Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22041 - 22060
Re[zamam]:
Цитата:
от: zamam
А в эти выходные в одном известном магазине была ночная распродажа.

Что за магазин, тут можно говорить не ругают.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот ещё одна картинка с заката, собственно зачем и ходил снимать. Кисточкой убрал мусор кое-где, объектив чуть бликанул - тоже убрал. Правил цвет, ББ и по каналам. Не почувствовал каких-то ограничений и по резкости кита. Рав терапия - обработка.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Спасибо. Я ж предварительно всё выставил, что понравилось, ещё потом пересмотрю в связи с рекомендациями. С шарпом, да, переборчик. Смотрел для рава шарп, а для джипега 3-4 понравилось... А шумодав какой лучше - умеренный или усиленный, какой для чего?

Подробнее

Для Джипега у меня резкость на 4, но 5 - это уже максимум.

Шумодав ставьте в самое минимальное значение. Он начинает действовать при 1600 и выше, а для творческих реализаций 1600 это пиковое значение ИСО, все что выше - это для сложных условий, когда ВАЖНО сделать снимок.

Так или иначе, шумодав нужен, правда если вы не убираете шум после, в редакторе...

Про РАВ особо не скажу, снимаю в Джипеге и не дурю себе голову.

Выкладывайте еще снимки!
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Что за магазин, тут можно говорить не ругают.

днс

Re[zamam]:
Цитата:
от: zamam
днс

Спасибо, а что это за акция была, как то пролетела мимо, за 2630 тоже взял бы.
Re[Ant-P]:
Спасибо. По шумодаву понял, так и сделаю. На 1600, конечно, без подавления шума не обойтись. У меня пока свободное время и праздники поброжу по природе, поснимаю с разными установками, может и показать будет что...
Re[Touristo]:
Nikon D5100 , Tamron 17-50 2.8 и портрет в темном ключе 50мм 1.4 Nikkor

Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Спасибо, а что это за акция была, как то пролетела мимо, за 2630 тоже взял бы.

ночная распродажа. случайно узнал
Re[Touristo]:с прогулки

Re[Touristo]:

И снова ТАИР-11
Re[Touristo]:
Nikon D5100 с китовым зумом 18-55 VR DX. Тест на возможности. Картинка открывается до 100%.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Nikon D5100 с китовым зумом 18-55 VR DX. Тест на возможности.

Да... Довольно резкий кит. Вам повезло.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Nikon D5100 с китовым зумом 18-55 VR DX. Тест на возможности. Картинка открывается до 100%.

Подробнее

Хороший снимок! Только жаль Exif-ы затераете, особо не посмотреть параметры съемки. А так, очень хороший пейзаж.
Re[Star-Gazer]:
Выкладываю еще несколько снимков:
С кита 18-55
Снималось в raw с последующей обработкой (может и перемудрил с цветами)

с 50 1.8G

Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
с 50 1.8G

Подробнее

Да нет, на мой взгляд, все симпатично. Я бы лишь немного на облаках здесь убрал синеву.
А где это снято? красивое место.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

С кита 18-55

с 50 1.8G

Подробнее

Симпатичные кадры, только вот с обработкой сильно перемудрили в первой фото, во второй большой перешарп на 1.8 не стоит снимать пейзаж в диапазоне f5-9 получилось бы куда как лучше да и шарпить уже не пришлось бы!По третьей фотке про диафрагму таже информация плюс штатив и исо100.И будет просто супер.А так очень хорошие кадры по компоновке и место красивое.Мне нравится. :D
Re[шурик.н]:
Это в городе Йошкар-Ола такие места, набережную отстроили недавно.
Фото вообще не шарпил.
Снимал на 1.8 ради интереса, даже был удивлен что фото резкое получилось.
Критику принял к сведению, буду работать дальше :D
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

Это в городе Йошкар-Ола такие места, набережную отстроили недавно.
Фото вообще не шарпил.
Снимал на 1.8 ради интереса, даже был удивлен что фото резкое получилось.
Критику принял к сведению, буду работать дальше :D

Подробнее

А снимали в джипеге?Может в настройках резкость на максимуме.В любом случае резкость больше 5 едениц в камере выставлять не стоит лучше потом в редакторе.А вот данный полтинник нормально начинает снимать если портреты то начиная с 2.2 а вот пейзаж лучше после 5.У самого такой на 1.8 либо часто промахивается либо мыльновато для пейзажа, а для портрета грипп маловат хотя для ростового вроде хорошо, но всё равно мыльноват.По крайней мере мой экземпляр!
Re[шурик.н]:
Снимал все в Raw, настройки камеры не менял вроде по умолчанию резкость должна стоять. Может в редакторе ползунками перекрутил (когда тени вытягивал), потому что Шарпинг вообще не трогал.
Портреты по разному снимал и на 1.8 и далее пробовал закрывать до 5.6, на последней очень резкий. На 1.8 полностью согласен, что в грип попать не просто и промахивается периодически.
Портреты на 2.8 нравиться снимать, получается супер. Своим полтинником очень даволен, почти не снимаю его с тушки.
Re[Nexus_2106]:
Художественно кадры отличные. Но с технической точки зрения не все в порядке: мыло или шевеленка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.