Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Просто вы не читаете предыдущие сообщения. Можно выбрать любую точку из 11-ти. Но в условиях плохой освещённости - лучше всего наводит фокус крестовая (то бишь - центральная точка).

Да это я знаю, я отвечал Антонио, который задал вопрос обобщенно.

Цитата:
Думал за 4700 из Китая получу чудо, но чуда не поизошло.

все ждал Вашего отзыва, хотел 568 заказать. Теперь думаю все же китайский, но Nissin 622. Жаль
Re[Touristo]:
Местный "колибри"

Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
все ждал Вашего отзыва, хотел 568 заказать. Теперь думаю все же китайский, но Nissin 622. Жаль
Не знаю, потестирую ещё более внимательно и подольше, если сия "особенность" будет сохранятся, вероятно продам её и куплю ниссин, либо что-то ещё. Просто когда у меня была 560-2 - она мне так понравилась надёжностью и удобством, шикарным дисплеем и эргономикой, что я сразу же решил заказывать себе 565Ex, потому что она полностью повторяет 560-2 с той лишь разницей , что 565Ex имеет i-TTL.
Самым гнусным минусом этой вспышке является то (не знаю у всех ли вспышек так, или только у этой), что при надетой на горячий башмак фотоаппарата вспышке - НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ КАДР БЕЗ ВСПЫШКЕ НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ КРОМЕ "М", даже когда вспышка надета, но питание вспышки выключено. Вероятно когда нога пыхи в горячем башмаке фотоаппарата - фотоаппарат всё равно думает, что вспышка на нём. Это очень неудобно. В 5100 нет никакой кнопки, чтобы отключить вспышку и сделать кадр без неё (при надётой вспышке), а всякий раз снимать вспышку с башмака, чтобы сделать кадр или выключать пыху и переходить в режим М на фотоаппарате - не всегда оперативно и удобно. Кроме всего прочего, на удивление 565Ex сильно жрёт батареи. Аккумуляторов 2700 хватает кадров на 200 в среднем, иногда и того меньше.... В общем и целом, буду тестировать её дальше.... посмотрим, может руки кривые, но что-то думаю, что всё же.... есть у 565-й некоторые особенности не связанные с 5100..... просто очень интересно отзывы других владельцев 565 в тандеме с 5100 "Добивает" то, что при работе 565-й режиме "М" (ручная настройка мощности лампы) при фокусировки фазовым автофокусом и контрастным - получается одинаково хорошая резкая картинка. Как включаешь TTL, при фазовом автофокусе в 95 процентах случаев "мылко"
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345

Не знаю, не берусь утверждать, вероятно, это особенность работы 565-й именно с 5100. Возможно с другими Никонами она ведёт себя стабильно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Учится всегда надо начинать с фиксов. Зумы для профи, которые понимают для чего они.

Смело . Жаль, об этом не знают все мировые производители, и выпускают начальные камеры с зум-китами, а не с учебными фиксами. А-а, понял, все мыльницы, т.к. они с зумами, для профи. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Не знаю, потестирую ещё более внимательно и подольше, если сия "особенность" будет сохранятся, вероятно продам её и куплю ниссин, либо что-то ещё. Просто когда у меня была 560-2 - она мне так понравилась надёжностью и удобством, шикарным дисплеем и эргономикой, что я сразу же решил заказывать себе 565Ex, потому что она полностью повторяет 560-2 с той лишь разницей , что 565Ex имеет i-TTL.
Самым гнусным минусом этой вспышке является то (не знаю у всех ли вспышек так, или только у этой), что при надетой на горячий башмак фотоаппарата вспышке - НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ КАДР БЕЗ ВСПЫШКЕ НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ КРОМЕ "М", даже когда вспышка надета, но питание вспышки выключено. Вероятно когда нога пыхи в горячем башмаке фотоаппарата - фотоаппарат всё равно думает, что вспышка на нём. Это очень неудобно. В 5100 нет никакой кнопки, чтобы отключить вспышку и сделать кадр без неё (при надётой вспышке), а всякий раз снимать вспышку с башмака, чтобы сделать кадр или выключать пыху и переходить в режим М на фотоаппарате - не всегда оперативно и удобно"

