от: Antonio P.
Кто какой режим фокусировки использует?
Использую режимы AF-S. AF-C режим зоны фокусировки ставлю одноточечный или динамический. Стараюсь фокусироваться по центральной точке.
от: Antonio P.
Кто какой режим фокусировки использует?
от: parovoZZ
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!
от: Star-Gazer
Либо, снимать на фикс - дешевый и довольно хороший. 35мм например, а 40мм еще и макрик, но узковат.
Многие, как и я начинают с последнего варианта.
Снимки в студию!
от:Edvin
Растишь ее, пылинки сдуваешь. Однажды она заглядывает на минуточку, допустим, переобуться или денег попросить, а на самом деле - показать прыщавого засранца, который мнется в прихожей. И они уходят. А ты знаешь, что он будет с ней делать ЭТО. Сердце пополам.Подробнее
от:Antonio P.
Насколько я понял все фокусируются по центральной точке. Я правильно понимаю: есть объект, помещаем его в цент, проводим фокусировку, чтобы центральная точка была строго на объекте, после чего нажимаем на половину Спуск, и не убирая пальца, производим кадрирование как необходимо, после чего полностью дожимаем Спуск и получаем требуемый результат.
1. Все я верно понял?
2. А как же экспозиция и ББ, например? Ведь при нажатии до половины Спуск, происходит не только фиксация фокуса, но и фиксация экспозиции, ББ и т.д. Сместив после кадр (откадрировав), мы ведь таким образом рискуем получить неправильную экспозицию, ББ? Или при смещении, камера подстраивает все параметры самостоятельно, кроме фокуса? Речь о режиме съемки "А. Приоритет диафрагмы".
Заранее спасибо, за разъяснения.Подробнее
Растишь ее, пылинки сдуваешь. Однажды она заглядывает на минуточку, допустим, переобуться или денег попросить, а на самом деле - показать прыщавого засранца, который мнется в прихожей. И они уходят. А ты знаешь, что он будет с ней делать ЭТО. Сердце пополам.Подробнее
Т.к. я человек с очень высокими моральными устоями (супруга, кстати, тоже), то и детей буду растить такими же.
от: MegaElektronik
У человека радость, а вы....
Какие-то личные травмы выставляете на общественность. Будто сами никогда не были тем самым "прыщавым засранцем". А ведь это все естественно....
от: EuG
Как правильно сказано ...но прыщавых засранцев у меня к сожелению не получается ...
от:Antonio P.
Насколько я понял все фокусируются по центральной точке. Я правильно понимаю: есть объект, помещаем его в цент, проводим фокусировку, чтобы центральная точка была строго на объекте, после чего нажимаем на половину Спуск, и не убирая пальца, производим кадрирование как необходимо, после чего полностью дожимаем Спуск и получаем требуемый результат.Подробнее
от: aidar345
или я чего-то не понимаю? Что мешает сдвинуть точку фокусировки курсором в оставшиеся 10 точек, не считая центральной?