Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Отличные фото :!: С кенона особенно ;)

А не подскажите, почему вы выбрали макролинзы, а не кольца? Читал что кольца не вносят ухудшение в оптическую чхему.

Выбрал из-за удобства.
Представьте.Идешь по лесу .Фотографируешь птичек на 70-300.Вдруг увидел симпатичную букашку.Просто накрутил линзу и сфотографировал.А кольца.Снял объектив,накрутил кольца,накрутил объектив и потом это же в обратном порядке.Мне лень :)
К тому же кольца требуют увеличение экспозиции,а линза нет.
И еще у меня линзы большего диаметра.Используются с переходниками и поэтому в построения изображения не участвуют края линзы,где искажения наиболее сильные.
Re[APopov72]:
Мануалы рулят!!!
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Смело . Жаль, об этом не знают все мировые производители, и выпускают начальные камеры с зум-китами, а не с учебными фиксами. А-а, понял, все мыльницы, т.к. они с зумами, для профи. :D

У любой сцены есть всего две-три вариации из тысячи, при которых эта сцена может быть снята красиво. Если щёлкать наобум, то какова вероятность попасть именно в эти вариации? А добавьте сюда ЗУМ. Оттого весь тырнет завален скучным фотошлаком.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Выбрал из-за удобства.
Представьте.Идешь по лесу ....

Ясно, спасибо!

Цитата:

от:V2006

Подробнее

Ну этот меня убил на повал. Объектив 4х, а резкость... И почему такие киты на кроп-зеркалки не делают? :(
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Вопрос не в этом. 565-я при выключенном питании - тоже НЕ ПЫХАЕТ, ПОТОМУ КАК ВЫКЛЮЧЕНА! - это и так понятно. Речь про другое. Просто тушка 5100 "думает" что вспышка включена и выставляет параметры экспозиции соответственно как если бы вспышка была включена.

Подробнее

А значок вспышки появляется? Можно выставить экспокоррекцию вспышки? Режим работы вспышки? Вы её не в режим сна загоняете?
Мне кажется, что вы сами там с настройками что-то накосячили.
Re[Antonio P.]:
Цитата:
от: Antonio P.
Соответственно может быть неверная экспозиция и ББ?

Всё зависит ТОЛЬКО от фотографа. Фотоаппарат не укомплектован телепатическим датчиком, поэтому не знает, что именно вы хотите. Совет только один - скачайте книжку по фотоделу и внимательно прочитайте. К тому же, цифровой фотоаппарат даёт БЕЗГРАНИЧНЫЕ творческие возможности, которыми вы не хотите обладать. Всё ждёте, когда за вас кто-то что-то сделает. Не выйдет.
Для оценки экспозиции есть гистограмма, датчик засветки или можно просто по экрану определить. Для ББ есть выбор в меню, есть ручная установка. Есть RAW для тонкой подгонки как ББ, так и экспозиции. От вас требуется только одно - не лениться.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Снимаю вспышку, выдвигаю встроенную в фотоаппарат вспышку - все работает одинаково хорошо и с фазовым и с контрастным автофокусом. Вчера долго ломал голову в чём может быть дело... так пока и не придумал.

Подробнее

Найдите здесь мишень для проверки ФФ/БФ и снимки в студию!!!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Уверяю Вас, что в глазах тестя Вы засранец.

К сожалению, тестя нема. Тёща - золото.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Ну этот меня убил на повал. Объектив 4х, а резкость... И почему такие киты на кроп-зеркалки не делают? :(

Сложно судить об изначальной резкости по обработанному снимку.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А значок вспышки появляется? Можно выставить экспокоррекцию вспышки? Режим работы вспышки? Вы её не в режим сна загоняете?
Мне кажется, что вы сами там с настройками что-то накосячили.

