от: fro12- думаю, требовать бесполезно, вероятно 565-е для Никон все такие. Я не могу сравнить с 565-й, под рукой у меня нет такой же второй чтобы точно определить это косяк именно моего экземпляра, или это у всех такая особенность. Обратно посылать за свой счёт - потеряю в деньгах и ждать четыре месяца - два в Китай, и обратно два ко мне. Проще продать, либо просто забить на подстветку автофокуса.
Понятно, если черточки размытые то и навестись камере трудно, требуйте частичного возврата за этот косяк.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 21941 - 21960
Re[fro12]:
Re[fro12]:
от: fro12
Понятно, если черточки размытые то и навестись камере трудно, требуйте частичного возврата за этот косяк. Ну а Camelion конечно не лучший выбор, правильно думаете - Eneloop решит проблему питания.
Носите с собой маленький фонарик который светит хотя бы метров на 20 и с фокусировкой проблем не будет, белый диод можно заменить на красный или инфракрасный.
Про Eneloop - они лучшие ... без вариантов. Заряжать их можно и без умной зарядки, главное не нужно пытаться их зарядить полностью за 2-3 часа, иначе сдохнут быстро ...
Re EuG
EuG загляните в личку.
Re[EuG]:
от: EuG
Про Eneloop - они лучшие ... без вариантов. Заряжать их можно и без умной зарядки, главное не нужно пытаться их зарядить полностью за 2-3 часа, иначе сдохнут быстро ...
Да ладна :D Ток заряда 1С для Энелупов вполне штатный, они скорее от нагрузок по току во вспышках при разрядке сдохнут, чем при зарядке жалкими двумя амперами.
Re[EuG]:
от: EuG
Про Eneloop - они лучшие ... без вариантов.
По чем они кстати в Таиланде?
Re[fro12]:
от: fro12
По чем они кстати в Таиланде?
1600 бат за 12 шт это за последние, но иногда дают еще пачку предпоследней серии, зарядки по 300 -500 бат(руб) в зависимости от возможности быстрой зарядки.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKuответил
EuG загляните в личку.
Re[andlo]:
от: andloнет ... проверено лично ...
Да ладна :D Ток заряда 1С для Энелупов вполне штатный, они скорее от нагрузок по току во вспышках при разрядке сдохнут, чем при зарядке жалкими двумя амперами.
Разряжать их можно за полчаса без последствий постоянными токами в 4 А, емкость ( только для этих токов) у них уменьшается при этом в 2 раза, импульсные нагрузки с периодами в пару секунд они переносят еще легче, главное их не греть выше 60-70 градусов ... Зарядить током в 500mA и более и не нагреть их очень сложно, однако можно забить и все равно на 100 циклов их хватит (тоже проверено лично), однако лучше недозарядить более малым током и поставив одни во вспышку другие на зарядку и потом поменять ... на третьи ... при наличие нескольких комплектов это вариант безобиднее.
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Спасибо. Получается как ни крути, без внешней вспышки не обойтись.
Это смотря какие у Вас задачи и требования. Встроенная вспышка в лоб - безусловное зло, поскольку порождает вампирские рожи. Но перенаправьте световой поток в потолок, и уже можно снимать домашние вечеринки. В этом году (в который уже раз) обсуждались всяческие отражатели и рассеиватели, куча ссылок давалась. Поищите.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Пока использую две простых зарядки Camelion, одна на четыре аккума обычная, вторая на два аккума "быстрая".
Я думаю, быстрые убивают быстрее.
Re[mommom]:
Кэнонисты орут про морковку, наверно поэтому вы убрали красный. А ведь, получилось хуже, чем без него...
Re[Foton BY]:
ваш снимок показывает что девочка справа не должна быть такой серо-зеленой.Точность скинтонов важна в портретах.имхо.
Re[Touristo]:
подскажите какое разрешение фото ставить на никон d 5100 самое большое или нет и почему видео снимает только 20 минут
Re[dakar_]:
от: dakar_
почему видео снимает только 20 минут
Для защиты матрицы от перегрева
Re[0015nokin]:
спс