Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Линзу используете Marumi DHG Macro Achromat 200(+5) или другую? На других объективах пробовали с ней снимать? Тоже хочу попробовать с линзой поснимать. Автофокус работает или вручную наводите?

Да такую и еще +3.На других (16-85,24-85,50/1,4) работает хорошо.АФ работает.Фокусируюсь почти всегда через ЛВ,
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Да такую и еще +3.На других (16-85,24-85,50/1,4) работает хорошо.АФ работает.Фокусируюсь почти всегда через ЛВ,

Спасибо. Надо будет попробовать.
Штатник
Парни, то что 70-300 ВР маст хэв каждый любящий себя и фотографию - это понятно, но должен быть так же и какой-то хороший бюджетный штатник.
Кто что скажет? 16-85 24-85 я полагаю самый такой середнячок или же 24-85 (последний по моему для ФФ)?
Re[JohnnyBravo]:
24-85 на фф в основном рассчитан. 24мм на кропе не будет хватать, так что не очень универсально получается.
Хотя по цене я бы не сказал что 16-85 попадает под определение бюджетный. Это скорей уже средний класс, хотя он и темный.
Хороший бюджетный штатник это никкор 18-105, сигма 17-70, и тамрон 17-50.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни, то что 70-300 ВР маст хэв каждый любящий себя и фотографию - это понятно, но должен быть так же и какой-то хороший бюджетный штатник.
Кто что скажет? 16-85 24-85 я полагаю самый такой середнячок или же 24-85 (последний по моему для ФФ)?

Подробнее

У меня 18-105 вполне устраивает.
Re[JohnnyBravo]:
Я бы выбирал Сигму 17-50/2,8 с ОС или Сигму 24-70/2,8 или Nikon 24-85 по предпочтениям, так как посмотрев свои снимки больше всего с 28 и выше, 17 редко.Да и полнокадровые обьективы на будущее, купили же вы 70-300. Также есть сайт по рейтингам whatdigitalcamera.com/equipment/reviews/1/lenses.html?filter=manufacturer&value=110&sort=rating&order=desc можно перевести google и линзы другие посмотреть. Мое небольшое мнение.
Re[Touristo]:
Комплект 18-105 + 70-300 имеет приятный бонус: одинаковую посадочную резьбу под светофильтры.
Re[Touristo]:
У меня родилась ДОЧУРКА!!!!!!

А здесь нам 36 недель! В высоком ключе!

Re[Diezel]:
Свечку бы вторым кадром на длинной выдержке и потом свести. А так тускловата.

ЫЫЫЫ Мыша не хватает)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Поздравляю!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Поздравляю!!! Растите здоровыми, это самое главное! Вот будет раздолье для фотоохоты в домашних условиях!
Re[parovoZZ]:
Поздравляю от души!!! У меня 2 дочки - это просто радос ... УЖАААААС!!!! Они меня доканают :( Уже глаз дёргается один.
Это редкий момент, когда они спокойные, потом снимок покажу, сделанный через 5 минут после этого кадра.
Штатник
По поводу объектива, мой 18-55 у меня стал вызывать какое-то раздражение, фотки все мыльные, нет резкости и контраста, я понимаю что он сам по себе такой и большего от него не стоит ждать. Приходится снимать на 35мм постоянно, чтобы хоть какая-то чёткость была в кадре.
Для себя сделал вывод, что с ним снимать можно только на расстоянии 2-4 метра, дальше мыло.
Руки у меня не кривые, уже достаточно с ним намучился и могу сказать, что по сравнению с другими этот объектив говняненький, чисто ради того чтобы просто хоть что-то на байонет прицепить при продаже.
18-105? чем он хорош, отзывы читал, тоже как-то не видел восторга от владельцев.
Мне нужна хорошая детализация, как у 70-300.

Цитата:
от: Ivanish
купили же вы 70-300.

