от: parovoZZ
Я давно об этом говорил. А фикс за эти деньги вообще сказка.
Пожалуй. Юзаю Nikon 85mm 1.8G - по качеству картинки это на сегодня лучшее стекло, что я использовал.
от:Star-Gazer
Тоже соглашусь. До 1к $ я уже перепробовал практически все объективы, под никоновский байонет.
ВАУ-эффекта не вызывает ни что. Только 28 1.8g 50 1.4g и 85 1.8g. Ну и мануалы конечно - самьянги, цейс (но это на любителя).
Остальное либо полный шлак, либо добротные рабочие лошадки (вроде того же 18-105), либо просто хорошие стекла (16-85, тамрон и никкор 70-300, сигма 10-20, токина 12-24 и никкор 10-24, некоторые макрики).Подробнее
от:JohnnyBravo
Руки у меня не кривые, уже достаточно с ним намучился и могу сказать, что по сравнению с другими этот объектив говняненький, чисто ради того чтобы просто хоть что-то на байонет прицепить при продаже.
18-105? чем он хорош, отзывы читал, тоже как-то не видел восторга от владельцев.Подробнее
от: JohnnyBravo
Как обычно, однозначного ответа не услышал. Сколько людей, столько и мнений. :(
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!
от: Артур Николаевич
первое время, не мог понять, почему на бесконечности всё мыльное, дальше пяти метров китовым 18-55 снимать - уже будет большой компромисс по качеству ИМХО.

от:Nordost
В воскресенье выбирались за город, надеялся поохотиться на птичек и по глупости не взял ничего кроме 55-300. Как результат еле уместил в кадр церковь, которую наконец то начинают ремонтировать после десятилетий полного запустения:
«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы» на Яндекс.Фотках
Фотоохота не задалась. Дичь в основном проявляла активность на противоположенном берегу речушки куда не рискнул перебраться, хотя помимо обычной лесной живности голос подавал кто-то из отряда совиных. С растительностью облом из-за неподходящего объектива.
Смог поймать один интересный момент, но из-за большой дистанции технически снимок никудышный. Поймал момент взлета, это 100% кроп:
«Несбыточная мечта человека» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Star-Gazer
Тут скорей дело не столько в различии мнений, сколько в отличиях критериев оценки объективов.