Цитата:от: aidar345
все ждал Вашего отзыва, хотел 568 заказать. Теперь думаю все же китайский, но Nissin 622. Жаль
Не знаю, потестирую ещё более внимательно и подольше, если сия "особенность" будет сохранятся, вероятно продам её и куплю ниссин, либо что-то ещё. Просто когда у меня была 560-2 - она мне так понравилась надёжностью и удобством, шикарным дисплеем и эргономикой, что я сразу же решил заказывать себе 565Ex, потому что она полностью повторяет 560-2 с той лишь разницей , что 565Ex имеет i-TTL.
Самым гнусным минусом этой вспышке является то (не знаю у всех ли вспышек так, или только у этой), что при надетой на горячий башмак фотоаппарата вспышке - НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ КАДР БЕЗ ВСПЫШКЕ НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ КРОМЕ "М", даже когда вспышка надета, но питание вспышки выключено. Вероятно когда нога пыхи в горячем башмаке фотоаппарата - фотоаппарат всё равно думает, что вспышка на нём. Это очень неудобно. В 5100 нет никакой кнопки, чтобы отключить вспышку и сделать кадр без неё (при надётой вспышке), а всякий раз снимать вспышку с башмака, чтобы сделать кадр или выключать пыху и переходить в режим М на фотоаппарате - не всегда оперативно и удобно. Кроме всего прочего, на удивление 565Ex сильно жрёт батареи. Аккумуляторов 2700 хватает кадров на 200 в среднем, иногда и того меньше.... В общем и целом, буду тестировать её дальше.... посмотрим, может руки кривые, но что-то думаю, что всё же.... есть у 565-й некоторые особенности не связанные с 5100..... просто очень интересно отзывы других владельцев 565 в тандеме с 5100 "Добивает" то, что при работе 565-й режиме "М" (ручная настройка мощности лампы) при фокусировки фазовым автофокусом и контрастным - получается одинаково хорошая резкая картинка. Как включаешь TTL, при фазовом автофокусе в 95 процентах случаев "мылко"