Не купил. Не хотят почтой высылать. Я уже даже готов на слово поверить что они в идеальном состоянии. Не хотят скидывать цену, все упираются в 12, хотя были экземпляры и по 10, но на смс-ки продавцы не отвечают либо уже проданы. :(
Re[parovoZZ]:
Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ :!:
Re[JohnnyBravo]:
18-55 хороший объектив
Понятно, характеристики неровные на разных фокусных, но резкость у него нормальная:
http://fotkidepo.ru/photo/833237/46799DaqP6BhCtT/icJBkbCfZB/875117.jpg

Если что не резко, я больше грешу на недостаток света или на огрехи автофокуса. Ну и руки иногда кривятся, что уж тут скрывать
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

По поводу объектива, мой 18-55 у меня стал вызывать какое-то раздражение, фотки все мыльные, нет резкости и контраста, я понимаю что он сам по себе такой и большего от него не стоит ждать. Приходится снимать на 35мм постоянно, чтобы хоть какая-то чёткость была в кадре.
Для себя сделал вывод, что с ним снимать можно только на расстоянии 2-4 метра, дальше мыло.
Руки у меня не кривые, уже достаточно с ним намучился и могу сказать, что по сравнению с другими этот объектив говняненький, чисто ради того чтобы просто хоть что-то на байонет прицепить при продаже.
18-105? чем он хорош, отзывы читал, тоже как-то не видел восторга от владельцев.
Мне нужна хорошая детализация, как у 70-300.

Не купил. Не хотят почтой высылать. Я уже даже готов на слово поверить что они в идеальном состоянии. Не хотят скидывать цену, все упираются в 12, хотя были экземпляры и по 10, но на смс-ки продавцы не отвечают либо уже проданы. :(

Подробнее

Смотрел я смотрел на 70-300, да и взял 55-300 )) Вот честно, нравится мне он - резкость хорошая, цена небольшая, стабилизатор работает как надо. Смысла на кроп переплачивать не вижу.

18-105 у меня за штатник (правда на D7000, но разница невелика). А вот на 18-55 снимал именно на Д5100. И, честно говоря, мыла не заметил - достаточно резко всё получалось. Если найду сейчас фотографии с него - покажу.

По поводу 18-105. Честно, достаточно неплохо он себя показывает на всем диапазоне (на мой взгляд опять же). Восторга, конечно, не вызывает. Вообще, для восторга на стекло нужно потратить тысяч 20. Тогда можно получить что-то стоящее.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Абсолютно согласен. Я когда купил, тоже расстроился первое время, не мог понять, почему на бесконечности всё мыльное, дальше пяти метров китовым 18-55 снимать - уже будет большой компромисс по качеству ИМХО. Сам давно уже думаю на что бы его заменить.... более универсальное и резкое... поглядываю на Тамрон 18-200, но как на зло отзывы на него ещё хуже чем на китовый 18-55.... а никоновские "родные" универсалы уж больно дорогие ......
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Восторга, конечно, не вызывает. Вообще, для восторга на стекло нужно потратить тысяч 20. Тогда можно получить что-то стоящее.

Вообще говоря, в последнее время и сам к такой мысли прихожу.... :(
Re[parovoZZ]:
Цитата:

А здесь нам 36 недель! В высоком ключе!

От всего сибирского сердца поздравляю!Такие моменты не часто в жизни бывают а порой и всего один раз.

Цитата:

Подробнее

Я задавил жабу и купил16-85, хотя претенденты были 18-105 и сигма 17-70. Согласен, не дешевый объектив, да ешо местные продавцы накидывают пару тысяч смело а то и больше:(. особо пока им не фотографировал,ноо то что пробовал запечатлеть мне оч понравилось. Особо не жалею что купил.
По поводу 18-55, плохого не скажу ,меня он радовал долго но видимо из за того что фотографировал им в основном цветы:), да и знаете после цифрокомпакта был счастлив от качества фотографий.
А вот когда в эту ветку зашел, да начал смотреть фото которые тут выкладывают, да свои смотреть новым взглядом , и задумался о более серьёзных объективах:)
Уже после покупки фикса 35мм, китовый лежал в чехле и больше не ставился на тушку а потом и вовсе уехал к другому хозяину,теперь его радует.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Вообще, для восторга на стекло нужно потратить тысяч 20

Я давно об этом говорил. А фикс за эти деньги вообще сказка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.