купите флэшку, на неё сделайте снимки в магазине, а дома на компе сравните. Если разницы не увидите берите Д90 или...
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Настоятельно рекомендую протестировать в магазине оба варианта т.е. Д5100 кит 18-55 и Д90 18-55: купите флэшку, на неё сделайте снимки в магазине, а дома на компе сравните. Если разницы не увидите берите Д90 или...

Подробнее

Д90 с 18-55 однозначно не буду,а Вы уважаемые форумчане почему выбрали Д5100?
Re[patrik550]:
Цитата:
...а Вы уважаемые форумчане почему выбрали Д5100?

У него красная черточка посимпатичнее... ИМХО
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
У него красная черточка посимпатичнее... ИМХО

Классный ответ!!!
Re[patrik550]:
Цитата:
Д90 с 18-55 однозначно не буду,а Вы уважаемые форумчане почему выбрали Д5100?

Можно с 18-105. А выбрали за качество картинки по приемлемой цене. А сейчас еще более приемлемой: я брал за 29к, теперь он стоит 26к. Но смотрите говорят из-за кризиса цены скоро попрут снова в верх.
Re[Touristo]:
Если говорить о выборе:55-300 или 70-300,то считаю,что лучший конструктив и лучший АФ у 70-300(даже если не брать во внимание картинку) стоят разницы в 250 USD.К тому же 70-300 полнокадровый.

Не помню выкладывал уже или нет.
70-300,камерный джпег,из обработки только ресайз.

Re[18-55]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Да, достаточно сильный бэк.

Печально. А ведь первый комплектный объектив забраковали в магазине именно из=за выраженного бэк-фокуса.
ВЫбрали этот... :?
А раньше, помнится, писАли, что бэк и фронт фокус - это, мол, проблема Кэнонов; что им, де, надо прямо из магазина идти в СЦ, а во у Никона такого не бывает по определению
А вона оно как..
Контроль качества стал хуже, наверное, после землетрясения. Надо деньги зарабатывать...
И я ведь не в Городе живу; мне надо ехать теперь куда-то. Да ещё скажут - оставить на недельку; значит - вновь ехать получать.
Интересно, а юстируют по гарантии или это не считается браком?
Цитата:
от: 18-55
При каких условиях была проведена съемка?

Какая именно? Тестовые съёмки на бэк-фокус или сравнительные портреты?
И что именно интересует?
Эксифы должны быть сохранены.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если говорить о выборе:55-300 или 70-300,то считаю,что лучший конструктив и лучший АФ у 70-300(даже если не брать во внимание картинку) стоят разницы в 250 USD.К тому же 70-300 полнокадровый.

Если бы я взял 70-300 я бы тоже так писал что 10к стоят этого. Но для подвижных объектов даже скорости фокусировки 70-300 не достаточно, пробовал. Нет я не спорю 70-300 отличный объектив, но для новичка лучше комплект 18-105и 55-300 за эти деньги ИМХО. А что все птиц, да птиц выкладывают, с птицами допустим не плохо, а что с портретами людей, зданиями, пейзажами и т.п., давайте что-то другое еще выкладывать!
Re[V2006]:
Похоже, что на этих снимках одна и та же птичка.
Но цвет птички разный. Почему так?
Кстати, как она называется?
Re[ИГРок]:
Юстируют по гарантии, бесплатно! Единственная наверное проблема - с сервисом бяда (может что поменялось?) Про КЕНАН - не верьте! НИКОН ничем "НЕ ХУЖЕ" - те-же проблемы, если не больше. Просто на форуме об ЭТОМ не говорилось, всё на К . . валили!

Зы: из моих ШЕСТИ камер, только у одной был не большой расфокус! (450Д - 6мм) И ВСЕ до единой брались через инет, без каких-либо проверок! Что привезли - ТО и взял!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.