Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22081 - 22100
Re[Diezel]:
[quote=Diezel]С первомаем!

[/quot]
С прошедшем праздником!
Отличное фото! Все вроде по существу и ничего лишнего ...!!!

ps/ Как связано с первомаем ... непонял,
вроде праздник труда, но как раз в этот день работать никто особо и не жалает. , а вспомнить советские времена так еще и демонстрации устраивали ... хотя что сейчас творится в этот день даже не знаю ...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

«С первомаем!» на Яндекс.Фотках
Так и должна быть графика. Название работы не оставляет места другой трактовке. Это аллюзия с советскими первомайскими плакатами, героем коих часто был сварщик. Тут Вам и "салют", и генератор долбавляет красненького, как флаг.
Раз уж зашла об этом речь.
У нас на ветке всего несколько человек пытается говорить языком изобразительного искусства, а не просто фиксировать действительность. Если они встретят непонимание и уйдут, мы все много потеряем. А понять их на самом деле несложно: надо просто доверять.
Новичок разрывает шаблон чаще всего потому, что "так получилось". Ему полезно выслушать "горизонт завален" и т.п. А у продвинутого автора ничего само не получается. У него на снимке то, что было задумано. Остается спросить себя, почему так задумано, что он хотел сказать.

Подробнее

Картинка хорошая, очень хорошая, я не спорю. :( На советские плакаты это не похоже, скорее по стилистике на реперский постер похоже. :D

Изобразительное искусство, хм.., а это как? Когда много Фотошопа? Когда действительность напоминает графику? Еще как? :D
Re[Touristo]:
Сижу разбираюсь с настройками... Возник вопрос - для чего используется буква А в некоторых настройках (например, резкость от 0 до 9, а перед стоит А)? Что-то не могу найти нигде... может кто подскажет?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сижу разбираюсь с настройками... Возник вопрос - для чего используется буква А в некоторых настройках (например, резкость от 0 до 9, а перед стоит А)? Что-то не могу найти нигде... может кто подскажет?

Подробнее

Я тоже не знаю. Снимок хороший но темный, экспокоррекцию в минус не ставили? :)

Кстати что за город?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Ну собсно, А-это, авто
...
Да, я тоже, так-то, догадался, что автоматический, а вот как это действует узнать бы...
    А по снимку - да, поправка -0,33. Я первый раз с таким явлением встречаюсь, что при введении поправки цвет изменяется http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/839.html
Re[Ant-P]:
Город Карпинск на снимке, это на север Свердловской обл. Севернее Екатеринбурга.
70-300
Ну вот и свершилось. Взяли мне 70-300 VR, аж у самого Георгия Розова!!! Сам бы если с ним встретился, то попросил бы книжку его с его автографом, но увы. Человек оказался жадноватый, даже светофильтр царапаный не отдал :D Ну это свойственно наверно для Москалей.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Ну вот и свершилось. Взяли мне 70-300 VR, аж у самого Георгия Розова!!! Сам бы если с ним встретился, то попросил бы книжку его с его автографом, но увы. Человек оказался жадноватый, даже светофильтр царапаный не отдал :D Ну это свойственно наверно для Москалей.

Подробнее

Поздравляю ...

PS/ Да ладно на москалей гнать ... просто человек оказался жадноватый ... с другой стороны зачем нужен царапанный фильтр? :D Интересно по какой причине он решил отдать линзу ... за дешево ... убитая совсем что ли :D :?: :?: :?:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Дак он и объектив наверное ушатал по полной.
Re[fro12]:
В объявлении написано что совсем новый. Я человеку своему объяснил что посмотреть, посмотрим что привезет. Я же вас тут просил помочь с выбором, все проигнорировали, а теперь пишите что он скорее всего ушатанный. За 11500 не совсем дешево. Всегда есть риск при покупке бу техники.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

В объявлении написано что совсем новый. Я человеку своему объяснил что посмотреть, посмотрим что привезет. Я же вас тут просил помочь с выбором, все проигнорировали, а теперь пишите что он скорее всего ушатанный. За 11500 не совсем дешево. Всегда есть риск при покупке бу техники.