Подробнее

Специально попробовал, Ниссин622 снимает при установленной но выключенной вспышки ВО ВСЕХ режимах.
Как может работать техника с ВЫКЛЮЧЕННЫМ питанием.
Re[Артур Николаевич]:
CБ-700 при выключенном питании не пыхает.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Специально попробовал, Ниссин622и с нимает при установленной но выключенной вспышки ВО ВСЕХ режимах.

У меня 565-я снимает установленная и выключенная только в режиме М. В других тоже снимает, но кадры получаются недосвеченными, потому что фотоаппарат как бы "считает", что вспышка на нём. (ДАЖЕ ЕСЛИ ВСПЫШКА ВЫКЛЮЧЕНА КНОПКОЙ НА САМОЙ ВСПЫШКЕ.) Вечером домой приду, буду тщательно тестировать, может разберусь
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
CБ-700 при выключенном питании не пыхает.

Вопрос не в этом. 565-я при выключенном питании - тоже НЕ ПЫХАЕТ, ПОТОМУ КАК ВЫКЛЮЧЕНА! - это и так понятно. Речь про другое. Просто тушка 5100 "думает" что вспышка включена и выставляет параметры экспозиции соответственно как если бы вспышка была включена. Коррктно сделать кадр без вспышки при установленной на горячий башмак 565Ex можно лишь при выключенной аппаратно вспышке и только в режиме тушки "М". В других режимах съёмки 5100 в этом случае - "думает" что вспышка включена, даже если по факту она выключена кнопкой на вспышке, но установлена в горячий башмак. Не знаю как ещё сказать, вроде подробно всё описал. Кадры в режимах PAS получаются неправильно экспонированные, когда вспышка надета на фотоаппарат и выключена кнопкой на вспышке, потому что фотоаппарат "думает" что вспышка включена. Вечером ещё раз проверю.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Ставлю на стол предмет, скажем маленькую чашку, по центральной точке фокусируюсь на требуемую область чашки, и дожимаю кнопку спуска. Режимы съёмки менял - одинаковый результат, что в S A M P. Баланс белого при чём ? Баланс белого на резкость не влияет. Вспышку снимаю с фотоаппарата, выдвигаю встроенную. Пробую сделать снимок с помощью фазового автофокуса, затем с помощью контрастного - одинаково нормально получается. Надеваю вспышку на фотоаппарат, ставлю 18 мм на объективе - пробую снимать - навожусь по центральной точке предмета, дожимаю кнопку, фотографирую - при фазовой наводке на резкость - получается небольшое мыльце. При работе через LV тот же кадр - идеально. Снимаю вспышку, выдвигаю встроенную в фотоаппарат вспышку - все работает одинаково хорошо и с фазовым и с контрастным автофокусом. Вчера долго ломал голову в чём может быть дело... так пока и не придумал.

Подробнее

Вы не так поняли. Центральная композиция, не нужна, необходимо чтобы например человек был слева. Фокусирую его по центру и сдвигаю кадр, чтобы он был слева. В условиях улицы, чуть левее, чуть правее и свет разный. Соответственно может быть неверная экспозиция и ББ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Вопрос не в этом. 565-я при выключенном питании - тоже НЕ ПЫХАЕТ, ПОТОМУ КАК ВЫКЛЮЧЕНА! - это и так понятно.

Тогда я вас с ВикторКу не так понял.

