Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22121 - 22140
Re[Touristo]:

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Приложил фильтр и поправка экспозиции 0, 0. На длинном конце нормально, а на 18мм поляризация явно больше в центре - картинка в целом более сочная, но вот применять с таким фактом" затруднительно на ширике, а в основном-то он и нужен для широкоугольника.

Подробнее

Хм. Странно. Такого эффекта на 18мм быть не должно при нормальном фильтре. У меня на 18-55 стоял фильтр Pentacon praktica.
Re[Forester24]:
Отличные фотографии. 16-85 очень хорош. Правда можно было их в одном посте уместить.
Re[Star-Gazer]:
у меня почему-то не грузится более 1 картинки за раз :?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Приложил фильтр и поправка экспозиции 0, 0. На длинном конце нормально, а на 18мм поляризация явно больше в центре - картинка в целом более сочная, но вот применять с таким фактом" затруднительно на ширике, а в основном-то он и нужен для широкоугольника.

Подробнее

В основном конечно для широкоугольника ... у меня на 18 вроде достаточно ровный эффект ... выше я уже постил эту фоту, но на ней эффект виден наилучшим образом ...

Re[Touristo]:

Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
у меня почему-то не грузится более 1 картинки за раз :?

Странно. Впрочем, ничего удивительного движок у форума довольно корявый.
Как полнинник 1.4 кстати, пользуетесь? Я вот все никак не решусь его или все такие 85 1.8. Вам поуже никогда не хотелось? А до него были какие-нибудь фиксы?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
на ней эффект виден наилучшим образом

Мда. Сразу видна разница между дешевым фильтром и нормальным. Я свой брал долларов за 25. Правда на 52мм.

Кстати народ. А брал кто-нибудь фильтры в сети магазинов DNS? Там есть очень дешевые фильтры HOYA. Например поляризатор на 67мм - 1500р. При том что везде цены в районе 3000р.
Re[Star-Gazer]:
был никкор 35/1.8 недолго, я его продал. Показался жутко неудобным после 18-105, так как до этого фиксов не было. На 50/1.4 снимаю только портреты, более ни для чего. Сейчас хочу взять поШИРЕ, но не фикс, а 10-24 никкор
Re[Forester24]:
Ясно. Спасибо.
Re[Star-Gazer]:
[quote=Star-Gazer]Хм. Странно. Такого эффекта на 18мм быть не должно при нормальном фильтре. У меня на 18-55 стоял фильтр Pentacon praktica.
Так и этот тоже рабочий, просто условия поляризации вечером такие. Днём можно и не заметить. Особенно на широком конце проявляется. На 55мм всё ровненько. Надо в арсенале иметь, если пейзаж интересен. Нашёл переходник, но чё-то у него резьба с шагом 0,5 - я не буду, наверно, рисковать вворачивать, да ладно и без него поснимаю - просто жирные тучи буду караулить и трагизм нагонять (пальм-то у нас нету и моря - чё радоваться зря :D )...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Кстати народ. А брал кто-нибудь фильтры в сети магазинов DNS? Там есть очень дешевые фильтры HOYA. Например поляризатор на 67мм - 1500р. При том что везде цены в районе 3000р.

Есть Хойя разных серий. Green - вообще без покрытия. Standard - однослойное просветление. И так далее - с возрастанием цены, конечно. Интерес представляют Hoya S-HMC и особенно Hoya HD. У них К светопропускания выше 99%.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Есть Хойя разных серий. Green - вообще без покрытия. Standard - однослойное просветление. И так далее - с возрастанием цены, конечно. Интерес представляют Hoya S-HMC и особенно Hoya HD. У них К светопропускания выше 99%.

Подробнее

Понятно. Этот на сколько я понимаю, без просветления.
Re[Star-Gazer]:
В марке фильтра ,если есть просветление пишут МС
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
У нас дело до весны ещё не дошло, цветочков, да даже листиков ещё нет.

А в Москве весна уже полным ходом.

Народ,который остался в городе,выполз в парки.

Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
С первомаем!

«с 1 Мая» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Интересное фото :!:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересное фото :!:

Взаимно! Люди в парке порадовали, объёмная фотография получилась, как 3д
Re[Touristo]:
этот нормальный фильтр? 1800 с доставкой стоит
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Понятно. Этот на сколько я понимаю, без просветления.

Не знаю. Покупал дочке HMC, и это было написано на оправе. Там же видел с надписью Pro 1D, т.е. Pro1 Digital MC. Руководствовался этим:
http://www.bubastic.ru/foto/filtry-hoya-poprobuem-razobratsya.htm

aidar345, Вам тоже стоит заглянуть по этой сылке.
LPF - "тонкая оправа" имеет смысл на сверхширокоугольнике. Потому что достигается сия тонкость за счет стекляхи - 1 мм против 3 мм у большинства остальных хоевских. Если Вам это не нужно, то лучше взять стекло потолще.

ЗЫ нашел в Гонконге лучший хоевский полярик - Genuine Hoya 67mm HD Circular PL CIR-PL Filter High Definition C-PL CPL 67 mm за 2500 р. Восьмислойное покрытие, каленое стекло. Когда он появился года три-четыре назад, на рекламном ролике им со всей дури били об угол стола (плоскостью стекла), лапали пальцами, протирали салфеточкой - и ни следа не оставалось.
Re[Touristo]:

Nikkor 50mm 1.8G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.