Подробнее

Так Вы же в Питере просили посмотреть, как я помню... 11500 для этого объектива - отличная цена, ИМХО. В общем, чтобы он оказался в порядке и радовал Вас отличными снимками! :fotik:
P.S. А москали тут ни при чём - жадноватые люди везде есть.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Ну значит фильтр не от этого объектива, не понятно зачем было демонстрировать его если он не шел на продажу. С покупкой, хороших снимков.
Re[EuG]:
У Вас на снимках, помимо всего прочего, превосходное небо. Держу пари, что используете поляризатор. Но вот какой именно? Маруми, кенко, хоя? Не все они ведь одинаковые.
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
В общем, чтобы он оказался в порядке и радовал Вас отличными снимками! :fotik:

Спасибо.
Цитата:
от: fro12
Ну значит фильтр не от этого объектива, не понятно зачем было демонстрировать его если он не шел на продажу. С покупкой, хороших снимков.

Объяснил другу, чтобы смотрел царапины и пыль. Он смотрит на объектив спереди, видит царапинки и говорит: " Что за царапины? Нам такого не нужно?". А Розов говорит: "Ой, это в комплект не входит, чуть не забыл снять его, он ведь 1.5 тысячи стоит". О как. Аж 1.5 тыыыыыыысачиииииии, поцарапаный фильтр. Ну человек на пенсии, можно понять :D Правда в его арсенале техника далеко за 100 тыс.
Кит 18-55
У нас дело до весны ещё не дошло, цветочков, да даже листиков ещё нет.
35мм f/8, это максимум что можно вытянуть из этого объектива. Чтобы там не писали, как бы его не хвалили, но снимает он ровно на столько, сколько стоит.

Re[Ant-P]:
Цитата:
от: Ant-P
Картинка хорошая, очень хорошая, я не спорю. :( На советские плакаты это не похоже, скорее по стилистике на реперский постер похоже. :D

Я и сказал "аллюзия", т.е. отдаленная ассоциация. А не подражание, пародия и пр.

Цитата:
от: Ant-P
Изобразительное искусство, хм.., а это как? Когда много Фотошопа? Когда действительность напоминает графику? Еще как? :D

Я классе в третьем задавался вопросом, что такое изобразит искусство. Когда увидел в Третьяковке Петрова-Водкина и чуть не спятил от когнитивного диссонанса. Техника рисунка у него наивная, а воздействие мощное. Одно с другим никак у меня не примирялось. В конце концов уже зрелым человеком я для себя выстроил такую концепцию: от наскальной живописи до Возрождения художники добивались похожести. Добились. И расти стало некуда. Довольно долго техника живописи почти не менялась. Потом подоспела фотография, с которой глупо соревноваться в похожести. Стали соревноваться в непохожести - пошел авангард с его поисками формы и цвета. Тем временем фотография добивалась похожести своими средствами. Добилась, расти стало некуда, и сейчас у нее кризис, как у живописи в конце 19- начале 20 в.в. Технически совершенные картинки уже не задевают, поскольку сравнительно легко достижимы, и их море. Фотохудожники все чаще уходят в спецэффекты, в т.ч. в графику.
А фотошоп - инструмент, ни больше ни меньше. Может приблизить снимок к реальности (выявить полутона, подчеркнуть резкость и пр.). Может выделить детали и подробности (чего в реальности не наблюдается), чтобы обратить на них внимание зрителя. Может, наконец, создать квазиреальность: в жизни так не бывает, а на снимке показано, да так натурально, что хочется верить...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Ну правильно самое ценное с объектива сняли. :P
Re[Touristo]:
Вопрос к знающим!Что за птички?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Удачных фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.