Ничего я не накосячил. Всё я делаю правильно. Вспышка отключается кнопкой на вспышке. Но после этого, фотоаппарат продолжает отображать значок молнии в меню настроек (как бы вспышка включена). Лечится это выключением тушки, паузой в несколько секунд. Затем включаешь тушку - значок вспышки пропадает и можно фотографировать без вспышки надетой на башмак выключенной вспышкой. Если действовать в другом порядке, скажем вспышку надеть на фотоаппарат, но самы вспышку не включать - фотографировать можно обычно без вспышки. Но если потом вспышку включаешь и делашь пару кадров со вспышкой, затем, скажем , надо вспышку отключить и сделать просто кадр без вспышки, то после аппаратного выключения вспышки надетой на 5100 - тушка 5100 продолжает отображать в меню значок молнии (как если бы вспышка была активна и включена) - лечится это ТОЛЬКО ВЫКЛЮЧЕНИЕМ ТУШКИ И ВКЛЮЧЕНИЕМ СНОВА УЖЕ С АППАРАТНО ВЫКЛЮЧЕННОЙ ВСПЫШКОЙ. Ничего я не накосячил, всё делаю согласно инструкции и на вспышку и на тушку. Видимо это косяк 565Ex. Кроме того, на счёт мыла по средней точке при надетой вспышке при фазовой фокусировки. Сегодня весь вечер тестил 5100 и 565Ex - оказывается , на сколько я понял мыло при фазовой фокусировке было не во вспышке 565Ex а в разболтанном автофокусном моторе кита 18-55. Сейчас уже не помню кто, но кто-то в этой ветке высказал здравую мысль по поводу инерционности встроенного в объектив моторчика фокусировки, в том смысле, что если наводиться по рядомстоящим точкам, или по одной точке несколько раз подряд, вместо фокусировки - может происходить так называемый люфт мотора на малом ходу - из-за чего вместо фокуса происходит тупо дёргание линз на месте и расфокус. Человек тогда подсказал здравую мысль, перед любой фокусировкой по любой из точек фокусировки, лучше всего перефокусировать объектив вначале либо на бесконечно удалённый объект, либо на ближайший к линзи (скажем свою руку), а уже потом, навестись на объект и произвести однократную фокусировку по одной точке - в этом случае мотор объектива более корректно подгоняет линзы к месту без лишних люфтов. Я попробовал именно так, перефокусировал на удаленный или ближайший объект и затем на нужную точку один раз - и действительно - это работает - процент нерезких кадров стал много меньше. Так что думаю, дело не во вспышке, а в тёмном тормознутом, разболтанном ките 18-55, который, к тому же становится почти "слеп" в фазовом фокусе в любом мало-мальски комнатном освещении - и помогает лишь фокусировка ко контрасту LV. Из косяков кроме необходимости принудительного отключения тушки перед использованием камеры с пропуском вспышки обнаружил ещё один косяк 565Ex, иногда происходи самопроизвольный пых, когда вспышка стоит на камере - причём пых происходит спонтанно и никак не связан делаю ли что-то в данный момент, или фотоаппарат просто стоит на штативе и т.д.... одним словом могу сказать, что 565Ex обычная недорогая TTL вспышка, но, как и всё новое - ещё сыровата. В любом случае, если и буду покупать вспышку с коммандным режимом - это будет никоновская вспышка не смотря на ценник.

На счёт режима сна и т.д... ну что за глупости... разумеется я вспышку отключаю удерживанием более двух секунд кнопки включения, к тому же в режиме сна отображается значёк характрерный для этого режима, а при выключенный вспышке - экран полностью гаснет и отключается.... отключение с режимом сна в 565Ex невозможно перепутать - там выключение идёт две с небольшим секунды с плавно уменьшающейся рабочей шкалой и до полного выключения экрана , к тому же режим сна я отключаю вовсе в меню вспышки.

На счёт значка молнии в меню фотоаппарата. Когда вспышку отключаешь на башмаке - тушка продолжает в меню отображать вспышку, кроме того можно менять экспокоррекцию и все действия со вспышкой, и фотографировать - естественно в этом случае происходит недосвет, потому что тушка думает , что вспышка сработала (НО ВСПЫШКА-ТО ВЫКЛЮЧЕНА) - ЭТО И ЕСТЬ КОСЯК 565Ex. Тем у кого есть 565Ex - проверьте этот режим на своём фотоаппарате, пусть даже не 5100 - может 565-я так себя ведёт именно с 5100.
Re[Артур Николаевич]:
А у 565Ex как сделана подсветка автофокуса?
Re[Артур Николаевич]:
В 565 нет подсветки автофокуса???
И это... В пъезодвигателе нет никакой инерционности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA%EE%E2%EE%E9_%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC
Re[Touristo]:
У 565Ex подсветка сделана в виде красной сетки.
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
А у 565Ex как сделана подсветка автофокуса?

