Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Коллеги, в связи с началом цветочно-букашечного сезона есть потребность в приобретении макролинзы. Сам присматриваюсь к Marumi DHG Macro Achromat 200(+5). На форуме где-то проскакивала еще какая-то линза с очень большим количеством поклонников, но какая - никак не найду. Подскажите кто в курсе.
Если у кого имеется опыт сравнения - буду вдвойне признателен.

Подробнее

Есть линза Raynox DCR-250.
Вот тут примеры (не только с неё).
https://foto.ru/forums/topics/593469&page=1&mode=l#listStart
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Подскажите как сделать, чтобы нажав один раз на спуск, камера делала два снимка, один с 0 второй с коррекцией в -0.3?

выше уже писалось. Автобрекетинг - выбираешь вилку из 3 значений. Но нажимать вручную надо для каждого кадра или чтобы было на автомате 3 кадра -ставишь на автоспуск (может даже и на серийной съемке получится это осуществить).
Питер
Парни, ну кто из Питера? Помогите!!!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Парни, ну кто из Питера? Помогите!!!

напиши ему в личку

https://foto.ru/users/79458/

он обитает на ветке д90 и иногда появляется у нас
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Начать лучше с лайтрума или др простого редактора, главное, чтобы в него можно было прописать профиль объектива. Это набор команд, которые одним кликом исправляют аберрации объектива. (Скажем, на этом снимке, где ветки против неба, видны хроматические аберрации). Картинка субъективно становится более четкой. Плюс к этому сможете править раздельно освещенность в светах и тенях, контрастность, цветность и пр.
Удачи!

Подробнее

Спасибо! Скачал Лайтрум 4.4, буду разбираться и задавать вопросы в соответствующей ветке.
Re[Touristo]:
Немного видео качество пожато мной ,а потом ещё и почтой немного.Снято на 70-300 на длинном конце.
Видео раскрывайте на полный экран, так лучше.

http://video.mail.ru/mail/belobokov.77/_myvideo/5.html

Оставил ссылку чтоб без рекламы.
Re[aidar345]:
Спасибо. Написал.
Re[Touristo]:
Под крылом

Как всегда не особо получается пост обработка в CNX2 :(
Re[Touristo]:
Немного фото.
Сигма 10-20 (темная)

Никор 70-300 ВР.
Re[шурик.н]:
Хорошо поохотились!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
С ФШ вообще оч немногие дружат. Это страна, в которой по мере надобности обживают кто деревеньку, кто село, кто город.
Начать лучше с лайтрума или др простого редактора, главное, чтобы в него можно было прописать профиль объектива. Это набор команд, которые одним кликом исправляют аберрации объектива. (Скажем, на этом снимке, где ветки против неба, видны хроматические аберрации). Картинка субъективно становится более четкой. Плюс к этому сможете править раздельно освещенность в светах и тенях, контрастность, цветность и пр.
Удачи!

Подробнее

Камеры никон в жипеге ХА сами правят.
Re[ИК]:
1. Это замечательно, однако на картинке ХА присутствуют. Назовем их остаточными после исправления. Не утверждаю, что редактор правит чище.
Я описал свои впечатления: когда начал пользоваться профилем, картинки стали более четкими.
2. Камера и дисторсии правит в JPEG?
3. Почти в каждом снимке есть что поправить в редакторе. Когда тени высветлить, когда света притемнить. А с камерным JPEGом в этом отношении не разгуляешься. NEF удобнее для простой обработки и оставляет возможности для творческой.
Все вышесказанное - мое субъективное мнение. Разводить баян на тему, что лучше, JPEG или NEF, не хочу.
Re[Edvin]:
По-моему, камера как раз таки правит только дисторсию, а ХА нет. Так как они в камерном jpeg весьма заметные (особенно у кита 18-55), при включенном режиме "Корректировка искажений" (или как он там называется).
Даже если и правит, то весьма слабо.
А вот с дисторсией справляется отлично.
Re[Touristo]:
Щеночки наши подросли...

Re[Touristo]:
Пошли подснежники. 35 1.8 G

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Пошли подснежники. 35 1.8 G

Подробнее

Ну во первых это не подснежники.Это Хионодокса или снеговик

А во вторых,по мне так с синим перебор.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну во первых это не подснежники.Это Хионодокса или снеговик

А во вторых,по мне так с синим перебор.

Да, знаю. Подснежники в основном белые с тремя лепестками. Просто не зная названия этих цветочков у нас тут называют их подснежниками, из-за раннего цветения.
На счет синего, возможно... Хотя из цветокоррекции только LAB с плотностью 30%. И при проявке black чуть прибавил.
Re[Touristo]:
Домашний цветочек зацвел (на Nikkor 35-1,8):

Re[ ]:
Продолжая тему цветов ...

январские цветочки и ягодки ...

18-200

А эти цветочки распустились месяц назад ...

Re[Touristo]:
10-20мм 4-5,6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.