Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 22141 - 22160
Re[mommom]:
Не понял сюжета
Re[Edvin]:
Спасибо за ссылку. Куплю все же самое качественное и лучшее - HOYA HD. Все таки восьмислойное просветление.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Спасибо за ссылку. Куплю все же самое качественное и лучшее - HOYA HD. Все таки восьмислойное просветление.
Вот давний уже обзор по характеристикам фильтров. Как-то задался целью сравнить на практике качественность фильтров (было 3 разных, один ещё советский). Сейчас конечно многослойное покрытие, циркулярность, равномерность навысоте, но кое-что почти не затрагивается - это некий дребезг" или шероховатость микроизображения, которая и с разрешением связана. На не очень дорогих фильтрах многослойное покрытие "мягко говоря" довольно шероховатое, цепляет даже вату при протирке. Так вот, фильтр хороший стоит дорого, но изображение не портит, а для экспериментов если, то можно вообще с "закрытыми глазами" купить. Вот обзор и даже с образцами изображения миры. http://www.photo-scapes.net/articles/38.html На мирах видно, как некоторые фильтры зернят", помимо того, что ещё и мылят. Рейнокс вроде получше выглядит в этой куче.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо. Учту при следующих работах
Re[Touristo]:
С китового 18-55. Объктивчик хорошо передаёт атмосферные тонкости. Полутона просто шикарные, по другому не сказать. К нему ещё крутой полярик и будет улёт творческой фантазии.

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
С китового 18-55. Объктивчик хорошо передаёт атмосферные тонкости. Полутона просто шикарные, по другому не сказать. К нему ещё крутой полярик и будет улёт творческой фантазии.
Подробнее
Сергей, на мой взгляд, зря Вы везде увлекаетесь экспокоррекцией в -0,3 - фотографии выглядят (да и получаются) недодержанными. Пасмурная погода и так передаст настроение, а ненужная экспокоррекция в минус лишь способствует деградации цвета и света, да и резкость начинает страдать. Мне кажется постоянно держать -0,3 - это не верно, экспосистема у 5100 вполне нормальная. В любом случае - поздравляю с приобретением, Вы купили хороший фотоаппарат!
Re[Touristo]:
Последние пару страниц - отличные фото! Спасибо, глянул с удовольствием! Выкладывайте чаще!
Насчет экспокоррекции согласен. По фото видна недодержка сильная. Зачем ставить в минус коррекцию, если в видоискатели, шкала не указывает на минус? Камера сама потребует если необходимо коррекцию.
Если погода такая, что слепит глаза, тогда и только тогда можно ставить в минус коррекцию.
Насчет экспокоррекции согласен. По фото видна недодержка сильная. Зачем ставить в минус коррекцию, если в видоискатели, шкала не указывает на минус? Камера сама потребует если необходимо коррекцию.
Если погода такая, что слепит глаза, тогда и только тогда можно ставить в минус коррекцию.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Сергей, на мой взгляд, зря Вы везде увлекаетесь экспокоррекцией в -0,3 - фотографии выглядят (да и получаются) недодержанными. Пасмурная погода и так передаст настроение, а ненужная экспокоррекция в минус лишь способствует деградации цвета и света, да и резкость начинает страдать. Мне кажется постоянно держать -0,3 - это не верно, экспосистема у 5100 вполне нормальная. В любом случае - поздравляю с приобретением, Вы купили хороший фотоаппарат!Подробнее
Cпасибо. Пока всё пробую, тоже заметил про изменение цвета. Скажите, а д- лайтинг установки как лучше применять, есть особенности? Я ж снимал без этой установки, она вообще откл была, вот и недодержку поставил, чтобы не выбить яркости.
Re[FonSergij]:
Cпасибо. Пока всё пробую, тоже заметил про изменение цвета. Скажите, а д- лайтинг установки как лучше применять, есть особенности? Я ж снимал без этой установки, она вообще откл была, вот и недодержку поставил, чтобы не выбить яркости.Подробнее
У меня в Авто, лучше всего. И шумодав лучше включить на минимум, но не отключать полностью! И ХА включить обязательно.
Re[Ant-P]:
от: Ant-P
У меня в Авто, лучше всего. И шумодав лучше включить на минимум, но не отключать полностью! И ХА включить обязательно.
Понял, спасибо! А что в камере ХА лучше устраняются, чем в программе?
Re[FonSergij]:
Cпасибо. Пока всё пробую, тоже заметил про изменение цвета. Скажите, а д- лайтинг установки как лучше применять, есть особенности? Я ж снимал без этой установки, она вообще откл была, вот и недодержку поставил, чтобы не выбить яркости.Подробнее
Честно говоря, не любитель я Active Day Lighting и принципиально не пользуюсь этой функцией, так как, на мой взгляд, по сути, это лишь внутрикамерное программное вытягивание теней и занижение общей экспозиции (что можно сделать и самому в RAW редакторе с лучшим собственным контролем над параметрами). Я снимаю в только RAW, и предпочитаю шумодав и все коррекции геометрии и хроматических оберраций объектива полностью выключать в фотокамере. Все необходимые функции шумоподавления и коррекции изображения, хроматических оберраций и дисторсии - можно сделать при проявке в RAW - это даёт большие возможности, ведь коррекции сделанные фотокамерой в JPG уже не поправить. RAW даёт больше возможностей. Это же касается и резкости и остальных параметров.
Re[Touristo]:
Вот не понимаю, при чём коррекция в -0.3 и потеря резкозти...?
У меня вообще устойчивое мнение, что при не достатке света, 5100 уж слишком в плюс заваливает и наоборот, при избытке света валит в минус. Плюс совершенно извратные Пикчерс Контролы от Никона.
Поэтому уже давно сижу на своём ПК и при избытке неба, света ставлю +0.3 +0.7, а в темноте, наоборот, в минус 0.3-0.7 увожу.
А и да... всегда стоит Lighting, потом проще в Капче редактировать. Хотя кто живёт на КамераРав тому пофиг.
ИМХО естественно.
У меня вообще устойчивое мнение, что при не достатке света, 5100 уж слишком в плюс заваливает и наоборот, при избытке света валит в минус. Плюс совершенно извратные Пикчерс Контролы от Никона.
Поэтому уже давно сижу на своём ПК и при избытке неба, света ставлю +0.3 +0.7, а в темноте, наоборот, в минус 0.3-0.7 увожу.
А и да... всегда стоит Lighting, потом проще в Капче редактировать. Хотя кто живёт на КамераРав тому пофиг.
ИМХО естественно.
Re[Vovaqa]:
Кресло чудесно... Года четыре тому назад, пару таких спалили. Славно горят, сухие. :D