В 565Ex есть подстветка автофокуса. Выполнена она в виде красной сетки. Когда срабатывает подстветка автофокуса красная сетка проецируется на фотографируемый объект в виде разбросанных непересекающихся коротких редких палочек - палочки эти получаются размытыми и их мало и они почти никогда не попадают на центральный датчик (а подстветка вспышки срабатывает только по центральному датчику, по другим не работает) и когда начинаешь фокусироваться по центральной точке - фотоаппарат производит ошибочную фокусировку по расплывчатому изображению красной сетки (вместо самого объекта фотографирования) - кадр получается нерезким, я это уже проверил очень много раз. Именно поэтому датчик встроенной красной подстветки на 565Ex я отключил принудительно в меню вспышки. Потому что с включённой подстветкой вспышки - кадры получаются ВСЕГДА СТОПРОЦЕНТНО НЕРЕЗКИМИ. Хорошо хоть в меню можно это подстветку вспышки отключить. Я пишу как владелец вспышки и хочу проинформиировать тех, кто будет покупать такую вспышку для Никон. Когда будете читать хвалебные обзоры на счёт ЧУДЕСНОЙ ПОДСТВЕТКИ АВТОФОКУСА на 565Ex - в случае с Никоном - это НЕ ПРАВДА, всё с точностью до наоборот! Вероятно у кэнона центральная точка автофокуса имеет более обширную область, или устроена как-то иначе, либо у версии 565Ex под Кэнон сама по себе подсветка автофокуса на 565Ex сделана как-то иначе. Но могу сказать однозначно, что подсветка автофокуса у вспышки 565Ex под Никон - сделана ОТВРАТИТЕЛЬНО, лучше бы её вообще не было. Хорошо, что хоть её можно выключить в меню - в противном случае корректно работать со вспышкой было бы и вовсе невозможно. Уж если китайцы не смогли в качестве подстветки вставить хороший красный диод с нормальной фокусировкой, чтобы изображение подстветки не получалось размазанным как г... в проруби (точка не попадает ни на одну из палочек подствеки, самих палочек мало и разбросаны они бестолково) - то хотя бы можно было лучше сделать яркий красный фонарь - по типу белой лампы на тушки 5100 - сделали бы красное яркое пятно, которое ярко освечивает хотя бы метра три до фотографируемого объекта. Сейчас зная все тонкости данной вспышки могу сказать однозначно, вспышка очень сырая и недоработанная. Хотя в общем и целом пользоваться ей можно с оговорками, с выключенной подстветкой автофокуса и принудительно отключая вспышку, да и сам фотоаппарат нужно выключить и включить снова в случае необходимости сделать кадр без использования вспышки но при установленной вспышке на горячем башмаке.
Re[Touristo]:
А почему при просмотре пересветов, при увеличении штриховка пересветов не отображает?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
В 565Ex есть подстветка автофокуса. Выполнена она в виде красной сетки.

Ясно, в 468-II такая же подсветка, так вот? по этой сетке фотоаппарат наводится очень точно и быстро, даже в полной темноте. До этого в помещении фокус наводился не всегда хорошо, а по этим линиям резкость отличная. Но они у меня не размытые а достаточно четкие, так что проблема нечеткости линий видимо в оптической системе лазера. Посмотрел на разных расстояниях до объекта съемки и фокусных расстояниях, центральная точка всегда захватывает эту красную сетку иногда только за самый край иногда центр но проблем с фокусировкой не наблюдалось.
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Ясно, в 468-II такая же подсветка, так вот? по этой сетке фотоаппарат наводится очень точно и быстро, даже в полной темноте. До этого в помещении фокус наводился не всегда хорошо, а по этим линиям резкость отличная. Но они у меня не размытые а достаточно четкие, так что проблема нечеткости линий видимо в оптической системе лазера. Посмотрел на разных расстояниях до объекта съемки и фокусных расстояниях, центральная точка всегда захватывает эту красную сетку иногда только за самый край иногда центр но проблем с фокусировкой не наблюдалось.

