Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21801 - 21820
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я давно об этом говорил. А фикс за эти деньги вообще сказка.

Пожалуй. Юзаю Nikon 85mm 1.8G - по качеству картинки это на сегодня лучшее стекло, что я использовал.
Re[parovoZZ]:
[quote=parovoZZ]У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!

Поздравляю
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Я давно об этом говорил. А фикс за эти деньги вообще сказка.

Тоже соглашусь. До 1к $ я уже перепробовал практически все объективы, под никоновский байонет.
ВАУ-эффекта не вызывает ни что. Только 28 1.8g 50 1.4g и 85 1.8g. Ну и мануалы конечно - самьянги, цейс (но это на любителя).
Остальное либо полный шлак, либо добротные рабочие лошадки (вроде того же 18-105), либо просто хорошие стекла (16-85, тамрон и никкор 70-300, сигма 10-20, токина 12-24 и никкор 10-24, некоторые макрики).
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Тоже соглашусь. До 1к $ я уже перепробовал практически все объективы, под никоновский байонет.
ВАУ-эффекта не вызывает ни что. Только 28 1.8g 50 1.4g и 85 1.8g. Ну и мануалы конечно - самьянги, цейс (но это на любителя).
Остальное либо полный шлак, либо добротные рабочие лошадки (вроде того же 18-105), либо просто хорошие стекла (16-85, тамрон и никкор 70-300, сигма 10-20, токина 12-24 и никкор 10-24, некоторые макрики).

Подробнее

А 18-300 тоже пробовали? Как он?Имеет смысл или смотреть 18-200?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Руки у меня не кривые, уже достаточно с ним намучился и могу сказать, что по сравнению с другими этот объектив говняненький, чисто ради того чтобы просто хоть что-то на байонет прицепить при продаже.
18-105? чем он хорош, отзывы читал, тоже как-то не видел восторга от владельцев.

Подробнее

18-55 в целом-то довольно не плох, особенно за бесплатно (почти). Скорей всего Вам просто достался кривой экземпляр - явление достаточно частое. Кому-то везет и их киты снимают просто отлично. Кому-то достался экземпляр похуже (как у меня был) - снимает довольно сносно, какое-то время можно потерпеть. Я снимал довольно долго и не испытывал проблем ни на каких фокусных. А кому-то вообще не повезло - видимо, Вам.

Менять 18-55 на 18-105 я все же смысла не вижу. 18-105 хорошо сразу с камерой взять китом. Так что либо расщедриться на 16-85, либо покупать какой-нибудь сторонний объектив. Либо, снимать на фикс - дешевый и довольно хороший. 35мм например, а 40мм еще и макрик, но узковат.

Многие, как и я начинают с последнего варианта.
Re[Foton BY]:
Да 18-300 в магазине смотрел. Нельзя сказать, что я его как следует протестировал, но впечатление он производит неплохое. Картика чуть похуже чем у 18-200 (по резкости и детальности), но не так сильно. Впрочем такие объективы обычно и не покупают те кто гонится за резкостью.

18-200 и 18-300 по сути равноправные объективы. Если бы я выбирал себе такого универсала, взял бы 18-200 - он дешевле, да и дальше 200мм диапазон в путешествиях не очень востребован (вы же не пойдете с таким на фото-охоту). А если деньги есть, можно и за 300мм доплатить. ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Понятно. Но уж очень громоздкий этот 18-300. В этом плане 18-200 рулит.
Штатник
Как обычно, однозначного ответа не услышал. Сколько людей, столько и мнений. :(
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Золотая троица Никон :D 14-24-70-200/2,8
Однозначного ответа вам ни кто не даст. Покупая относительно не дорогое универсальное стекло типа 18-105, 18-200 надо быть готовым к компромиссам. Или брать комплект фиксов под разные задачи.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!

От души поздравляю
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!

Поздравляю!!! Здоровья и счастья вам!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
первое время, не мог понять, почему на бесконечности всё мыльное, дальше пяти метров китовым 18-55 снимать - уже будет большой компромисс по качеству ИМХО.

Что интересно, у меня есть снимки с 18-55, где на бесконечности очень резкая и качественная картинка получается. Пока еще руки не дошли понять закономирность при какой дистанции фокусировки и диафрагме получается хорошая картинка.

Цитата:

На форумах на любой вопрос всегда есть два противоположных мнения :D
Re[Touristo]:
Кто какой режим фокусировки использует?

И скажите, кто использует режим фокусировки A, при фокусировке вы обращаете внимание на точку по которой было сфокусировано? Просто стал ловить себя на мысли, что я не обращаю, а порой, когда весьма светло на улице и вовсе из не вижу...
Re[Touristo]:
Проба d 5100 с китом 18-55. ваши комменты пожалуйста!
Re:
В воскресенье выбирались за город, надеялся поохотиться на птичек и по глупости не взял ничего кроме 55-300. Как результат еле уместил в кадр церковь, которую наконец то начинают ремонтировать после десятилетий полного запустения:

«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы» на Яндекс.Фотках

Фотоохота не задалась. Дичь в основном проявляла активность на противоположенном берегу речушки куда не рискнул перебраться, хотя помимо обычной лесной живности голос подавал кто-то из отряда совиных. С растительностью облом из-за неподходящего объектива.

Смог поймать один интересный момент, но из-за большой дистанции технически снимок никудышный. Поймал момент взлета, это 100% кроп:

«Несбыточная мечта человека» на Яндекс.Фотках
Re[alex-1975]:
Цитата:

от:alex-1975
Проба d 5100 с китом 18-55. ваши комменты пожалуйста!

Подробнее

Много красного! Профиль Насыщенный тут не катит...
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
В воскресенье выбирались за город, надеялся поохотиться на птичек и по глупости не взял ничего кроме 55-300. Как результат еле уместил в кадр церковь, которую наконец то начинают ремонтировать после десятилетий полного запустения:

«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы» на Яндекс.Фотках

Фотоохота не задалась. Дичь в основном проявляла активность на противоположенном берегу речушки куда не рискнул перебраться, хотя помимо обычной лесной живности голос подавал кто-то из отряда совиных. С растительностью облом из-за неподходящего объектива.

Смог поймать один интересный момент, но из-за большой дистанции технически снимок никудышный. Поймал момент взлета, это 100% кроп:

«Несбыточная мечта человека» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Церковь красотище! Очень поэтичный снимок, как по мне! ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Тут скорей дело не столько в различии мнений, сколько в отличиях критериев оценки объективов.
Тут не может быть единого мнения - какой штатник лучше. Не понятно даже что вообще считать штатником. Формально это объектив фокусное расстояние которого равно диагонали кадра. В таком случае штатник это фиксы 28 и 30 мм. Но сейчас обычно штатником именуют зум с диапазоном от конца ШУ до начала теле.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Тут скорей дело не столько в различии мнений, сколько в отличиях критериев оценки объективов.

Именно. У всех разные требования. Кому-то кит 18-55 вполне резкий для съёмки пейзажей. А другому данное качество (мыло) просто не подходит. Третий - так и вовсе сделает программный перешарп в редакторе и будет радоваться изумительной резкости. Сколько людей, столько и мнений. Получается, что вырисовывается картина: дешевле 20 000 рублей по-настоящему хорошего объектива не купить. Всё, что дешевле - будет иметь компромиссы. Кстати, а никто не тестировал Тамрон 18-200 с D5100 - уж больно цена у него нравится по сравнению с "родными" Никоновскими..... Отзывов мало - кто ругает, кто хвалит... или они от экземпляра к экземпляру имеют разброс характеристик.....
Re[Touristo]:
Кто какой режим фокусировки использует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.