Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[zamam]:
Цитата:

от:zamam
Всем здравствуйте! Недели две назад стал обладателем d5100 с китом 18-105. Это моя первая зеркалка. Стоил он 25000 руб, но отдав старую пленочную мыльницу, получил скидку в 10%. В итоге обошелся в 22500 руб. А в эти выходные в одном известном магазине была ночная распродажа. Удалось урвать Nikon AF-S DX Nikkor 55-300 mm стоимостью 10990 руб со скидкой 76%!!!!! В итоге обошелся он мне в 2670 р.
Теперь осваиваю азы фотосъемки.

Подробнее

не всю халяву прочухал
в ДНС стоит 16999 с 18-55 VR2. Были бы у тебя халявные фокусные 18-300мм без пересечения фокусных на 55-105мм
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
не всю халяву прочухал
в ДНС стоит 16999 с 18-55 VR2. Были бы у тебя халявные фокусные 18-300мм без пересечения фокусных на 55-105мм

а я и не хотел 18-55. его можно было и за 15000 взять. думал 18-105 и со временем телевик приобрести. но все сложилось по-другому
Re[Touristo]:
Осваиваю аппаратец... сделал натюрморт из чего было, но суть не в этом - хотел добиться с китового 18-55 (на 55) приличной картинки. Интересно, может кто, что скажет. Или тут игнор к мимопроходимцам...? (аппарат недавно - три дня)
100% открывается кликом.
Re[FonSergij]:
Еще селедки с хлебом не хватает-))

Очень напоминает урок ИЗО в советской школе. Классика.

Фокус на графине? Горизонт завален. Я считаю, что ветка не в тему.

По натюрмортам у нас здесь Дизель спец
Re[aidar345]:
Так я и не по натюрморту а по качеству хотел узнать... ладно, понял. ДС
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Так я и не по натюрморту а по качеству хотел узнать... ладно, понял. ДС

Exif стерт, что тут скажешь. Снимок не очень, а объектив нормальный и вполне качественный. Сам снимаю им.

18-55, F8 лучшая резкость, F5,6 тоже весьма резко. Больше F11 не задирать.

Камера как настроена?
Re[Ant-P]:
Пейзажный стиль, резкость 9, контраст и оттенки минимальные, остальное посередине. Исо 320, F8, шумодав откл, правка дисторсии откл. Режим А. Правил ХА в Рав терапии. Немного уже разобрался с настройками. Вопрос пока открыт о возможности загрузить новые стили и о прошивке.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Пейзажный стиль, резкость 9, контраст и оттенки минимальные, остальное посередине. Исо 320, F8, шумодав откл, правка дисторсии откл. Режим А. Правил ХА в Рав терапии. Немного уже разобрался с настройками. Вопрос пока открыт о возможности загрузить новые стили и о прошивке.

Подробнее

Резкость 9 - это перешарп, максимум 5.
Исо 320? Тут 100 надо и свет выставить.
Я бы F5.6, F8 для пейзажей больше и архитектуры...
Зачем отключили шумодав? Он работает только с ИСО 1600 или что-то в этом роде и при таких значениях помогает. Я бы включил.
Дисторсию тоже включите, хотя к этому снимку особо не важно.
Re[Ant-P]:
Спасибо. Я ж предварительно всё выставил, что понравилось, ещё потом пересмотрю в связи с рекомендациями. С шарпом, да, переборчик. Смотрел для рава шарп, а для джипега 3-4 понравилось... А шумодав какой лучше - умеренный или усиленный, какой для чего?
Re[Touristo]:
Снимок с полтинника .Как с резкостью ? Зажимать больше или просто пчёлы юркие ,плюс ветер ветки качал ?
Re[dimmon17]:
Пчелку бы покрупнее.
Re[JohnnyBravo]:
Я и так подошёл ,ближе не фокусируется .
Re[dimmon17]:
Я бы увеличил до 70-80% от оригинала только то место где пчелка есть ;-)
т.е. когда смотришь на фото - оно одно целое, не нужно нажимать зумм чтобы разглядеть пчелку...
Re[Touristo]:
Сегодня на Волге увидел(ветер хороший был)
Re[Touristo]:
18-55 вспышка, на 55 говорят что макро попробовал очень понравилось, любит свет.
Re[Touristo]:
Тоже давно не выкладывал.
Вот она, весна.

Re[Touristo]:
Вот еще одна,надо фильтр покупать,на воде тяжело снимать.
Re[Touristo]:
Сегодня выходил снимать закат, опыта работы с такой матрицей нет, поэтому уж что получилось. Рав обрабатывал в терапии".
Кит 18-55 на 55 где-то...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Осваиваю аппаратец... сделал натюрморт из чего было, но суть не в этом - хотел добиться с китового 18-55 (на 55) приличной картинки. Интересно, может кто, что скажет. Или тут игнор к мимопроходимцам...? (аппарат недавно - три дня)

Подробнее

На таких сюжетах и таких установках вы никакой разницы с LX-3 не увидите. Чтобы увидеть преимущества зеркалки, нужна хорошая оптика, сюжеты и установки. И съемка в РАВ с последующей обработкой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте Елпидифор. Конечно надо будет и оптику по сюжету подобрать - система-то позволяет развиваться, но и кит неплох, как я смотрю, и даже очень не плох. Сравнивать нет уже желания с LX3, он другой. Вот рядом лежит, а мысли уже про D5100 - такие дела...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.