Подробнее

Ну, что поделаешь, значит мне не повезло. Либо мой экземпляр такой, либо все они такие. У меня сетка есть, но она проецируется на объект становится размытой. На любом фокусном расстоянии, хоть на 18мм, хоть на 55мм сетка попадает в центр кадра, то есть в круг фокусировки - по сути центральная точка оказывается в зоне подстветки, но при этом фокусировка проходит неправильно, вместо нормальной фокусировки - кадр становится размытым, выключаешь подсветку вспышки - всё отлично фокусируется. Палочки красной подствеки вспышки, проекцируемые на фотографируемый объект - очень размытые и разбросаны хаотично. Пробовал в полной темноте, да фокусировка проходит, но неправильная - кадр получается нерезким именно из-за отвратного качества самой проекционной сетки. Палочек мало и в зависимости от установки вспышки на башмак (при установке на башмак есть небольшой ход ноги в башмаке, то есть закручивая фиксирующее вспышку кольцо вспышка не всегда ставится точно ровно - небольшой разброс установки есть - может полградуса влево или вправо, хоть сидит в башмаке и тудо, но усилием можно вспышку подвернуть на угол вправо или влево - в зависимости от установки, всякий раз по-разному ложиться на объект подстветка автофокуса, соответственно часть палочек оказывается сбоку, часть сверху - на центральный датчик фокуса обычно не попадает ничего, а если на каком-то фокусном одна или пару палочек попадает - палочки на столько размытые, что фокус наводиться неправильно). Честно говоря я даже обрадовался, когда нашёл в меню возможность отключения подстветки вспышки, я уж думал, ну всё сдавать обратно в Китай (а это морока, потеряешь на пересылке и т.д...), но так как подсветка во вспышке отключаемая - я не парюсь - просто выключил её да и всё. Вчера потестил, тестил долго, вспышка работает в принципе , нормально, если не считать описанных мной багов. Заметил ещё одну вещь, автозуммирование головки вспышки работает очень медленно, бывает при наводке на цель при изменении фокусного расстояния объектива порой должно пройти пару секунд, прежде чем голова зума вспышке примет нужное ей значение, соответствующее текущему фокусному расстоянию объектива. При съёмке отражённым от потолка светом - просто выставляю зум головски вспышки вручную на значени 24мм - потому что рефлектор вспышки в этом случае оказывается максимально близко к стеклу и рассеивателю или белому колпаку вспышки - поэтому максимально используется весь свет, если при съёмке в потолок - сделать зум 35 - значительная часть света вспышки теряется, потому что лампа задвигается вглубь рефлектора - вот такие наблюдения. Да, и ещё, вспышка очень сильно жрёт батареи. Camelion 2700 хватает на двести с небольшим пыхов в максимальной мощности лампы. Если сказать по правде - ручная 560-2 радовала меня гораздо больше этой TTL 565Ex. Честно говоря, жалею, что ручную продал - та была очень удобная и в управлении и без лишних глупостей вроде неработающей подстветки автофокуса как в 565Ex. Но польстился на цену в 4700р. из Китая. В целом погоняю её недельку-другую, если будет вызывать сильное чувство отторжения, вероятно буду продавать её и со временем покупать SB-700, хоть она и чуть слабее по мощности импульса.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Да, и ещё, вспышка очень сильно жрёт батареи. Camelion 2700 хватает на двести с небольшим пыхов в максимальной мощности лампы.

Не факт, что это вина вспышки. Сколько они уже отбегали, циклов 70-100 есть?
В хозяйстве имею Ансманы 2850, так они хорошо если сразу после зарядки 1900 отдают (и то не в сильноточную нагрузку, а в "умное" ЗУ Маха на средних токах). В эксплуатации давно, но пользовался ими нечасто.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не факт, что это вина вспышки. Сколько они уже отбегали, циклов 70-100 есть?
В хозяйстве имею Ансманы 2850, так они хорошо если сразу после зарядки 1900 отдают (и то не в сильноточную нагрузку, а в "умное" ЗУ Маха на средних токах). В эксплуатации давно, но пользовался ими нечасто.

Подробнее

Да нет, от силы циклов 10-15 лишь прошли. Заметил, что Camelion имеют очень быстрый саморазряд, бывало оставишь на недельку, считай заново заряжать надо. Надо будет Энелупы, что ли купить.... А "умную" зарядку тоже себе заприметил, тоже куплю со временем. Пока использую две простых зарядки Camelion, одна на четыре аккума обычная, вторая на два аккума "быстрая".
Re[Артур Николаевич]:
Понятно, если черточки размытые то и навестись камере трудно, требуйте частичного возврата за этот косяк. Ну а Camelion конечно не лучший выбор, правильно думаете - Eneloop решит проблему питания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.