Цитата:

при надетой на горячий башмак фотоаппарата вспышке - НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ КАДР БЕЗ ВСПЫШКЕ НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ КРОМЕ "М", даже когда вспышка надета, но питание вспышки выключено

Цитата:
Специально попробовал, Ниссин622 снимает при установленной но выключенной вспышки ВО ВСЕХ режимах.
Как может работать техника с ВЫКЛЮЧЕННЫМ питанием.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

У меня 565-я снимает установленная и выключенная только в режиме М. В других тоже снимает, но кадры получаются недосвеченными, потому что фотоаппарат как бы "считает", что вспышка на нём. (ДАЖЕ ЕСЛИ ВСПЫШКА ВЫКЛЮЧЕНА КНОПКОЙ НА САМОЙ ВСПЫШКЕ.) Вечером домой приду, буду тщательно тестировать, может разберусь

Подробнее

Меня удивляет ваш особо умный фотоаппарат мой «как бы не считает» а выставляет нужные параметры. :D
Re[Altivar]:
Цитата:

Я уже не знаю как и объяснить. Задача: сделать кадр без участия надетой на фотоаппарат 565Ex (естественно вспышка отключается кнопкой на самой вспышке). Сделать такой кадр можно лишь перейдя в режим "М" на фотоаппарате и выключив вспышку аппаратно кнопкой на вспышке. В остальных режимах PAS - при выключенной аппаратно вспышке фотоаппарат 5100 (не видит, что она выключена и считает, что она включена) - соответственно и экспозицию ставит так, как будто вспышка включена (А ОНА НАДЕТА НА БАШМАК, НО ВЫКЛЮЧЕНА !!!!!!)
Re[Antonio P.]:
Цитата:

от:Antonio P.
Вы не так поняли. Центральная композиция, не нужна, необходимо чтобы например человек был слева. Фокусирую его по центру и сдвигаю кадр, чтобы он был слева. В условиях улицы, чуть левее, чуть правее и свет разный. Соответственно может быть неверная экспозиция и ББ?

Подробнее

Можно выбрать нужную точку, по центральной точке фокусировка надежней. Часто жалуются на качество фокусировки по боковым точкам.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Меня удивляет ваш особо умный фотоаппарат мой «как бы не считает» а выставляет нужные параметры. :D

Я понимаю, что вам весело. Мне не очень. Если нечего сказать по делу, вероятно, лучше промолчать, вместо того, чтобы стебаться. Тем более объяснил я всё более чем понятно.
Re[Артур Николаевич]:
Даже не знаю.... Я имел дело только с моей вспышкой.
Вероятно это какой то баг вспышки.

А с 560-й вспышкой как вёл себя фотоаппарат?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Я понимаю, что вам весело. Мне не очень. Если нечего сказать по делу, вероятно, лучше промолчать, вместо того, чтобы стебаться. Тем более объяснил я всё более чем понятно.

Мне просто, кажется что виноват не аппарат, а хозяин аппарата. По делу вам уже ответили вас просто ответы не устраивают.
Re[Altivar]:
Цитата:
Даже не знаю.... Я имел дело только с моей вспышкой.
Вероятно это какой то баг вспышки.

А с 560-й вспышкой как вёл себя фотоаппарат?

У меня была 560-II - отличная вспышка, очень хороша, работала безукоризненно ! Продал её исключительно для того, чтобы купить 565Ex, думал, что будет та же удобная эргономика, комфорт и удовольствие от работы. Но, повторюсь, при установке вспышки 565Ex в режим "М" (НЕ TTL) - фокусировка проходит отлично. Баг именно в том, что при TTL режиме 565й вспышки происходит недофокусирование в режиме фазовой фокусировки (В LV проблем нет) и происходит это именно на фокусных 18-20 мм... Положение головки зума вспышки пробовал и так и эдак - результат не меняется.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
По делу вам уже ответили вас просто ответы не устраивают.

Дайте ссылку на пост, где ответили по делу (а лучше процитируйте пост, в котором как вы считаете ответили по делу). Будет интересно почитать.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Дайте ссылку на пост, где ответили по делу (а лучше процитируйте пост, в котором как вы считаете ответили по делу). Будет интересно почитать.

стр.437 последний пост.
Продайте и эту, купите 910 и будет счастье
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.