от: Diezel
С Праздником!!!
Спасибо! Вас так же с праздником!
Замечательная композиция
от: mommom
Ну и еще один напоследок. И снова ухожу на недельку в чтение.
Таир-11
Портреты понравились.
С Праздником!!!
от: mommom
Таир-11
С Праздником!!!

от: dakar_
подскажите какое разрешение фото ставить на никон d 5100 самое большое или нет
от:Ewgeny_G
Тут подкадрировал, момент удачный был не успел зумом подогнать:(
Парни кому не сложно, покритикуйте, ток не игнорьте , любое мнение будит принято без обид и с уважением. Для меня как начинающему любителю это, оч важно.Подробнее
от:mommom
Таир-11Подробнее
от:Ewgeny_G
И Вас,с праздником. Красиво,чтож тут ешо скажешь.
Парни кому не сложно, покритикуйте, ток не игнорьте , любое мнение будит принято без обид и с уважением.Для меня как начинающему любителю это, оч важно.Подробнее
от:Edvin
Понравилось. Есть характер.
Технически - объем и цвета весьма наглядно показывают, что стекло - не пластмасса. Вопрос - насколько Таир способен разрешить матрицу на 100% увеличении. У него же разрешающая способность скромная даже по меркам 70-х.Подробнее
от: JohnnyBravo
2 снимка. Найдите где без стекла и со стеклом (со штатива):
http://db.tt/QoRrheBb
http://db.tt/JYrbHw0T
от: Ewgeny_G
И Вас,с праздником. Красиво,чтож тут ешо скажешь.
от: Altivar
Спасибо! Вас так же с праздником!
Замечательная композиция
от:JohnnyBravo
Смысл в том, что я хотел выяснить, есть ли разница со стеклом или без. Я думал что снимки у меня мыльные из-за стекла защитного Кенко, вот и обещал ранее сделать одинаковые кадры с ним и без него. Со стеклом резкость хуже на мой взгляд.Подробнее
от:Diezel
С Праздником!!!
«Вербное Воскресенье» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: V2006
Хорошее фото :!:
Но в светах я бы убрал чуть-чуть красный.
С Праздником!!!
от: EuG
Пульт нужен!
А так цветы мимо, а девочка зачетная ...
от:Edvin
Ценю спонтанность. Но, имхо, момент не настолько редкий, чтобы ради содержания снимка прощать огрехи. Я бы попросил девочку попозировать и не спеша выстроил кадр.
1. Определимся, что снимаем. Есть т.н. жанр и его разновидность стрит - вырванная из жизни сценка. Там подразумевается какая-то драматургия, история, которую можно домыслить. Была бы собачка, которая за девочкой побежит, или бабка, которая из-за забора посмотрит. А так - один объект, одно действие (сейчас оттолкнется и поедет). Стало быть, у нас портрет. Ростовой на фоне пейзажа.
2. В портрете, в порядке убывания приоритетов, важны лицо, фигура, пейзаж (интерьер). А здесь выстроилось наоборот: красный забор всё задавил. Информации в нем мало, агрессии много. Стало быть, меняем точку съемки, чтобы забор не попал в кадр. (А если он важен - допустим, это дом девочки, с забором связана какая-то семейная история, - то можно ведь и поскромнее место ему найти). Смотрим, какой фон остался: угол дома, голые деревья... Тоже не оч интересно. Лучше обратим внимание на главное: на лицо. Приблизимся к девочке ногами или зумом и расположимся так, чтобы снимать вдоль улицы. Лицо станет крупнее, а фон разнообразнее, в нем появится резкий передний план и размытая перспектива.
3. Нажмем на кнопочку и получим искомый портрет.
4. Попросим девочку ехать на нас и отснимем серию.
Удачи!Подробнее