Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21881 - 21900
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
18-200 использовал достаточно долго. Даже дольше по сути чем свой 16-85 (я его хоть и купил уже пару месяцев назад поснимать толком еще не успел - погода не очень в наших местах). 16-85 значительно резче и детальней нежели 18-200 (что не удивительно). И разумеется связка 16-85 + 70-300 будет лучше с точки зрения качества снимков. 18-200 это идеальный объектив для путешествий - надел и забыл, ходишь и снимаешь все подряд. И не надо ничего переставлять и экономия в весе, и стоимости.
Тамрон и Сигму 70-300 в принципе можно брать (особенно Тамрон), главное купить версию со стабом (у тамрона это VC, у сигмы OS).

Подробнее

Спасибо. 16-85 самому понравился, особо как цвет передаёт.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Foton BY, можно Вас попросить выложить что-нибудь сфокусированное на бесконечность, любой уличный снимок, но чтобы фокус был на самый удалённый объект, например деревья или дома... хочется посмотреть как ведёт себя 16-85 на "бесконечности". Сам хочу сменить "кит" на что-то получше, важным моментом для меня является резкость объектива именно на удалённых объектах на бесконечности, а не только на 3-4 м как у "китового" 18-55.

Подробнее

У меня есть несколько снимков. Правда я все их обрабатываю исходников нет.
Вот, например. Уже выкладывал.

Еще, можно посмотреть галерею в ветке по D7000, там много примеров с 16-85.
От туда
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

У Вас, кстати примеры не очень резкие, почему-то. ИМХО. На фото кошки без вспышки смаз небольшой.

Всё снимал с рук, видимо поэтому. А выдержка 1/15 была, стаб включен. Штатива нет, да и не везде он уместен.
Re[Артур Николаевич]:
У меня правда YN468-II но тоже iTTL. Проверил, режим приоритет диафрагмы. Вспышка включена выдержка 1/60, вспышку выключаю - выдержка 1/2 то есть экспонирует правильно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

16-85 кстати, вообще один из самых резких объективов на никон (за разумные деньги). Говорят что один только он и разрешает 16мп матрицу от D7000/D5100. По качеству картинки он на одном уровне с 17-55, только темней хуже конструктивно.

Подробнее

Мда, очень много разных мнений, тяжело выбирать, самому не попробовав.

Одни говорят, что 16-85 их не очень радует, вы говорите что картинка как у 17-55. А 17-55 это лучший кропнутый штатник.
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
У меня правда YN468-II но тоже iTTL. Проверил, режим приоритет диафрагмы. Вспышка включена выдержка 1/60, вспышку выключаю - выдержка 1/2 то есть экспонирует правильно.

Попробуйте в режиме P в слабо-освещённом помещении с надетой вспышкой, но вспышку выключите. .... Ну 468 - она уже давно отработана, уже вероятно все ошибки китайцы поправили, 565-я под никон только недавно вышла, вероятно сказываются косяки, может сыровата ещё.... сегодня потестирую ещё вечером, потом отпишусь. В любом случае - за отзыв, спасибо.
Re[Altivar]:
Всем привет!
Сегодня попробовал фотографировать на концерте школьников, дочь выступала. На фото не она:) Фотографировал без встроенной вспышки метров с 10 примерно.
Обьектив 16-85. Из корекции только тени чуток подтянул. Шарпить пока не научился:) Вот что вышло.Кому не трудно покритикуйте:)

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Кому не трудно покритикуйте

Мне не трудно покритиковать :-) Главный объект съёмки - не в фокусе. Про остальное говорить не буду. Когда нет фокуса - другое уже не важно. :D

16-85 VR
На авито кстати полно объявлений с этим объективом, цены от 11 до 14, не так уж и дорого я бы сказал, но снимки с него что-то мне совсем не нравятся.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Никкор 70-300ВР+макролинза Маруми ахромат.

Побольше бы примеров с этой линзой. Вы не знаете где можно посмотреть, или может у Вас есть?

Хочу макролинзу купить, потому как полноценный макро-объектив вряд ли буду брать - я макро не увлечен, но иногда прямо просится снять, что-нибудь в крупном масштабе.
У вас эта маруми +5 или +3 диоптрии?
С Райноксом 250 не сравнивали? Есть ли смысл за него переплачивать?
на каких фокусных лучше использовать макролинзу? Я просто хотел прицепить на 35мм. Или лучше переплатить и взять под 67-ой диаметр для 16-85, и снимать на 85мм?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Побольше бы примеров с этой линзой. Вы не знаете где можно посмотреть, или может у Вас есть?

Хочу макролинзу купить, потому как полноценный макро-объектив вряд ли буду брать - я макро не увлечен, но иногда прямо просится снять, что-нибудь в крупном масштабе.
У вас эта маруми +5 или +3 диоптрии?
С Райноксом 250 не сравнивали? Есть ли смысл за него переплачивать?

Подробнее

У меня есть и +3 и +5.

Вот несколько фот.
Первые две+3,крайняя+5

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
На авито кстати полно объявлений с этим объективом,

Три это полно? и один в хлам за 7 тр. :)
Re[Артур Николаевич]:
Проверил в Р режиме, слабо освещенная комната, вспышка надета и выключена выдержка почти секунда, включаю вспышку 1/60. Оба кадра проэкспонированы примерно одинаково. Кстати YN468-II для Никона тоже недавно появилась, сначала была только для Кэнона.
Re[V2006]:
Спасибо. Хорошие снимки. Довольно крупно. Буду наверное +5 брать.
Re[V2006]:
Отлично линзы работают. В мае перед отпуском возьму Samyang 14mm и линзу +5 Эти фото сняты на 70-300?
Re[ViktorKu]:
Парни поделитесь опытом, если смысл вообще пытаться получить хорошую фотографию в помещении с плохим освещением без фотовспышки и штатива, в общем с рук? Я не говорю что супер резкость при кропе в 100% но хотя бы для формата А4 и экрана монитора.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Отлично линзы работают. В мае перед отпуском возьму Samyang 14mm и линзу +5 Эти фото сняты на 70-300?

1.16-85
2.Canon G1X
3.Вроде 24-85
Re[Touristo]:
Ну что, все себе объективы выбрали? Весна уже:)

Домашняя зелень нa Micro-Nikkor 55mm/3.5 на f8

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
1.16-85
2.Canon G1X
3.Вроде 24-85

Ясно Спасибо Возьму Ф67мм подойдёт к 70-300, 18-105 а через переходное кольцо и на 35 пойдет.
Re[Touristo]:
Всех приветствую!
Разбил свой Д3100,впринципе аппарат всем устраивал, сейчас нужно что то покупать. Глах лег на Д5100 с 18-55 (на первое время). Скажите принципиальна ли разница в качестве снимков между 3100 и 5100? Или не стоит заморачиваться и взять 3100?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.